«N3.Аналитика» вошла в число лидеров рейтинга «BI-круг Громова»

BI-платформа «N3.Аналитика», разработанная компанией «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»), в четвёртый раз подряд вошла в число решений, участвующих в масштабном исследовании рынка BI. По итогам 2023 года платформа отмечена в трех номинациях ежегодного рейтинга «BI-круг Громова» и набрала наибольший балл по оценкам представителей бизнеса.

Платформа «N3.Аналитика» широко применяется для анализа данных в здравоохранении, а также в транспортной отрасли, сфере финансов, нефтегазовом секторе и фармацевтике. Система поддерживает полный цикл работы с данными, позволяет быстро обрабатывать их в больших объемах из различных источников и визуализировать в виде удобных отчётов. Модульность платформы дает возможность эффективного масштабирования в зависимости от потребностей бизнеса. Компоненты решения относятся к классу свободно распространяемого ПО и являются лучшими в своих областях.

В 2023 году BI-платформа «N3.Аналитика» начала трансформироваться из классической системы бизнес-аналитики в полноценную платформу управления данными. «Нетрика Медицина» разработала порядка 15 новых сервисов, которые помогут внедрить практику управления данными на основе базовой модели. Новый функционал расширит возможности работы с данными и построения отчетности для конечных пользователей. Платформа позволит снизить требования к компетенциям сотрудников, которые будут работать с ней на стороне заказчика. Система поможет строить и проверять гипотезы, формировать компактные проблемно-ориентированные аналитические наборы, гибко управлять доступом к информации.

Команда исследователей «BI-круг Громова» высоко оценила многофункциональный и модульный подход к визуализации данных в «N3.Аналитика», используемые передовые технологии, а также self-service инструменты, позволяющие создавать отчеты без глубоких знаний программирования. По результатам исследования эксперты отметили, что «N3.Аналитика» является надежным и инновационным решением в мире бизнес-аналитики. Она способна удовлетворить потребности как крупных корпораций, так и динамично развивающихся компаний – представителей среднего бизнеса.

«Интерес бизнеса к BI-системам растет, компании выделяют бюджеты, изучают российские решения и выбирают поставщиков. Но быстро сориентироваться среди платформ, представленных сегодня на рынке, может быть достаточно сложно. Такой отраслевой рейтинг российских решений, сформированный на основе их комплексного исследования и опроса пользователей, поможет компаниям выбрать именно тот продукт, который отвечает всем необходимым требованиям. Все представленные в рейтинге решения прошли проверку в пять этапов, включая тестирование в условиях, приближенных к реальному использованию. Нам приятно вновь быть в числе вендоров, получивших высокие оценки профессионального сообщества», – комментирует Яна Зверева, руководитель направления «N3.Аналитика» компании «Нетрика Медицина».

В 2023 году в рейтинге «BI-круг Громова» участвовали 82 системы бизнес-аналитики, что в два раза больше, чем годом ранее. Детально были изучены 29 продуктов. Их возможности, указанные в исследовании, подтверждены экспертами. Решения оценивались по таким критериям как системные возможности и требования, администрирование и безопасность платформы, подключение к источникам данных, функциональность аналитических объектов, расширенные возможности анализа и многим другим. Также в рамках исследования был проведен опрос пользователей BI-систем об их опыте применения решений. В нем приняли участие более 150 респондентов из 50 компаний, работающих в различных отраслях.

В исследовании анализируются текущее состояние и тенденции развития российского рынка BI-систем. Рассматриваются ключевые отечественные платформы, проводится их сравнительный анализ по функционалу и техническим характеристикам.

О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на создании государственных информационных систем регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 22:11, 18.01.2024 Количество просмотров: 71

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия92