|
Продолжаются съемки видеороликов о национальной кухне Карелии
В рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне» продолжаются съемки о традиционной кухне Карелии. О том, какое блюдо можно приготовить исключительно из карельских продуктов, рассказал Владимир Тероев, шеф-повар ресторана «Карелия», который приготовил оленину с подушечками из картофеля с грибным соусом. Необычным ингредиентом блюда стал ягель – мох, произрастающий в Карелии, который был обработан и приготовлен особенным образом. Шеф-повар Большого Петрозаводского ресторана Максим Бриткин приготовил рулет из форели с трубочками, начиненными картофелем, брусникой и пеной из березового сока. Для приготовления трубочек использовалось тесто и начинка для калиток. Один из видеороликов посвящен приготовлению калиток и карельского супа лохикейтто. Эти блюда приготовили хозяйки этно-кафе "Koivu" и Кулинарной студии "Микс" Татьяна Симонова и Татьяна Шевнина. Они рассказали, как легко можно приготовить эти блюда дома. Всего в рамках проекта будет подготовлено 10 видеороликов, которые позволят привлечь внимание молодежи на необходимость сохранения локальных традиций и окажут положительное влияние на национальную идентичность. Национальная кухня, как совокупность специфических представлений о пищевых предпочтениях народа, является одним из ключевых факторов самосознания и идентичности представителей разных этносов, благодаря которым человек осознает себя частью той или иной культуры.
Проект «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне» реализуется с использованием гранта Главы Республики Карелия.
Контактное лицо: Евгения
Компания: Физическое лицо
Добавлен: 19:02, 02.03.2024
Количество просмотров: 610
Страна: Россия
Сотрудники предприятий, входящих в БРО СоюзМаш России, вносят значительный вклад в развитие донорского движения, регулярно принимая участие в сдаче крови, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 03:45, 23.12.2024, Россия411 |
Сотрудники предприятий, входящих в БРО СоюзМаш России, вносят значительный вклад в развитие донорского движения, регулярно принимая участие в сдаче крови |
|
|