Glionni использует «1С:ERP Управление предприятием 2.5» для автоматизации учета и управления на производственном предприятии
ООО «Глионни», работающая под одноименным брендом «Glionni» – российский производитель изделий из полиэтилена высокого качества. Широкий ассортимент бренда востребован в быту, офисных помещениях, химчистках и прачечных, медицинских учреждениях.
Компания ведет деятельность более 12 лет, которая отмечена успехом и положительными отзывами клиентов. Она имеет 6 обособленных подразделений в Центральном, Северо-Западном, Приволжском федеральном округе, более 2 000 клиентов и более 6 000 наименований продукций. Сопровождается удобной логистикой, поскольку отправка осуществляется в любой российский город.
Прочные мусорные пакеты Glionni ПНД и ПНД+ПВД представлены в виде рулонов и пластов прозрачного, черного, желтого, синего и зеленого цветов. Пакеты объемом 30 и 60 литров одни из наиболее запрашиваемых. Они подходят для бытовых и офисных целей. Мусорные мешки объемом 110, 120 и 180 литров популярны для утилизации отходов на предприятиях общественного питания, при уборке дворов и улиц. Для сборки и транспортировки мусора в строительстве целесообразнее выбирать прочные пакеты объемом 220, 240 и 360 литров.
Мешки из ПНД обладают высокой прочностью, устойчивы к воздействию жира, выдерживают высокие температуры без повреждений и не пропускают влагу. Но они более подвержены воздействию ультрафиолета, утрачивая свои свойства при долгом пребывании на солнце, а также обладают эффектом «шуршания».
Мешки из ПНД+ПВД (ПСД) схожи по свойствам с изделиями ПНД, но более гибкие и устойчивые к проколам и порезам.
Ассортиментная линейка Glionni представлена и большим выбором бахил различной прочности. Кроме этого, производитель изготавливает пакеты для медицинских отходов, пакетов-маек и фасовочных пакетов.
В декабре 2022 года было решено перейти на новую систему учета, которая объединила бы в себе все бизнес-процессы предприятия. Для управления бизнесом на предприятии использовалось несколько учетных систем на базе «1С», учет был разрозненным. Новый виток развития информационного пространства в компании начали с внедрения «1С:ERP Управление предприятием 2.5» — для управления нормативно-справочной информацией, объединения бухгалтерского, налогового и складского учета в одной системе. Это было важно как для поддержания текущего состояния, так и для дальнейшего развития. Своим расширенным функционалом «1С:ERP Управление предприятием 2.5» по сравнению с предыдущим уровнем конкурирует с мировыми аналогами систем ERP-класса.
Выбрали данный программный продукт, потому что: • 1С:ERP обеспечивает комплексную автоматизацию на производственном предприятии, а значит, эффективное управление, так как все бизнес-процессы ведутся в одном информационном поле. • Наглядная история успеха. На базе ERP-решений было автоматизировано более 1 000 000 рабочих мест. • Вариативное использование: покупка, аренда, облако; • Конкурентные преимущества этого решения - это комплексность, универсальность, масштабируемость. • Гарантированный экономический эффект ввиду быстрого получения руководителем прозрачных отчетов по всем видам деятельности. • Расширенные возможности, так как поддерживается более 50 отраслевых и специализированных решений 1С:ERP. • Возможность миграции с зарубежных учетных систем.
Причиной перехода на новую систему послужила необходимость получения оперативной управленческой информации для принятия менеджментом предприятия эффективных и своевременных решений.
Появляется возможность: - планировать деятельность и прогнозировать развитие, налаживать вы-годные связи и анализировать результаты сотрудничества с контрагентами; - мгновенно получать доступ к отчетам; - контролировать работу подразделений; - управлять активами и ресурсами; - сократить расходы и минимизировать убытки; - увеличить доходы; - улучшить качество обслуживания клиентов, повысить точность и оперативность получения информации.
Основные цели автоматизации: • С точки зрения бизнеса: - Привести бизнес-процессы к современным требованиям; - Увеличить скорость реагирования на изменения внешней среды (особенно важно при работе на рынке ЕС). • С точки зрения функционала: - Автоматизировать весь управленческий и регламентированный учет; - Реализовать блок производственного диспетчирования; - Формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность автоматически из системы.
После анализа предлагаемых программных продуктов выбор остановили на ПП «1С:ERP Управление предприятием 2.5», который соответствует всем этим требованиям.
В качестве компании-партнера была выбрана компания 1С:Апрель Софт, как крупнейшая компания, имеющая большой опыт внедрения подобных систем на производственных предприятиях и положительные отзывы клиентов о компании 1С:Апрель Софт в Нижнем Новгороде. Внедрение происходило с применением технологии быстрого результата с поддержкой 1С:Апрель Софт.
Почему для сотрудничества выбрали компанию 1С:Апрель Софт: • Работает на ИТ-рынке с 1995 года; • более 7800 успешно автоматизированных рабочих мест; • внедрение осуществляется силами специалистов из собственного штата, команда закрепляется на все время работы с Заказчиком; • входит в ТОП-15 в рейтинге 1С:Центр ERP по Российской Федерации; • занимает место в ТОП-20 компаний 1С:Франчайзи; • собственное решение 1С:Совместно для управления качеством на производстве; • имеет опыт бесшовной интеграции и интеграции 1С с зарубежными программными продуктами; • внедрена международная система качества ISO 9001:2015.
Для достижения поставленных целей было выполнено: - консультация по выбору системы автоматизации; - установка выбранной системы; - консультирование по текущим вопросам; - оформлен договор на техническое сопровождение системы; - адаптация программного продукта под нужды компании.
На текущий момент в эксплуатацию введены блоки: 1. Бухгалтерский учет. 2. Налоговый учет. 3. Расчет зарплаты. 4. Кадровый учет. 5. Управление денежными средствами. 6. Управление взаиморасчетами. 7. Управление отношениями с покупателями и поставщиками. 8. Управление основными средствами. 9. Управление продажами, планирование продаж. 10. Управление закупками и запасами, планирование закупок. 11. Расчет себестоимости продукции. 12. Управление производством. 13. Управленческий учет.
Система была запущена в эксплуатацию с марта 2023 года. Автоматизировано 40 рабочих мест.
В результате внедрения на предприятии значительно увеличилось качество как управленческого, так и регламентированного учетов. Учет взаиморасчетов с покупателями ведется фактически в режиме реального времени, что позволяет оперативно контролировать состояние дебиторской задолженности и сокращать период ее оборачиваемости за счет своевременного обнаружения просроченной задолженности и соответствующей работы с покупателями.
Надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество!
Оценка внедренной информационной системы по следующим параметрам: - Соответствие потребностям организации - 5 - Удобство работы с программой – 5 - Оценка качества работы партнера «1С» -5 Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности – Да.
«1С:ERP Управление предприятием 2.5» обладает гибкостью и модульностью, что позволяет адаптировать его под уникальные требования и бизнес-процессы компании в любое время. Это решение может быть сконфигурировано и дополнено различными модулями, в зависимости от потребностей предприятия. Такая индивидуальная настройка позволяет максимально эффективно использовать программу и решать конкретные задачи компании. Сокращение затрат и повышение скорости и качества работы компании – это цель, которой добиваются с помощью 1С:ERP Управление предприятием 2.5.
Если говорить про возможности управления денежными средствами, то 1С:ERP предоставляет финансовую информацию в режиме реального времени, позволяя компаниям принимать обоснованные решения и точно отслеживать свои финансовые показатели. Опция управления запасами помогает отслеживать уровни запасов и управлять ими, оптимизировать процессы закупок и оптимизировать складские операции.
В целом, «1С:ERP Управление предприятием 2.5» предоставляет доступ к актуальной информации, в результате чего предприятия могут выявлять тенденции, возможности и оперативно решать проблемы. Эта система является незаменимым инструментом для современных предприятий, стремящихся к развитию и успешной работе на рынке, и успешно внедрена в Glionni.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.