ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».
По данным аналитиков, количество атак на российские предприятия в 2023 году выросло более чем на 10%, в сравнении с 2022 годом. Фокус активности киберпреступников не изменился — главным образом они предпринимали попытки проникнуть в ИТ-инфраструктуру госучреждений, финансовых и производственных предприятий, стремясь вывести из строя информационные системы организаций и получить их денежные средства.
В условиях экстренного импортозамещения компании еще активнее переходили на отечественные средства защиты. По данным Yandex Cloud, у большинства из них затраты на проекты по информационной безопасности в 2023 году выросли в среднем на 20%.
В рамках курса на импортозамещение средств защиты информации в организациях, ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» провели тесты на совместимость и корректность работы решений AlterOS с ключевыми носителями СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА».
AlterOS — линейка дистрибутивов для серверов, рабочих станций и тонких клиентов. Операционная система внесена в Единый реестр отечественного ПО, сертифицирована ФСТЭК и соответствует государственным стандартам. AlterOS предназначена для работы не только с отечественным, но и с зарубежным программным обеспечением.
СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА» — сертифицированное ФСБ России средство криптографической защиты информации. Предназначено для защищенного хранения сертификатов электронной подписи, а также применяется для двухфакторной аутентификации пользователей. Продукт совместим с популярными российскими программными СКЗИ - КриптоПро CSP, VipNet CSP и Signal-COM CSP.
По результатам тестирования компании выпустили сертификат, подтверждающий совместимость и корректность работы AlterOS и СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА».
«Комплексное решение, которое мы теперь предлагаем заказчикам, позволит значительно снизить риски угроз информационной безопасности и эффективнее противостоять кибератакам злоумышленников. Мы планируем активно реализовывать с ООО «НТЦ Альфа-Проект» совместные проекты и значительно увеличить свою клиентскую базу», - отметил технический директор российского производителя общесистемного и прикладного программного обеспечения ALMI Partner Станислав Орлов.
«В последние годы российский рынок операционных систем переживает значительные изменения, обусловленные стремлением к импортозамещению и повышению уровня информационной безопасности. В настоящий момент мы с компанией ALMI Partner готовы предложить нашим клиентам комплексное решение на базе российской операционной системы AlterOS и СКЗИ «MS KEY K» - «АНГАРА», - отметила генеральный директор ООО «НТЦ Альфа-Проект» Ольга Полякова.
Справка о ГК «АЛМИ»: Группа компаний АЛМИ основана в 2001 году и предлагает собственные разработки как альтернативу зарубежным ИТ-решениям. Экосистема продуктов включается в себя операционную систему (ОС) AlterOS, офисный пакет AlterOffice, систему управления проектами ALMI Project Server и сервер совместной работы и управления контентом. Продукты компании соответствуют всем установленным в России стандартам и включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, а их качество получило высокую оценку в Правительстве РФ. Компания «АЛМИ Партнер» является членом ассоциации «РУССОФТ» с 2020 года.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.