«Из 20 вендоров, которые создают системы виртуализации, через год выживут единицы»: CTO ITKey принял участие в PHD
Москва, 29.05.2024 г.
Руслан Иванов, CTO российского разработчика и поставщика инфраструктурных решений ITKey, принял участие в масштабном отраслевом киберфестивале Positive Hack Days 23-26 мая. Во время финальной дискуссии эксперт совместно с представителями «Солар», Positive Technologies, Innostage и BI.ZONE обсудил будущее отечественных вендоров.
Участники дискуссии поделили российских вендоров на два типа: тех, у кого есть доступ к «дешевым» деньгам и возможность инвестировать и тех, у кого есть человеческий капитал, однако не хватает экономических возможностей для инвестиций. По словам Руслана Иванова, типичный российский продукт взят из open source и переупакован маркетологами. Он не имеет «под капотом» наукоёмких российских технологий. В то же время на рынке существуют небольшие компании с достаточным уровнем экспертизы для создания наукоёмких решений, но у них недостаточно финансовых ресурсов. И лишь небольшая часть вендоров одновременно обладает и человеческим капиталом, и возможностями для реализации амбициозных идей. Так, например, ITKey не просто переупаковывает open source-решения, но создает собственные продукты и решения.
«Мы живем во времена золотой лихорадки в ИБ и в ИТ. Огромное количество компаний побежало „мыть золотой песок“. Но из 20 вендоров, которые создают системы виртуализации, через год выживут единицы. Просто всем не хватит соответствующих специалистов. Тот, кто умеет создавать и удерживать сильные экспертные команды, выиграет эту гонку», — рассказал CTO ITKey Руслан Иванов.
Эксперт высказался и об облачной модели поставки решений. По словам специалиста, существует ловушка: компаниям гораздо проще не только привлечь клиента в облако, но и его потерять. Удержание заказчика в подписке требует больших усилий, дисциплины и понимания рынка от вендоров.
Руслан Иванов имеет более 25 лет профессионального опыта в сфере ИТ, 18 из них — в транснациональной компании Cisco. С февраля занимает должность технического директора компании ITKey. В новой роли он отвечает за разработку продуктовой и технической стратегии компании и всестороннее развитие ITKey: улучшение процессов разработки и управление проектами, внедрение инновационных технологий, поиск новых возможностей для расширения бизнеса и выхода на неосвоенные рынки.
При участии технического директора ITKey планирует:
· Развивать продуктовые направления ITKey, в первую очередь в части выпуска регулярных обновлений и дополнительного функционала для ключевых продуктов: облачной платформы KeyStack и платформы виртуализации KeyVirt.
· Расширять технологическую базу ITKey и формировать оптимальный набор профессиональных сервисов для поддержки клиентов на всех этапах построения и эксплуатации облачной ИТ-инфраструктуры.
· Развивать новые направления бизнеса и технологические партнерства для удовлетворения запроса бизнеса на создание устойчивых цифровых экосистем на базе отечественных решений.
Компания ITKey – ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры. Компания более 16 лет на ИТ-рынке, специализируется на технологиях OpenStack/K8S, являясь признанным лидером на рынке Private Cloud. Облачная платформа KeyStack включена в реестр отечественного ПО и внедрена в цифровые экосистемы крупнейших российских компаний. В команде ITKey более 170 экспертов, в том числе с компетенциями мирового уровня.
Подробнее: https://itkey.com
Контактное лицо: Венера Сальманова
Компания: ITKey
Добавлен: 04:43, 04.06.2024
Количество просмотров: 100
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.