Лучшим водителем такси в России стал Артур Михайлов
Победитель получил 150 тысяч рублей и главный приз – автомобиль.
В VI Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России» победу одержал Артур Михайлов из Чувашии. Второе место занял Илья Скурихин из Кирова, третье – Луиза Бадреева из Казани.
Победитель получил главный приз – автомобиль «Лада Веста» – и 150 тысяч рублей от организаторов: правительства Республики Татарстана и Общественного Совета по развитию такси. Участникам, занявшим 2 и 3 места, вручили 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.
Теория, практика и творчество
В Казани завершился федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России». В нем приняли участие 32 победителя региональных этапов конкурса. На протяжении двух дней – 9 и 10 июля 2024 года - водители такси соревновались в трех конкурсных турах.
В первом – теоретическом – они отвечали на непростые вопросы из разных сфер: транспортного и таксомоторного законодательства, основ первой медпомощи, правил дорожного движения. Кроме этого, экзаменаторы проверили у водителей их знания истории и культуры России.
Второй тур - практический. Здесь конкурсанты соревновались в заездах в формате «Спринт-слалом. Дуэль». Им нужно было без ошибок и на лучшее время преодолеть дистанцию на легковых автомобилях. Как и положено, водители такси перед тем, как сесть за руль, прошли медицинский осмотр с помощью современного оборудования для дистанционного медицинского контроля.
Традиционно самым ярким стал третий тур – творческий конкурс. В этом году его было решено посвятить малым городам России. Участники песнями, стихами и танцами рассказали о родных уголках. Жюри оценивало индивидуальность, оригинальность и мастерство подачи. Приятно, что участникам в этом году активно помогали члены их семей: на сцене выступали не только водители такси, но и их близкие люди.
Внеконкурсная жизнь
На федеральный этап конкурса «Лучший водитель такси в России» всегда приезжают представители региональных органов исполнительной власти, представители ведущих служб заказа и бизнеса такси. Не стал исключением и этот год. В Управлении ГАИ МВД по Республике Татарстан прошло межрегиональное совещание, на котором обсудили реализацию закона о такси, современные технологии, кадровые вопросы, безопасность перевозок, проблемы самозанятых и другие темы. Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов поднял на встрече вопрос интеграции перевозчиков с муниципальным транспортом с учетом региональных особенностей и потребностей крупных городов.
В этом году к федеральному этапу конкурса «Лучший водитель такси в России» проявили интерес многие средства массовой информации. На площадку приехали журналисты и известные блогеры. Причем впервые за всю историю конкурса авторы популярных интернет-каналов решили на себе опробовать, как это – бороться за звание лучшего водителя такси. Они вместе с участниками отвечали на вопросы теоретического тура и участвовали в практических заездах. По их словам, путь к высокому званию и заветному автомобилю – совсем непрост.
Всероссийский конкурс «Лучший водитель такси в России» сезона 2023-2024 годов – это теперь уже история: победитель и призеры получили заслуженные призы, гости разъезжаются. Но Общественный Совет по развитию такси решил немного продлить праздничное настроение у участников мероприятия. На сегодня их ждет экскурсия по достопримечательностям Казани.
Общественный Совет по развитию такси благодарит АО «АвтоВАЗ» за предоставленные для заездов автомобили, компанию «Деломедика» за оборудование для медосмотров и официального партнера конкурса: службу заказа такси «Максим» за поддержку. Также организаторы выражают благодарность компаниям «Атом», «Технологии Страхования», интернет-магазину «Ромаль.РФ», сервису для автопарков «Parallel Аналитика».
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны