Инвестиционная команда Новгородской области повысила свою квалификацию

В состав инвестиционной команды от региона-участника АИРР вошли сотрудники министерства инвестиционной политики, министерства строительства, архитектуры и имущественных отношений, Агентства развития Новгородской области и руководители деловых объединений. Участники повышали квалификацию в Президентской академии в рамках внедрения регионального инвестиционного стандарта по программам: «Инвестиционный стандарт: продвинутый курс» и «Управленческое мастерство.

Новгородская область в числе первых регионов России начала внедрение инвестиционного стандарта в рамках пилотного проекта. На сегодняшний день региональный инвестиционный стандарт внедрен по всей стране.

«Мы подтвердили соответствие инвестиционному стандарту. Результаты по этому году будут озвучены 13 октября в Нижнем Новгороде, на форуме «Региональный инвестиционный стандарт – 2023». Внедрение инвестиционного стандарта – работа многозадачная и коллективная. Очень важно, чтобы члены инвестиционной команды говорили на одном языке, понимали общие задачи, осознавали важность этого процесса. Во многом именно за счет внедрения инвестиционного стандарта в регионе формируется инвестиционная экосистема. Обучение помогло выстроить эти связи, позволило пообщаться с коллегами из других регионов и федеральных структур», – прокомментировала заместитель министра – директор департамента инвестиций министерства инвестиционной политики Новгородской области Юлия Алексеева.

Региональный инвестиционный стандарт включает в себя пять элементов: инвестиционная декларация, карта, комитет, агентство развития, свод инвестправил, которые были разработаны Минэкономразвития РФ совместно с бизнесом. И именно деловые объединения оценивают качество работы по внедрению стандарта.

«Региональный инвестиционный стандарт дал субъектам страны необходимый набор инструментов для привлечения средств в местные экономики. Но чтобы институты регстандарта работали на современном уровне, компетенции чиновников должны соответствовать ожиданиям инвесторов. Программа Высшей школы государственного управления РАНХиГС нацелена на передачу лучших практик инвестиционным командам регионов, от которых во многом зависит состояние делового климата в регионе», – отметил директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития Александр Молодцов.

Напомним, Новгородская область является членом Ассоциации инновационных регионов России с 2019 года. По последним данным экспертов АИРР, сильные стороны политики региона представлены следующими направлениями: медиаактивность в области инвестиций и инноваций, доля расходов регионального бюджета на поддержку МСП, охват государственной поддержкой субъектов МСП, число поддержанных стартапов и молодежных проектов в научно-технической сфере, объем привлеченного федерального финансирования высокотехнологичных стартапов, молодежных инициатив и инновационной инфраструктуры для МСП.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 22:51, 11.10.2023 Количество просмотров: 288

Федеральная специализированная электронная площадка ETPRF запустила финансовый сервис по выдаче банковских гарантий и кредитованию участников, ГОСТ-ТЕНДЕР, 22:23, 19.02.2024, Россия164
Компания ГОСТ-ТЕНДЕР стала партнером ETPRF по оформлению банковских гарантий и кредитования участников.

Более 500 бизнесменов примут участие в XIII Всероссийском форуме корпоративного управления «Пути развития в новом мире», PRBP, 21:38, 14.02.2024, Россия412

Глава АКОРТ назвал главные тренды развития торговли в 2024 году, PRBP, 22:01, 13.02.2024, Россия152
Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев позитивно оценил перспективы развития сетевой офлайн торговли, у которой сохраняется значительный потенциал роста

Деловые туристы в 2024 году поехали в США, Францию и Италию, Ракета, 22:04, 09.02.2024, Россия62
2024 год начался для делового туризма динамично: несмотря на традиционный спад деловой активности в январе, в этом году количество бизнес-путешествий на 15% превысило показатели аналогичного периода 2023-го.

Платформа Mandarin обновила партнерскую программу, Mandarin, 22:12, 07.02.2024, Россия229
Финтех-платформа Mandarin сообщает об обновлении партнерской программы для частных лиц и компаний.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: в Санкт-Петербурге создается каждый пятый российский модный бренд, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 21:58, 07.02.2024, Россия77
Санкт-Петербург находится на втором месте в рейтинге модных столиц России. В городе на Неве создается почти каждый 5-й модный бренд.

Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) – в финале 10-й юбилейной премии Russian Hospitality Awards, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:03, 03.02.2024, Россия259
Russian Hospitality Awards – значимая премия в области гостеприимства и гостиничного бизнеса, которая проводится уже 10 год. В ней могут участвовать все классифицированные отели и хостелы РФ, ежегодное количество участников – от 500 человек.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: Челябинск и Тюмень вошли в топ-5 модных регионов страны, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 22:38, 31.01.2024, Россия187
Челябинск и Тюмень оказались на пятом месте в рейтинге модных столиц России, опередив Краснодар, Пермь и Ростов-на-Дону.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург – модные столицы России, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 22:37, 31.01.2024, Россия173
Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург стали безусловными лидерами в фэшн-предпринимательстве: 63% всех брендов страны были созданы в этих городах.

SPLAT Global проведет экспортный акселератор для участников конкурса российских брендов «Знай наших», SPLAT Global, 21:48, 10.01.2024, Россия289
Компания SPLAT Global стала партнером второго сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших», став куратором секции «Красота и здоровье» номинации «Потребительские товары».

Григорий Полкан участвует в Первом Международном Екатерининском форуме, demis group, 23:40, 15.12.2023, Россия464
С 12 по 13 декабря 2023 года в Москве прошел Первый Международный Екатерининский форум, в работе которого принял участие Григорий Полкан, генеральный директор маркетингового агентства Demis Group.

Дирекция и представители регионов АИРР обсудили задачи Ассоциации на 2024 год, АИРР, 21:28, 11.12.2023, Россия215
На площадке Ассоциации инновационных регионов России состоялось онлайн-совещание дирекции и представителей регионов, ответственных за взаимодействие с АИРР. Директор Ассоциации Александр Смекалин подробно рассказал об основных направлениях деятельности АИРР на 2024 год.

Компания «Газинформсервис» развивает ЭДО между Россией, Казахстаном и Беларусью, Газинформсервис, 22:33, 06.12.2023, Россия189
В 2023 года «Газинформсервис» подписал соглашения сразу с двумя операторами ЭДО - «Тензор» и «Удобная подпись». Благодаря соглашениям документооборот для участников внешнеэкономической деятельности в России, Беларуси и Казахстане становится таким же простым, как и ЭДО внутри стран.

В ЧЕРНОЗЕМЬЕ ОТКРЫЛСЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СБЫТОВОЙ КООПЕРАТИВ, РОССЕЛЬХОЗБАНК, 21:18, 05.12.2023, Россия277
С целью повышения инвестиционного потенциала региона и создания благоприятных условий для развития малого предпринимательства в Черноземье открылся Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Сделано в Воронеже».

«Деловые Линии» победили в номинации «Доставка: методы и скорость» от РБК Петербург, ГК "Деловые Линии", 22:42, 04.12.2023, Россия377