Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA

ГК SIMETRA и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения SIMETRA поставила вузу академические лицензии на использование в образовательном процессе цифровой платформы RITM³. Это собственная инновационная ИТ-разработка компании, которую студенты смогут применять для выполнения практических заданий по моделированию транспортных потоков.

Полностью российская, импортонезависимая цифровая платформа RITM³ состоит из функциональных модулей, которые применяются для анализа, планирования и управления транспортной системой на уровне региона, города или промышленного объекта. Академическая версия цифровой платформы RITM³ включает в себя базовые модули – «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Цифровой двойник» и «Геоинформационная система (ГИС)».

RITM³ применяется уже в нескольких регионах России для моделирования транспортных потоков и управления интеллектуальными транспортными системами. После обучения в вузе студенты смогут применять навыки работы с RITM³ в реальных проектах.

«Знание процессов и методов работы с цифровой платформой RITM³ поможет студентам быть готовыми к проектам и задачам, с которыми они столкнутся после окончания учебы. Это поможет им лучше интегрироваться в профессиональную среду и быть конкурентоспособными на рынке труда. Изучение передовых технологий в университете играет ключевую роль в формировании будущих специалистов и подготовке их к профессиональной деятельности», – отметил Сергей Михайлов, проректор по образовательной деятельности СПбГАСУ.

«Сотрудничество с СПбГАСУ – одним из ведущих вузов России по подготовке транспортных инженеров – дает нам возможность совместно готовить перспективных специалистов с актуальными знаниями и навыками, соответствующими требованиям рынка труда. Работа с самым современным решением на российском рынке – цифровой платформой RITM³ поможет студентам понять, как применять теоретические знания на практике и решать конкретные задачи», – рассказал Владимир Швецов, генеральный директор ГК SIMETRA.

О компании
ГК SIMETRA (ООО «Симетра Групп») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Simetra
Добавлен: 00:58, 06.05.2024 Количество просмотров: 336

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:20, 22.06.2024, Россия197
Облачный провайдер Nubes (НУБЕС) планирует запустить новый ЦОД Nubes Strato в сентябре 2024 года. Дополнительные вычислительные мощности будут использоваться для развития облака NGcloud и облачных сервисов компании. Кроме того, клиенты смогут арендовать часть стоек для гибридных решений.

RAMAX Group расскажет об инструментах повышения операционной эффективности на «RPA Connect: Магия притяжения», RAMAX Group, 01:19, 22.06.2024, Россия203
27-28 июня в Магнитогорске пройдет юбилейная, пятая конференция, посвященная возможностям программной роботизации RPA и опыту применения технологий Process Mining и Task Mining для повышения операционной эффективности бизнеса, – «RPA Connect: Магия притяжения». Генеральным партнером мероприятия выступит RAMAX Group.

Портал «Наш Санкт-Петербург» начал переход на отечественное ПО и расширяет функциональность, iTrend, 01:18, 22.06.2024, Россия198
Платформа для оперативного взаимодействия между жителями и органами власти «Наш Санкт-Петербург» в 2024 году начала переход на отечественное программное обеспечение, а также расширит набор сервисов для горожан.

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:17, 22.06.2024, Россия200

«Вода России»: народная акция способствует эффективной реализации поручений Президента России по улучшению состояния водных объектов, ФГБУ «Центр развития ВХК», 01:17, 22.06.2024, Россия196
«Вода России» – удивительная всенародная акция, которая распространилась на всю страну», – так начал свое выступление директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Вячеслав Дунаев перед участниками TED-сессии «Общественные пространства у воды: как волонтерские движения влияют на состояние водных объектов и экологическое просвещение».

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия353
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия221
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия227
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия224
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия69
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия71
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия75
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия60
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия86
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия63
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.