Фонд «Милосердие» создал условия для развития детского судомоделизма
В Задонске Липецкой области открыли уникальное выставочное пространство, посвященное истории судостроения и становления военно-морского флота России. Его создание стало частью волонтерского проекта по популяризации судомодельного спорта среди школьников, который поддержал благотворительный фонд "Милосердие".
Педагоги местного Дома школьника в этом году стали участниками грантовой программы «Стальное дерево». Победа позволила им осуществить давнюю мечту – оборудовать выставочное пространство, где собраны модели кораблей, изготовленные руками подростков. Теперь любой желающий сможет посетить мини-музей в клубе юных моделистов и увидеть, какие суда создаются при должном упорстве и мастерстве. А у ребят появилось достойное место для правильного хранения моделей и их экспонирования.
Средства гранта помогли также оснастить детскую команду Задонского района по судомодельному спорту оборудованием, которое незаменимо при создании более скоростных действующих и стендовых моделей. Раньше недостаточное материальное обеспечение клуба ограничивало полноценное участие ребят в престижных состязаниях, потому что на соревнованиях всероссийского уровня к судомоделям предъявляют более строгие требования.
Благодаря поддержке фонда «Милосердие» у ребят появились технические приспособления, которые помогают им повышать качество исполнения стендовых моделей и их ходовые характеристики. У школьников прибавились необходимые расходные материалы для моделирования, и они приступили к созданию более сложных в исполнении копий судов. Ребята начали активно готовиться к соревнованиям по судомодельному спорту и выставкам регионального и всероссийского уровней.
Новые спортивные результаты не заставили себя долго ждать. Задонские спортсмены-судомоделисты уже дважды успели стать призерами регионального первенства. В ноябре ребята отличились на XVII-ой Международной выставке «Техника в масштабе», которая проходила в Тульском государственном музее оружия с участием моделистов из 30 городов России, Беларуси и Китая.
Открытие в Задонске выставочного зала совпало с проведением межрегиональных соревнований по стендовому судомоделизму, где мастерство показывали спортсмены из Липецкой и Воронежской областей. Команды Задонского Дома школьника представили модели-копии судов в 14 номинациях и снова показали высокие результаты.
«Мы видим, что «Стальное дерево» помогло создать юным моделистам все необходимые условия для развития и новых громких спортивных побед, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – По итогам реализации грантового проекта в Задонске сформирована детская команда судомоделистов, а в городе появилось выставочное пространство для просветительской работы с молодежью и популяризации судомодельного спорта».
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России.
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поддержал инициативу главы компании «Союз Маринс Групп» А. А. Саркисяна и утвердил проект строительства звонницы при соборе в честь Владимирской иконы Божией Матери в городе Сергаче Нижегородской области.
Волонтеры фонда «Милосердие» доставили по всем адресам подарки, которые приобрели на средства, собранные участниками традиционной благотворительной акции «Поезд милосердия».
Социальные проекты фонда «Милосердие» помогают создавать в российских регионах безопасную среду для развития детей, открывать новые пространства, где учат школьников необходимым навыкам поведения в разных жизненных ситуациях.
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил этап сбора заявок от соискателей грантов программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». В общую копилку поступило рекордное число предложений – 452, что превысило показатель прошлого года.
Награждение состоялось в кампусе Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета «Михайловская дача». Организаторы Национальной премии отметили как знаковые успехи всего 1,5-миллинного корпуса волонтеров Всероссийской акции «Вода России», так и подкаст-канал акции, направленный на развитие экодобровольчества, сферы экологического просвещения и повышение экологической культуры.
Социальные инициативы благотворительного фонда «Милосердие» помогают людям «серебряного» возраста поддерживать желание развиваться, быть востребованными и обрести новые смыслы в жизни.
Первичная профсоюзная организация команды «Центральная» при содействии теркома Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вновь закупила 150 кг парафина для изготовления окопных свечей.
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в российских регионах прошла серия тренингов, посвященных использованию креативных технологий в социальном проектировании.
В ряде российских регионов успешно завершили волонтерские проекты, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом и поддерживать активный образ жизни. Новые спортивные объекты, открытые при финансовом участии благотворительного фонда «Милосердие», стали дополнительным подспорьем для их реабилитации и социализации.
В рамках отраслевого проекта «Пушистый атом» активисты волонтерского объединения смоленских атомщиков «ПРОТОН» организовали сбор кормов для приюта «Дом Балу». Инициативу поддержали сотрудники Смоленской АЭС, Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт», Специальной пожарно-спасательной части №1 по охране атомной станции, а также коллективы средней школы №2 и магазина «Светофор».
Продолжаем делиться с вами новостями о проекте «Мой Петрозаводск – мои рубежи» Школы N 55, который реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь»).
Работники отделения «Медведовская» команды «Центральная» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России вновь приняли участие в гуманитарной миссии. На этот раз при содействии территориальной профсоюзной организации они приобрели 150 кг парафина для изготовления окопных свечей, которые будут переданы на фронт.