Интервью Светланы Рословой о выставке «Технологии Металлообработки КАМИ-2023»
«Технологии металлообработки» — домашняя выставка КАМИ, которая проходит на территории складского комплекса в Ступино площадью 40 000 м².
Под мастер-классы и демонстрацию выделено более 10 000 м² — будет тест-драйв 50 единиц станков тяжелого класса: координатно-пробивных прессов, зубофрезерных станков с ЧПУ, портальных и фрезерных обрабатывающих центров (включая 5-осевые), а также автоматизированных комплексов лазерной резки, токарных центров, автоматов продольного точения и прочих. 5000 станков готовы к отгрузке клиентам прямо с выставки — заказчики смогут посмотреть как работает оборудование и сразу забрать.
Цифры экспозиции говорят об уникальности мероприятия. Но это не только площадка для демонстрации технических возможностей. На выставке компания предоставит полный комплекс услуг для бизнеса помимо техники: лизинг с расчетом ставки и быстрым оформлением, будет работать Центр технологического обучения для новичков и опытных наладчиков с возможностью записи на курсы.
Локация одна — возможностей неограниченное количество!
Сайт выставки: metobr-kami.ru Статья на сайте КАМИ: https://www.stanki.ru/about/news/detail/08_09_2023_9924603/
Плюсы необычного формата
КАМИ — поставщик промышленного оборудования №1 в России с многомиллиардным оборотом и самым широким спектром поставляемых станков, поэтому площади обычных выставочных павильонов попросту не хватает, чтобы показать все мощности компании. Особенно это касается комплексов для тяжелой обработки.
— «Компании есть что показать и, проводя выставку в Ступино, мы не ограничены по площади, мощности или времени и можем продемонстрировать посетителям любые виды станков, начиная от ленточнопильных моделей и заканчивая портальными фрезерными центрами», - говорит Светлана Рослова, заместитель коммерческого директора подразделения металлобработки. С чего все начиналось?
Впервые выставка «Технологии металлообработки» прошла в 2022 году. И ее формат сразу доказал эффективность: компания представила 40 единиц оборудования, 20 из них были показаны в условиях реальной работы с выпуском деталей заказчиков. Еще 700 моделей размещались на складских площадях, готовые к покупке и отгрузке.
— «На собственной площадке компания показывает все свои возможности, чего не может сделать в рамках других выставок, где максимальные размеры экспозиции всего 1000 м² тогда как на домашней выставке — 10 000 м²», — комментирует Светлана Рослова.
В 2023 году мероприятие будет еще масштабнее: 90% оборудования с возможностью тест-драйва, а общее количество станков для тяжелой обработки металла достигнет полусотни. Отбор оборудования
Опыт прошлой выставки во многом определил новую экспозицию. На «Технологии металлообработки-2022» презентация станков проходила в формате вопрос-ответ. Обратная связь от посетителей помогла частично сформировать новую выставочную программу.
Процент оборудования с высокой степенью автоматизации стал больше. Так, будет продемонстрирована оптоволоконная установка лазерного раскроя труб с полуавтоматической подачей заготовки. Такую модель, только с ручной подачей, уже показывали год назад. Плюсом к этому, — отдельная локация с роботизированными ячейками в работе в связке с панелегибом и токарным станком. Такие ячейки — полноценное решение для полной автоматизации и исключения участия человека в процессе обработки.
Актуальной темой и на этот раз остается уже известная всей России система ЧПУ HCNC, которая при меньшей стоимости превосходит привычные европейские модели.
Повышенный спрос на автоматизацию — следствие дефицита опытных специалистов. В этом смысле КАМИ закрывает еще и кадровый вопрос не только в плане оборудования, но и самих кадров — на базе компании уже год действует Центр технологического обучения (ЦТО). Недавно его филиалы открылись в 4 городах — Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ульяновске. Пройти обучение, получить новую специальность или повысить квалификацию стало проще. Интеллектуальный блок
Расширилась обучающая программа выставки. В нее войдут мастер-классы от Центра технологического обучения, лекция от компании «Постпроцессор» об оптимизации производства, выступят представители «МСП Лизинг» и расскажут, как клиентам КАМИ получить лизинг с низкой ставкой (около 6%). Будет и еще один мастер-класс от представителей КАМИ об использовании нейросетей при построении сервисной службы нового поколения.
Некоторые темы затрагивались и в прошлом году, но в этот раз их расширили и дополнили большим количеством реальных примеров. Кроме лекций и мастер-классов, в программе выставки чемпионат профессионального мастерства по токарной обработке. Что выставка дает компании?
Для КАМИ домашняя выставка «Технологии металлообработки» — большая площадка для реализации амбиций компании, способ показать всю широту ассортимента поставляемого оборудования, но главное — закрыть потребности бизнеса, которому необходимы станки для тяжелой обработки металла. Конечно, программа мероприятия не ограничивается только тем, что на ней демонстрируются промышленные центры, есть еще и активная часть выставки — это лекции, мастер-классы, запись на обучение в ЦТО, сервис. Обычные площадки не могут воплотить такой функционал для компании, поэтому формат выставки в Ступино — идеальный.
Здесь есть все для предприятий: технологии, наука и общение.
Ждем вас на выставке «КАМИ Технологии металлообработки 2023»
г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2 23 - 26 октября 2023 года.
Контактное лицо: Юрченко Александр
Компания: КАМИ
Добавлен: 08:03, 29.09.2023
Количество просмотров: 307
Страна: Россия
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».