 |
В ИТМО Хайпарк появится центр обработки данных ОБИТ

Проект в целом, как составляющий и градообразующий элемент нового района Санкт-Петербурга, города-спутника Южный, представил директор по стратегическому развитию АО «ИТМО Хайпарк» Сергей Хмелевский.
Он рассказал, что комплекс ИТМО Хайпарк появится на юге Санкт-Петербурга в городе-спутнике Южный и будет состоять из кампуса для магистрантов и аспирантов, технологической долины с бизнес-парком для технологических компаний. Как отметил Сергей Хмелевский, общая площадь территории инновационного центра – 86 гектаров. Значительная часть территории предназначена для строительства объектов научной и инновационной инфраструктуры, общежитий, учебного корпуса и других объектов. В состав нового кампуса войдут 3 научных центра. На их базе будут работать порядка 50 научных лабораторий и 5 инновационных производств.
ИТМО Хайпарк станет важным градообразующим элементом и драйвером развития Санкт-Петербурга.
«В современном мире красота и эффективность пространственного развития достигается не только благодаря форме, но и содержанию. Современные города являются современными во многом благодаря использованию новых интеллектуальных технологий, позволяющих сделать город «умным» и «зелёным». На нашей площадке мы пытаемся создать социокультурную пространственную среду для привлечения и удержания молодых талантов, что невозможно без всестороннего применения новых интеллектуальных технологий, «зелёных» и креативных индустрий в развитии современного облика Санкт-Петербурга», - рассказал Сергей Хмелевский.
Реализация комплексного проекта ИТМО Хайпарк направлена, в том числе, на достижение целей Государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» и государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге».
В технологической долине уже появились первые резиденты. Один из них – компания ОБИТ, которая создаст здесь уникальный Центр обработки данных (ЦОД), избыточную энергию которого будут использовать для обогревания вертикальных растениеводческих ферм.
Для оператора ИТ-решений «ОБИТ», резидента Технологической долины ИТМО Хайпарк, участие в выставке-форуме стало уникальной возможностью рассказать о «зеленом» проекте компании для широкой аудитории.
Серебрянская Наталья, руководитель коммерческого департамента в направлении ИТ «ОБИТ», провела для участников выставки открытую дискуссию в формате вопросов-ответов на тему современных «зеленых» центров обработки данных. На стенде «ОБИТ» организовал интерактивную зону, где любой желающий мог создать собственную модель «экологичного» ЦОДа из магнитных блоков. Под кураторством спикера участники искали функциональные решения конструкций и разрабатывали варианты применения избыточного тепла дата-центра для полезных задач — например, обогрева и выращивания овощных культур.
Контактное лицо: Василий
Компания: Город-спутник Южный
Добавлен: 23:24, 28.03.2024
Количество просмотров: 640
Страна: Россия
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |