 |
Агрохолдинг «Степь» и Глория Джинс первыми перешли на программное обеспечение SUMRA - отечественную альтернативу зарубежным системам автоматизации подготовки отчетности
Благодаря успешной российской разработке, Агрохолдинг «Степь», Глория Джинс и другие компании успешно замещают импортные решения: CaseWare, SAP Disclosure Management, IBM Cognos/ Certent Disclosure Management.
Как и многие крупные компании Агрохолдинг «Степь» и Глория Джинс до марта 2022 использовали ведущие иностранные решения для автоматизации подготовки отчетности. В частности, у этих компаний было внедрено канадское решение CaseWare. Уход вендора с российского рынка, невозможность обновления и технической поддержки решения CaseWare подтолкнули компании к поиску отечественных альтернатив.
Оптимальным решением для них стала новая система SUMRA от компании «АРМУС ПРО», методологи которой ранее занимались внедрением и технической поддержкой ПО CaseWare и других подобных программ. В начале 2024 года продукт был запущен в работу, а Агрохолдинг «Степь» и «Глория Джинс» стали одними из первых компаний, которые выпустили годовую финансовую отчетность с использованием SUMRA.
SUMRA помогла крупным группам автоматизировать все процессы подготовки отчетности: от обработки первичной информации в разрезе отдельных компаний до полной консолидации и выгрузки конечного отформатированного документа отчетности.
«Процесс перехода на новое ПО для компаний, ранее использовавших канадское решение CaseWare, несложный, поскольку большая часть методологических вопросов проработана при первоначальном внедрении. Пользователи параллельно с пошаговым обучением повторяют процесс подготовки отчетности на данных прошлого года: загрузка данных, корректировок, обновление книжки отчётности. Дополнительно мы помогаем перенастроить файлы для отчетов, подготовить расчетные таблицы, настроить контрольные соотношения по всей отчётности», - описывает этапы внедренческого проекта руководитель проектов «АРМУС ПРО» Ксения Евлашина.
«Полный переход на новую программу занял у нас около 2,5 месяцев и проходил в параллели с основной работой специалистов финансовой службы и работой по подготовке отчетности за 2023 год. Считаю, что внедрение новой программы прошло достаточно быстро и «безболезненно». Команда сопровождения внедренческого проекта активно помогала нам с массивными блоками работы, стремясь к тому, чтобы переход был оперативным и в тоже время не мешал плановой работе сотрудников МСФО отдела» - делится впечатлениями Оксана Волкова, специалист отдела МСФО Агрохолдинга «Степь».
Эльмира Сельдемирова, руководитель направления МСФО Глория Джинс, так оценивает результаты проекта: «Благодаря внедрению SUMRA мы перешли на современное российское решение, полностью отвечающее нашим потребностям и целям автоматизации процесса подготовки МСФО. Плюсы — это оперативная методологическая и техническая поддержка со стороны команды «АРМУС ПРО», а также понятный план развития программы в будущем. Главным результатом проекта для нас стала возможность поддерживать необходимую скорость подготовки регулярной финансовой отчётности и обеспечивать высокое качество самой отчетности уже на российском ПО.»
Программа SUMRA в настоящий момент внедряется и в других крупных компаниях, входящих в топ-200 России. Среди них многопрофильные холдинги, предприятия металлургии, ритейла, логистики, добычи полезных ископаемых, ИТ и других отраслей.
*** ARMUS PRO — российская компания, предоставляющая ИТ решения в области автоматизации финансовой и управленческой отчетности, включая разработку цифровых продуктов, их адаптацию, модификацию, сопровождение и техническую поддержку, а также консультации и методологическую поддержку при внедрении.
Агрохолдинг «Степь» — одна из крупнейших аграрных компаний юга России, занимается растениеводством, молочным животноводством, трейдингом сельхозпродукции, а также сахарным и бакалейным трейдингом, производством и дистрибуцией сыров, молочных продуктов. Активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области.
Глория Джинс – крупнейший вертикально интегрированный модный ритейлер в России. На 31 декабря 2023 года включает сеть из более чем 700 магазинов GJ более чем в 300 городах России, Беларуси и Казахстане, собственные фабрики в России, центры разработки и производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, товары бренда представлены на крупнейших маркетплейсах и в собственном интернет-магазине.
Контактное лицо: Ольга Логинова
Компания: ООО АРМУС ПРО
Добавлен: 21:55, 24.07.2024
Количество просмотров: 175
Страна: Россия
Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия131 |  |
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году. |
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия228 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия224 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия108 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |