Интервью Светланы Рословой о выставке «Технологии Металлообработки КАМИ-2023»
«Технологии металлообработки» — домашняя выставка КАМИ, которая проходит на территории складского комплекса в Ступино площадью 40 000 м².
Под мастер-классы и демонстрацию выделено более 10 000 м² — будет тест-драйв 50 единиц станков тяжелого класса: координатно-пробивных прессов, зубофрезерных станков с ЧПУ, портальных и фрезерных обрабатывающих центров (включая 5-осевые), а также автоматизированных комплексов лазерной резки, токарных центров, автоматов продольного точения и прочих. 5000 станков готовы к отгрузке клиентам прямо с выставки — заказчики смогут посмотреть как работает оборудование и сразу забрать.
Цифры экспозиции говорят об уникальности мероприятия. Но это не только площадка для демонстрации технических возможностей. На выставке компания предоставит полный комплекс услуг для бизнеса помимо техники: лизинг с расчетом ставки и быстрым оформлением, будет работать Центр технологического обучения для новичков и опытных наладчиков с возможностью записи на курсы.
Локация одна — возможностей неограниченное количество!
Сайт выставки: metobr-kami.ru Статья на сайте КАМИ: https://www.stanki.ru/about/news/detail/08_09_2023_9924603/
Плюсы необычного формата
КАМИ — поставщик промышленного оборудования №1 в России с многомиллиардным оборотом и самым широким спектром поставляемых станков, поэтому площади обычных выставочных павильонов попросту не хватает, чтобы показать все мощности компании. Особенно это касается комплексов для тяжелой обработки.
— «Компании есть что показать и, проводя выставку в Ступино, мы не ограничены по площади, мощности или времени и можем продемонстрировать посетителям любые виды станков, начиная от ленточнопильных моделей и заканчивая портальными фрезерными центрами», - говорит Светлана Рослова, заместитель коммерческого директора подразделения металлобработки. С чего все начиналось?
Впервые выставка «Технологии металлообработки» прошла в 2022 году. И ее формат сразу доказал эффективность: компания представила 40 единиц оборудования, 20 из них были показаны в условиях реальной работы с выпуском деталей заказчиков. Еще 700 моделей размещались на складских площадях, готовые к покупке и отгрузке.
— «На собственной площадке компания показывает все свои возможности, чего не может сделать в рамках других выставок, где максимальные размеры экспозиции всего 1000 м² тогда как на домашней выставке — 10 000 м²», — комментирует Светлана Рослова.
В 2023 году мероприятие будет еще масштабнее: 90% оборудования с возможностью тест-драйва, а общее количество станков для тяжелой обработки металла достигнет полусотни. Отбор оборудования
Опыт прошлой выставки во многом определил новую экспозицию. На «Технологии металлообработки-2022» презентация станков проходила в формате вопрос-ответ. Обратная связь от посетителей помогла частично сформировать новую выставочную программу.
Процент оборудования с высокой степенью автоматизации стал больше. Так, будет продемонстрирована оптоволоконная установка лазерного раскроя труб с полуавтоматической подачей заготовки. Такую модель, только с ручной подачей, уже показывали год назад. Плюсом к этому, — отдельная локация с роботизированными ячейками в работе в связке с панелегибом и токарным станком. Такие ячейки — полноценное решение для полной автоматизации и исключения участия человека в процессе обработки.
Актуальной темой и на этот раз остается уже известная всей России система ЧПУ HCNC, которая при меньшей стоимости превосходит привычные европейские модели.
Повышенный спрос на автоматизацию — следствие дефицита опытных специалистов. В этом смысле КАМИ закрывает еще и кадровый вопрос не только в плане оборудования, но и самих кадров — на базе компании уже год действует Центр технологического обучения (ЦТО). Недавно его филиалы открылись в 4 городах — Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ульяновске. Пройти обучение, получить новую специальность или повысить квалификацию стало проще. Интеллектуальный блок
Расширилась обучающая программа выставки. В нее войдут мастер-классы от Центра технологического обучения, лекция от компании «Постпроцессор» об оптимизации производства, выступят представители «МСП Лизинг» и расскажут, как клиентам КАМИ получить лизинг с низкой ставкой (около 6%). Будет и еще один мастер-класс от представителей КАМИ об использовании нейросетей при построении сервисной службы нового поколения.
