LG ПРЕДСТАВИЛА ДВЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ НА ПРЕСТИЖНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
Компания LG Electronics (LG) приняла участие в конференции International Conference on Learning Representations (ICLR) 2024 в Вене, Австрия, которая проходила с 7 по 11 мая. Среди множества представленных материалов исследовательские работы LG обеспечили себе место среди одного процента лучших, кто будет представлен на конференции, подчеркнув масштаб исследовательских усилий компании и укрепив ее лидерскую позицию в продвижении важнейших технологий искусственного интеллекта в различных областях, таких как робототехника, метавселенная и умные дома.
Исследовательская работа LG «DiffMatch: Diffusion Model for Dense Matching» была признана одним из одного процента лучших заявок на ICLR 2024 и была выбрана в качестве устного доклада на конференции. В документе представлена технология искусственного интеллекта, способная сравнивать изображения для выявления сходств и вариаций, что способствует точной идентификации местоположения и формы объектов. Эта инновация обещает повысить скорость и точность пространственного распознавания в передовых приложениях робототехники, позволяя роботам эффективно перемещаться в среде с изменяющимся положением объектов и условиями освещения.
Кроме того, доклад LG под названием «H2O-SDF Two-Phase Learning for 3D Indoor Reconstruction using Object Surface Fields», в котором основное внимание уделяется ключевой технологии для метавселенной, был признан одной из лучших заявок и был выбран для презентации Spotlight. В статье показано использование искусственного интеллекта для воспроизведения сложных внутренних пространств и деталей поверхностей объектов в виртуальном 3D-пространстве. Используя 2D-изображения в качестве исходного материала, ИИ может идентифицировать и визуализировать внутреннюю структуру, включая стены, потолки и колонны, в 3D. После этого технология использует полученную информацию для добавления мелких деталей к предметам мебели, бытовой технике и другим предметам домашнего обихода, привнося высокую степень реализма в виртуальные пространства. Инновационная технология LG, подходящая для различных приложений, связанных с метавселенной, также потенциально может быть использована для дополнения существующего программного обеспечения «цифрового двойника», которое стало важным инструментом для умных заводов.
«Применяя наши собственные передовые технологии искусственного интеллекта к продуктам и услугам LG, мы продолжим делать жизнь клиентов более удобной и приятной — будь то дома, на работе или в виртуальном мире», — сказал Ким Бён Хун, главный технический директор LG Electronics.
Престижная международная научная конференция, посвященная технологиям глубокого обучения, ICLR постоянно входит в список лучших публикаций Google Scholar в подкатегории «Инженерные и компьютерные науки». Благодаря проценту одобрения в 25 процентов ICLR сохраняет свою репутацию взыскательной платформы для передовых исследований.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.