Фонд «Милосердие» помог обучить 150 человек навыкам ухода за инвалидами и пожилыми

В Ельце Липецкой области завершили волонтерский проект, который помог создать в городе систему обучения населения основным навыкам медицинского ухода за пациентами «серебряного» возраста. Это стало возможно благодаря поддержке фонда «Милосердие».

Авторы социальной инициативы - группа преподавателей и студентов медицинского факультета Елецкого государственного университета, а также института психологии и педагогики.
В этом году они выиграли грант программы «Стальное дерево».

Проект длился пять месяцев и был рассчитан на пожилых горожан, их родственников и работников социальных служб. По мнению волонтеров, навыки правильного ухода сейчас очень востребованы как в домашних условиях, так и в специализированных учреждениях для престарелых и инвалидов.

Вначале авторы проекта подготовили методические материалы для проведения занятий со слушателями. Затем на средства гранта закупили комплект учебного оборудования, чтобы оснастить две аудитории для практических занятий. В отдельном помещении на медицинском факультете разместили манекены-симуляторы для отработки навыков пунктирования костного мозга и сестринского ухода, тренажеры для катетеризации мочевого пузыря, медицинские столики, кровати и сопутствующие приспособления.

Занятия проводили преподаватели вуза и медработники. Обучение включало мастер-классы, на которых обучали особенностям самоухода для пожилых, медицинским манипуляциям по уходу за тяжелобольными людьми, чтобы поддержать их социальную мобильность. Профессиональные психологи рассказывали, как оказать психологическую помощь самим пациентам и их семьям.

«Мы поддержали инициативу, которая помогает сохранять здоровье пожилым людям и улучшать качество жизни инвалидов, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – В ходе проекта удалось обучить более 150 человек навыкам правильного ухода за тяжелобольными, что поможет родственникам и социальным работникам лучше заботиться о людях «серебряного» возраста в домашних условиях».

Социальная инициатива будет иметь дальнейшее развитие. При наличии желающих волонтеры планируют продолжить комплектование групп для ежемесячных мастер-классов. Записаться на тренинги можно по телефону 89042838590. Занятия пройдут по адресу: Елец, ул. Коммунаров, 39, учебный корпус №15, медицинский факультет ЕГУ.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:33, 06.12.2023 Количество просмотров: 199

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия160
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия178
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия165
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия84
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия63
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия129
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия129

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия82
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия613
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия138
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия256
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия255
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия235
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:11, 28.02.2024, Россия192
Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия105
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.