В Оренбургском филиале АО «Желдорреммаш» освоен ремонт нового оборудования для тепловозов «Витязь», работающих на БАМе
Обособленным подразделением электромашинного дивизиона в г.Оренбург (входит в АО «Желдорреммаш») освоен средний ремонт тягового агрегата А723АУ2 для тепловозов 2ТЭ25А «Витязь». Реализуемый проект стал частью комплексной программы по освоению обслуживания указанной серии грузовых локомотивов в объеме среднего ремонта для обеспечения бесперебойных грузоперевозок на БАМе и Транссибе. Электромашинный дивизион – один из ключевых участников совместного проекта АО «Желдорреммаш» и АО «Трансмашхолдинг» по освоению среднего ремонта тепловозов серии 2ТЭ25А на площадке АО «УК «БМЗ». В его задачи входила подготовка производства для организации ремонта тягового агрегата А723АУ2 на базе подразделения в Оренбурге с последующей передачей на Коломенский завод (КЗ). Для освоения ремонта тягового агрегата специалистами дивизиона были разработаны технологические процессы, модернизирована и введена в эксплуатацию испытательная станция. Слаженная работа позволила в короткие сроки решить поставленные задачи по освоению остродефицитного линейного оборудования. После заключительного этапа – получения положительного заключения Межведомственной комиссии ОАО «РЖД», первые два тяговых агрегата А723АУ2 были направлены на КЗ для комплектации дизель-генератора 21-26ДГ-01. - Залогом успешной работы стало четко выстроенное взаимодействие между компаниями холдинга по всей технологической цепочке, что особо актуально в современных условиях, - отметил заместитель генерального директора «Желдорреммаш» по развитию дивизионов Виталий Пулях. Тепловоз «Витязь» стал первым магистральным грузовым локомотивом с асинхронными тяговыми электродвигателями, выпущенным Брянским машиностроительным заводом (АО «ТМХ»). Локомотивы данной серии приписаны к эксплуатационному депо «Тында», также в сервисном локомотивном депо «Тында» проходят техническое обслуживание в объеме от ТО-2 до ТР-2.
Справка: «ЛокоТех-Электромашинный дивизион» - филиал АО «Желдорреммаш»- крупнейшее в России объединение предприятий по ремонту электрических машин, эксплуатируемых на железнодорожном транспорте, функционирует на площадках заводов ЖДРМ. Электромашинные подразделения выполняют ремонты электрических машин более 50 лет. На предприятиях освоен широкий спектр среднего и капитального ремонта 25 типов тяговых двигателей, 8 типов тяговых генераторов, 4 типа тяговых трансформаторов и 45 типов вспомогательных машин, 6 типов реакторного оборудования. Отремонтированные электрические машины проходят полный комплекс испытаний в соответствии с утвержденной заказчиком ремонтной и конструкторской документацией, приемку Центра технического аудита ОАО «РЖД». АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и капитальных ремонтов локомотивов, производство комплектующих. Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД». АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.