MONT предложит российским компаниям отечественную Kubernetes-платформу Deckhouse
MONT заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Флант», специализирующейся на создании и обслуживании надёжной ИТ-инфраструктуры для критичных бизнес-приложений.
В результате нового сотрудничества партнеры MONT смогут предложить своим заказчикам Kubernetes-платформу Deckhouse, систему Okmeter, которая позволяет собрать метрики и логи в одном месте, при этом гибко управлять правами пользователей. Также партнеры MONT и их заказчики получат поддержку от вендора и сопровождение в процессе миграции с иностранных решений.
«За 15 лет работы на рынке мы прошли большой путь от обслуживания корпоративных ИТ-инфраструктур на базе свободного ПО до создания собственных продуктов, позволяющих создавать ИТ-инфраструктуры для разработки и стабильной работы бизнес-приложений любого уровня сложности, — отмечает Александр Баталов, генеральный директор «Флант». — Сейчас свою инфраструктуру нам доверяют более 150 компаний. Благодаря опыту и экспертизе нашего нового дистрибьютора, компании MONT, еще больше российских предприятий смогут воспользоваться надежными современными DevSecOps решениями от отечественного производителя «Флант».
Технологии Kubernetes позволяют быстрее выводить на рынок новые продукты, сокращая издержки на разработку и обслуживание инфраструктуры. Первая в России Kubernetes-платформа оркестрации приложений и управления микросервисной архитектурой Deckhouse от компании «Флант» помогает автоматизировать разработку приложений и упрощает заботу об инфраструктуре. Решения вендора обеспечивают безопасность систем, мониторинг, балансировку трафика, автомасштабирование ИТ-ландшафта при росте нагрузок. Все продукты базируются на Open Source-технологиях.
«Инструменты, предлагаемые вендором «Флант», успешно решают DevSecOps-задачи, делая бизнес более эффективным. Решения поддерживают тренд на внедрение платформ, в основе которых лежит микросервисная архитектура. С помощью платформы Deckhouse за счет высокой автоматизации, заказчики смогут сфокусироваться на создании продуктов и приложений, минимизируя сроки развертывания, а также затраты на адаптацию, развитие и поддержку платформы. Компания MONT имеет богатый опыт в продвижении зарубежных аналогов, и мы будет использовать свою экспертизу и наработки как для продвижения решений «Флант», так и для развития направления DevSecOps технологий на российском рынке», — говорит Игорь Будай, руководитель отдела платформенных решений MONT.
О компании «Флант»: «Флант» работает на рынке с 2008 года. Компания входит в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», имеет лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации. Компания одна из первых на российском рынке получила статус Kubernetes Certified Service Provider и Silver Member в клубе CNCF, развивающем Kubernetes и другие проекты на базе открытого кода, входит в Топ-150 мировых компаний-контрибьюторов K8s за последние 5 лет.
О компании MONT: MONT - один из крупнейших в России дистрибьюторов программного обеспечения. В продуктовом портфеле зарубежные и российские производители ПО, в том числе с эксклюзивными контрактами. MONT является авторизованным дистрибьютором решений в сфере информационной безопасности, инфраструктуры, прикладного ПО, САПР и графики, а также имеет в своем портфеле комплексные решения, включающие программное и аппаратное обеспечение. Среди направлений работы MONT: классическая дистрибуция лицензий на ПО, техническая и сервисная поддержка в комплексных проектах, облачные и подписные сервисы, электронные ключи напрямую от вендора в онлайн-режиме через технологическую платформу MONT.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: MONT
Добавлен: 21:54, 08.08.2023
Количество просмотров: 318
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.