Некоторые темы затрагивались и в прошлом году, но в этот раз их расширили и дополнили большим количеством реальных примеров. Кроме лекций и мастер-классов, в программе выставки чемпионат профессионального мастерства по токарной обработке. Что выставка дает компании?
Для КАМИ домашняя выставка «Технологии металлообработки» — большая площадка для реализации амбиций компании, способ показать всю широту ассортимента поставляемого оборудования, но главное — закрыть потребности бизнеса, которому необходимы станки для тяжелой обработки металла. Конечно, программа мероприятия не ограничивается только тем, что на ней демонстрируются промышленные центры, есть еще и активная часть выставки — это лекции, мастер-классы, запись на обучение в ЦТО, сервис. Обычные площадки не могут воплотить такой функционал для компании, поэтому формат выставки в Ступино — идеальный.
Здесь есть все для предприятий: технологии, наука и общение.
Ждем вас на выставке «КАМИ Технологии металлообработки 2023»
г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2 23 - 26 октября 2023 года.
Контактное лицо: Юрченко Александр
Компания: КАМИ
Добавлен: 08:03, 29.09.2023
Количество просмотров: 237
Страна: Россия
25 – 28 ноября состоялся первый Нацфиинал «Профессионалы». Компания Deria выступила партнером чемпионата и внесла значительный вклад в его организацию, оснастив площадку компетенции "сварочные технологии" оборудованием российского производства EVOSPARK. Специалисты Deria активно участвовали и инициировали ряд мероприятий, демонстрируя свою экспертизу в сварочной индустрии.
Предприятия филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» за 10 месяцев 2023г. выполнили более 2,2 тыс. секционных ремонтов электровозов (в основном ТР-1), а также ремонт более 2,4 тыс. секций тепловозов (в основном ТО-3).
Новые очистные сооружения для сточных вод построили и запустили в работу в сервисном локомотивном депо «Ершовское» (СЛД) филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в ноябре 2023 года. Современный модульный автоматизированный комплекс российского производства «ОС-20-Е» (разработчик ООО «СН-Лайт Инжиринг») заменил устаревшие нефтеловушки 1970 года постройки.
Начальник управления методологии внутреннего аудита Группы компаний «ЛокоТех» Ольга Баранова приняла участие в Шестой конференции «Управление рисками в промышленности».
На Воронежском ТРЗ состоялась рабочая встреча первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Кобзева, начальника Юго-Восточной железной дороги Павла Иванова с директором ВТРЗ Виталием Шинкаренко.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» реализуется проект бережливого производства по организации централизованной раздачи и откачки дизельного масла М-14Д2 для серии 2ТЭ116УД.
В федеральном проекте «Билет в будущее» приняли участие 120 школьников Ярославской области – это на 20% больше ожидаемого, заявил исполняющий обязанности Ярославского ЭРЗ Сергей Абазов.
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в состав АО «Желдорреммаш») освоил пассажирский электровоз ЭП1М. Соответствующее заключение выдала Приемочная комиссия, подтвердив готовность предприятия к капитальному ремонту данного типа локомотивов.
На территории Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода открыли «Аллею Героев». Аллея Героев посвящена памяти доблестным бурятским заводчанам, чьи имена запечатлены на почетном стенде.
Силами сотрудников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2022-2023гг. было изготовлено 18 единиц нестандартного оборудования, которые активно используются в производственной деятельности предприятий.
В 2023 году Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть" поддержал несколько значимых культурных проектов, в том числе всероссийского и международного уровней
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») объявили старт конкурса на звание Лучшего наставника года. Подведение итогов состязания состоится в 1 квартале 2024 года. Призовой фонд – более полумиллиона рублей.
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») объявили старт конкурса на звание Лучшего наставника года. Подведение итогов состязания состоится в 1 квартале 2024 года. Призовой фонд – более полумиллиона рублей.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Амурское» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение за счет компании для сервисного обслуживания новых современных локомотивов 3ТЭ28.