Грантовая программа фонда «Милосердие» стала призером всероссийского конкурса

Программа поддержки социальных инициатив «Стальное дерево» от фонда «Милосердие» стала одним из победителей XVI-го всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Независимое жюри присвоило ей третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс».

«Лидеры корпоративной благотворительности» - ежегодный конкурс, который проводится при поддержке Совета Федерации, Счетной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. Он направлен на развитие и продвижение идей меценатства и социальных инвестиций компаний.

«Приятно, что наша грантовая программа вновь получила высокое признание на федеральном уровне, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Ранее «Стальное дерево» уже становилось лауреатом всероссийского конкурса «Лучший социальный проект». Важно, что из года в год активность соискателей наших грантов не снижается, повышается качество инициатив и их охват».

В 2023 году на конкурс «Стальное дерево» поступило около 450 предложений. Авторов лучших проектов определяли региональные конкурсные комиссии из общественников, журналистов, представителей муниципалитетов, местного бизнеса и фонда. Победителями стали 79 активных жителей и общественных организаций из пяти регионов России. Грантовые средства в размере до 450 тысяч рублей уже помогают волонтерам воплощать в жизнь социально важные идеи.

Жители Алтайского края работают над 12 грантовыми проектами. Их инициативы помогли улучшить условия проживания постояльцев местного приюта, создать новые креативные пространства для творческой деятельности, оборудовать студию для обучения детей основам безопасного поведения и открыть новые детские спортивные площадки.

Пять проектов завершат в Калужской области. Один из них помогает развитию волонтерства с участием людей серебряного возраста, другой - дал возможность оснастить необходимым оборудованием поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт". Средства еще одного гранта пошли на проведение межрегионального конкурса для детей-сирот.

Часть из одиннадцати проектов активных жителей Свердловской области уже помогли приобрести новое музыкальное оборудование для студии танцев старшего поколения, аппаратуру - для мультипликационная студии, зрительно-координационный тренажер – для юных спортсменов.

В Белгородской области волонтеры «Стального дерева» провели цикл мастер-классов по традиционному декоративно-прикладному творчеству, помогли наполнить активностями клуб по интересам для пенсионеров, обустроить инклюзивную площадку для занятий детей с инвалидностью. Всего до конца года на Белгородчине завершат 16 новых проектов.

Над 35 проектами работают волонтеры в Липецкой области. В регионе уже оборудовали мастерскую для обучения ребят навыкам работы ручным инструментом, продолжают тренинги для студентов и школьников по оказанию первой медицинской помощи. Кроме этого проекты липчан помогают юным судомоделистам и любителям водно-моторного спорта, а также футболистам с ограниченными возможностями здоровья.

За семь лет существования программы «Стальное дерево» ее добрые дела уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направили свыше 90 млн рублей.

Дополнительная информация о Фонде и его программах на сайте

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 21:46, 01.11.2023 Количество просмотров: 237

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия31
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия53
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия293
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия76
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия71
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия63
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия155
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия228
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:11, 09.02.2024, Россия385
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:29, 09.02.2024, Россия100
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина.

Фонд «Милосердие» помог издать книгу кулинарных рецептов особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:06, 07.02.2024, Россия251
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья - участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки».

Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!, Альянс СОНКО, 22:06, 07.02.2024, Россия156
В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия89
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Фонд «Милосердие» приглашает на консультации авторов социальных проектов, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:09, 30.01.2024, Россия167
В Липецкой, Свердловской, Белгородской областях и Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

«Бигам» подвел итоги благотворительной акции «Купи пакет – помоги детям», «Бигам», 05:40, 29.01.2024, Россия100
В 2023 году «Бигам» в рамках акции «Купи пакет – помоги детям» перевел на лечение детей 134 тысячи рублей. Участниками акции стали 33 тысячи покупателей сети инструментов и техники. Все средства, вырученные от продажи пакетов, причислены в благотворительный фонд Русфонд.