Институт iSpring выявил 5 качеств лучших ИТ-студентов
Институт iSpring, ИТ-вуз нового поколения, провел исследование личных качеств студентов и составил психологический портрет современного выдающегося выпускника ИТ-вуза - HiPO-студента (High Potential).
Все абитуриенты при поступлении в Институт iSpring на ИТ-специальности проходят психологическое тестирование, всего за время работы Института было протестировано более 600 абитуриентов. Психологи Института проанализировали портреты 50 лучших студентов и нашли объединяющие их психологические качества.
Эти студенты попали в категорию HiPO – то есть с максимально высоким потенциалом как будущие специалисты рынка труда.
Среди главных психологических особенностей таких студентов психологи Института iSpring выделили следующие качества:
Первое – имеют амбициозный образ будущего. HiPO-студенты вдохновляются идеей успешной жизни и возможностью эффективно реализовываться в профессиональной сфере. Этот «план будущего» помогает им справляться с тяжелыми нагрузками в университете и мотитивирует строить свою карьеру в ИТ с первых же курсов обучения.
Второе – строят мир по своим правилам. HiPO-студенты выделяются стремлением проектировать свою жизнь совместно с такими же талантливыми людьми через мастерство и профессионализм. Исследователи Института iSpring отмечают, что успешным студентам присущ «архетип героя» – такие студенты вдохновляют других своими поступками, устанавливают высокие стандарты и создают мир по своим правилам через профессионализм.
Третье – знают чего хотят. HiPO студенты целеустремленные и изначально нацелены на профессиональную деятельность. Они четко знают, чего хотят, и стремятся к конкретным результатам. Учатся, чтобы получить профессию своей мечты и как можно быстрее приступить к работе в своей сфере. Они активно используют технологии, зная, что с их помощью мир меняется, и не хотят, чтобы всё стояло на месте. Благодаря технологиям такие студенты видят множество разных людей и стилей жизни, что помогает им легко адаптироваться и меняться вместе с миром.
Четвертое – обладают навыками рефлексии и эмпатии. Исследование показало, что лучшие ИТ-студенты обладают энергией лидеров, которая позволяет им мотивировать самих себя и вести за собой других. Эта энергия исходит из их развитого самосознания и умения рефлексировать. Они находятся в контакте со своими чувствами и потребностями, что помогает им лучше понимать себя.
«Такие студенты живут честно с собой и другими, не боятся быть открытыми и искренними, готовы услышать и понять других. Они занимаются тем, что любят, и не предают свои ценности. Эти ребята выходят за рамки обыденности, всегда в контакте с собой, упорядочивают свои мысли и эмоции, что помогает им лучше понимать себя и достигать своих целей», – отмечает старший педагог-психолог Института iSpring Мария Чемоданова.
Пятое – им важна обратная связь. Исследователи отмечают, что лучшие студенты ценят обратную связь и смысл в своей работе, что помогает им развиваться и становиться профессионалами. Они не готовы работать по принципу «делай потомучто я так сказал», при этом готовы работать очень много, если в этом есть смысл. Эти ребята хотят достигать конкретных целей, работать не для процесса, а для результата.
«Работодателям важно создать для таких выпускников среду, где они чувствуют принадлежность. Им важно работать не только ради денег, но и в месте, где их ценят и разделяют их ценности. Еще один важный момент – таким будущим профессионалам нужно давать полномочия для решения важных задач и построения эффективных систем. Это поможет им использовать свой потенциал на полную и создавать новое через устойчивые и продуктивные процессы», — добавляет Мария Чемоданова.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: iSpring
Добавлен: 00:19, 19.07.2024
Количество просмотров: 345
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.