Результатом совместной работы специалистов станет детально проработанная карта расположения зарядной инфраструктуры для российских городов и отдельных районов.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) и группа компаний SIMETRA разработают план развития федеральной сети электрозаправочных станций (ЭЗС) с учетом потребностей владельцев электротранспорта. Пилотный проект планируется реализовать в Ростове-на-Дону.

«Сегодня КРЭТ является одним из крупнейших отечественных производителей электрозарядных станций. В настоящее время рассматривается возможность получения Концерном статуса федерального оператора сети ЭЗС. Для формирования комплексного подхода к нашему участию в развитии электромобильности в стране мы при содействии Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) привлекли группу компаний SIMETRA для консультаций», - сказали в КРЭТ.

В составе КРЭТ разработку и производство отечественных ЭЗС ведет Государственный рязанский приборный завод (ГРПЗ). На сегодняшний день на его мощностях изготавливается целая линейка станций под брендом «ФОРА»: зарядные станции для электробусов, «быстрые» и «медленные» зарядные станции для электромобилей. ЭЗС от КРЭТ уже установлены в более чем 20 городах России.

«Зарядные станции для электромобилей — это не просто инфраструктура, это ключевой элемент перехода к более устойчивому и экологически чистому будущему. Развитая сеть ЭЗС сделает электротранспорт более привлекательным для широкого круга водителей в России. Сегодня у нас есть технологические возможности для того, чтобы сформировать ее с учетом удобного расположения и реальных потребностей участников движения», — уверен ректор МАДИ Артем Ажгиревич.

Специалисты группы компаний SIMETRA имеют большой опыт в транспортной аналитике и разработке планов развития транспортной системы в городах. В рамках совместной работы уже была проанализирована перспективность трех локаций в Ростове-на-Дону, где КРЭТ планирует разместить ЭЗС в рамках пилотного проекта.

«Без достаточного количества зарядных станций и удобной системы зарядки электрокары не смогут полностью реализовать свой потенциал. Научный подход КРЭТ и SIMETRA — это отличный фундамент для формирования оптимальной инфраструктуры для электротранспорта на многие годы вперед», — отметил заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» МАДИ — президент Ассоциации транспортных инженеров Султан Жанказиев.

О компании
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Предприятия Концерна выпускают средства радиоэлектронной борьбы, государственного опознавания, бортовое радиоэлектронное и измерительное оборудование, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения, современную медицинскую и бытовую технику. В Концерн входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и серийные заводы.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.

О компании
ГК SIMETRA (ООО «Симетра Групп») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Simetra
Добавлен: 23:15, 02.04.2024 Количество просмотров: 62

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия131