IT_ONE и «Сколково» выбрали 8 финалистов конкурса стартапов в области ИИ для решения HR-задач

IT_ONE и Sk Fintech Hub провели конкурс технологических проектов на базе ИИ для HR-сферы. В рамках конкурса оценивались решения, направленные на улучшение HR-процессов в компании. Организаторы получили 137 заявок от компаний из 30 городов России, которые хотели вступить в соревнование со своими инновационными проектами. Больше всего было заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Владивостока.

В рамках первого этапа конкурса участники должны были презентовать проект, детально объяснив, в чем заключается польза решения для HR-отрасли и как используется искусственный интеллект в данном продукте. После этого жюри конкурса оценило каждое решение относительно возможности применения продукта в IT_ONE или других крупных ИТ-компаниях. Также жюри оценивало реальную возможность применения искусственного интеллекта в решениях участников. В результате первого этапа в полуфинал прошла 21 компания.

6 декабря состоялся отбор финалистов в онлайн питч-сессии, где жюри конкурса оценивали возможную пользу от пилотирования решения в IT_ONE. Для жюри имело значение, насколько эффективными оказались предложенные продукты в оптимизации HR-процессов компании, а также их потенциал успешного внедрения в клиентах IT_ONE. Партнеры конкурса hh.ru, «Холдинг Т1», РТ Лабс, Газпромбанк.Тех и Hoff Tech также заинтересованы в использовании инновационных решений для HR-сферы и в дальнейшем планируют протестировать лучшие в своих HR-подразделениях.

Во время питч-сессии было отобрано 8 финалистов:
- DeepTalk - ассесмент-центр
- GetMeGit - платформа для автоматизации деятельности рекрутера
- Skillometer Staff - платформа корпоративного обучения
- In-Eo Neuro Surveys - приложение для проведения HR-исследований
- iRecommendWork - ИИ-инструменты для рекрутмента
- FoxTail Box - автоматизация рутинных процессов при найме ИТ специалистов
- ZIAX - платформа голосовых и текстовых роботов
- TenHunter - IT-платформа, объединяющая соискателей и работодателей

14 декабря во время демо-дня участники наглядно показали, как работают их решения. Все 8 финалистов имеют возможность получить предложение по реализации проектов с общим потенциалом коммерческих контрактов в 50 млн рублей.

«Цифровые инструменты применяются во всех процессах управления персоналом – от рекрутинга до измерения эффективности действующих сотрудников и их всесторонней поддержки. Технологии искусственного интеллекта играют в таких решениях все большую роль, уже сегодня они позволяют автоматизировать ряд важных задач, существенно увеличивая скорость и эффективность их выполнения. Активный отклик участников конкурса стартапов подтверждает эту тенденцию. Уверена, что лучшие разработки, представленные командами, окажутся востребованными в реальных бизнес-проектах и принесут пользу. Поскольку будущее в HR-cфере за диджитализацией процессов и внедрением технологических изменений», - прокомментировала Ирина Сокольская, HR-директор IT_ONE.

«Совместный конкурс IT_ONE и “Сколково” показал высокий интерес к ИИ в HR со стороны крупных корпораций и инвесторов, что является хорошей новостью для стартапов. Мы видим, что на рынке есть запрос на создание и использование инструментов продуктивности на основе ИИ и стартапам стоит обратить на это внимание. Также положительные отзывы участников по результатам конкурса убедили нас продолжить программу с новыми тематиками, например, AI in Marketing, AI in Sales, AI in Management, AI in Coding», - отметил Павел Новиков, директор Sk Fintech Hub.

Мероприятие прошло при поддержке MobileCom, CIS, GlobalCIO, ICT Online, IT World.

Справочная информация
«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике. В 2022 году Research.com назвал Сколтех лучшим университетом в России по направлениям компьютерных наук, генетики и молекулярной биологии.

В 2022 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 42% по сравнению с 2021 годом и составила 351,9 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме превысило 79 тысяч.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: IT_One
Добавлен: 21:46, 20.12.2023 Количество просмотров: 181

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия396
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия398
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия398
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия404
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия400
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия402
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия403
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия409
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия103
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия89
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия54
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия62
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия77
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия61
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия68
В Адыгею поступит новая школьная мебель