Группа компаний IBS и АНО «НЦК ИСУ» подписали соглашение о сотрудничестве
ИТ-сервисная компания IBS и автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») договорились о взаимодействии в сфере развития импортозамещения систем управления ресурсами. Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках Международного форума цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая транспортация — 2024».
Стратегическое партнерство IBS и АНО «НЦК ИСУ» направлено на создание конкурентоспособных российских систем управления ресурсами (СУР), не уступающим зарубежным аналогам по функциональности, надежности, безопасности и возможностям масштабирования.
Основные направления сотрудничества будут включать содействие в создании и развитии отечественных СУР для государственных корпораций и крупных предприятий, обеспечении технологической независимости в области систем управления ресурсами, устранении нехватки кадров и развитии профессиональных компетенций. Кроме того, взаимодействие запланировано в контексте разработки архитектурных стандартов для систем управления ресурсами, методологической поддержки и внедрения российских СУР.
В рамках соглашения о сотрудничестве группа компаний IBS и АНО «НЦК ИСУ» намерены привлекать производственные, научные и образовательные учреждения для достижения поставленных целей. IBS будет активно участвовать в совещательных органах и рабочих группах, а также предоставлять экспертную и методологическую поддержку в разработке СУР.
«В условиях текущих вызовов важно создавать и развивать качественные российские СУР, которые будут не только обеспечивать технологический суверенитет, но и отвечать актуальным запросам бизнеса, а также самым высоким требованиям пользователей, включая надежность и безопасность. Сотрудничество с АНО «НЦК ИСУ» — важный шаг на пути к развитию конструктивного диалога между бизнесом, профессиональным сообществом и органами власти в целях построения эффективной экосистемы для развития российских информационных систем управления ресурсами», — отметил директор департамента стратегических программ, директор по развитию ERP-решений IBS Дмитрий Васильев.
«Главная задача нашей организации — консолидировать компетенции крупнейших отечественных компаний для создания в довольно сжатые сроки национальной системы управления ресурсами корпоративного уровня. Благодаря глубокой технологической и отраслевой экспертизе IBS, большому опыту внедрения и кастомизации СУР, а также пониманию тонкостей при масштабируемости ИТ-решений на крупных предприятиях, мы сможем быстрее прийти к созданию по-настоящему качественного программного продукта, соответствующего высоким требованиям отечественного рынка», — заявил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион.
Об АНО «НЦК ИСУ» АНО «НЦК ИСУ» была учреждена 6 февраля 2023 г. на базе РЖД с целью консолидации компетенций крупнейших российских компаний для создания в сжатые сроки единой национальной ERP-платформы – Системы управления ресурсами. Возглавляет организацию начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион.
В марте 2024 года в состав учредителей АНО «НЦК ИСУ» вошел Холдинг Т1. Решение об этом было принято членами правления Холдинга Т1 и руководством учредителя АНО «НЦК ИСУ» – Холдингом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
О компании IBS Компания IBS — ключевой бизнес- и технологический партнер лидеров российской экономики. Компания решает сложные задачи в сфере стратегического развития и повышения операционной эффективности, оказывая услуги в области оптимизации бизнес-процессов, создания систем управления, управления данными, анализа и моделирования, разработки, тестирования и сопровождения программного обеспечения, создания систем хранения, аутсорсинга обеспечивающих бизнес-процессов и кибербезопасности.
IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, основываясь на многолетнем опыте, инновациях, глубокой отраслевой экспертизе и высоком качестве работ. Клиентами IBS является большинство ведущих российских организаций и компаний*.
* Речь идет о компаниях, входящих в рейтинг «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2021 года.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: НЦК ИСУ
Добавлен: 03:09, 06.10.2024
Количество просмотров: 152
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.