Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год.

20 декабря 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка - Кипения Тюмень» состоялось собрание фонда поддержки научных исследований «Наука за продление жизни». В ходе встречи, собравшей около четырёх десятков гостей, была проведена пресс-конференция и презентация ключевых направлений работы фонда в наступающем 2024 году.
Участниками встречи стали немало знаковых для города и региона персон -уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Эдуардович Степанов, уполномоченный по правам человека в Тюменской области Олег Эрикович Датских, проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского Государственного Медицинского Университета Елена Борисовна Храмова, директор Тюменской областной научной библиотеки Ольга Борисовна Адамович, директор ГАУЗ ТО "Хоспис" Винира Шайхуловна Хамова, руководитель отделения Женской лиги ВОИР в Уральском федеральном округе Надежда Ивановна Брежнева, а также представители Роспотребнадзора по Тюменской области и тюменского «Университета старшего поколения» Союза пенсионеров России.
Главным спикером встречи стал известный тюменский общественник и президент фонда«Наука за продление жизни» Михаил Михайлович Мельцер. Он напомнил, что фонд был основан ещё в 2008 году, а в августе этого года его штаб-квартира переехала в Тюмень. Фонд является одной из старейших в России организаций, которая ставит своей целью поддержку научных исследований и общественных инициатив, связанных с борьбой со старением и радикальным увеличением продолжительности и качества человеческой жизни. В обновленный состав правления организации вошли председатель АНО «Обретая крылья» Ольга Камилевна Зубарева, директор ООО «Умные системы контроля» Владимир Евгеньевич Пантелеев и журналист Роман Николаевич Белоусов. Председателем попечительского совета фонда стал кандидат физико-математических наук член-корреспондент Академии медико-технических наук, полковник запаса, директор центра психосоматического здоровья "Контакт" Виктор Анатольевич Романенко.
Михаил Мельцер рассказал, что приоритетным направлением работы организации на 2024 год станет реализация национальной общественной инициативы «Вместе против старения». Её цель – обеспечить придание процессу старения юридического статуса социально-значимого заболеванияи, определив этот процесс и связанные с ним социальные, экономические и нравственные последствия, как одну из глобальных проблем человечества на пути к устойчивому развитию, содействовать исследованиям в сфере профилактики и лечения старения.
Основными направлениями глобальной программы выступают:
Продвижение петиции «Россия – государство долголетия» о признании старения социально-значимым заболеванием. Общественная инициатива по признанию старения, патологическим процессом и социально-значимым заболеванием, станет важным шагом к обеспечению права граждан на здоровье и активную жизнь, а также фактором устойчивого социально- экономического развития общества.
Реализация при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний». Координатор проекта Ольга Зубарева отметила, что в рамках проекта активно проводятся масштабные исследования по измерению биологического возраста и влияния на этот показатель популярных практик оздоровления. Участниками проекта уже стали около 1000 жителей региона.
Проведение массовой просветительской международной акции Say Forever совмещенной с флэшмобом «Я люблю жизнь», где каждый может подумать, а затем рассказать всем, за что он любит самое прекрасное на свете – жизнь.
Регулярная просветительская деятельность в интернете. В частности, выпуск познавательных роликов о научных достижениях в борьбе со старением. В настоящий момент все ролики доступны на канале https://www.youtube.com/@Mihail_Melcer
Проект «1000 рукопожатий» - заключение соглашений со всеми заинтересованными организациями и сообществами с целью изменения общественного мнения и позиции экспертного сообщества относительно старения, как процесса, который может быть остановлен и/или обратим. В данный момент свою поддержку инициативе выразили международное сообщество Open Longevity, Тюменский Государственный Медицинский Университет, Тюменский Медицинский Колледж и множество других организаций. Прямо в ходе презентации к реализации инициативы присоединилась компания производитель здоровой еды «БутЗдоров!». Меморандум о сотрудничестве подписал руководитель организации Иван Викторович Поршнев.
Проект «Время жизни», направленный на предоставление одиноким пожилым людям специальных часов с трекерами здоровья, которые могли бы экстренно сообщить медикам о внезапном ухудшении здоровья.
Финал встречи ознаменовался ещё одной интересной новостью. Тюменская компания «АТЭМА Биотех», занимающаяся исследованиями в сфере радикального продления жизни, объявила о том, что при поддержке фонда «Наука за продление жизни» поборется за крупный международный приз от фонда XPrize. Эта некоммерческая организация, финансирующая научные исследования, заявила, что выделит 101 миллион долларов на исследования в области борьбы со старением. Приз будет отдан команде, которая доказательно сможет обратить вспять маркеры биологического возраста человека на 10, 15 или 20 лет. Награда является крупнейшей в истории фонда, который учредил более двух десятков премий с момента своего основания в 1994 году.
Более подробно в деятельности фонда можно узнать на сайте организации https://scienceagainstaging.com, а связаться с командой – по телефону 8 3452 38 18:14 или по электронной почте politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 20:00, 22.12.2023 Количество просмотров: 577
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия308
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия115
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия217
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия126
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия133
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия237
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия170
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия361
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия358
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия238
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru