 |
Группа компаний IBS и АНО «НЦК ИСУ» подписали соглашение о сотрудничестве
ИТ-сервисная компания IBS и автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») договорились о взаимодействии в сфере развития импортозамещения систем управления ресурсами. Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках Международного форума цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая транспортация — 2024».
Стратегическое партнерство IBS и АНО «НЦК ИСУ» направлено на создание конкурентоспособных российских систем управления ресурсами (СУР), не уступающим зарубежным аналогам по функциональности, надежности, безопасности и возможностям масштабирования.
Основные направления сотрудничества будут включать содействие в создании и развитии отечественных СУР для государственных корпораций и крупных предприятий, обеспечении технологической независимости в области систем управления ресурсами, устранении нехватки кадров и развитии профессиональных компетенций. Кроме того, взаимодействие запланировано в контексте разработки архитектурных стандартов для систем управления ресурсами, методологической поддержки и внедрения российских СУР.
В рамках соглашения о сотрудничестве группа компаний IBS и АНО «НЦК ИСУ» намерены привлекать производственные, научные и образовательные учреждения для достижения поставленных целей. IBS будет активно участвовать в совещательных органах и рабочих группах, а также предоставлять экспертную и методологическую поддержку в разработке СУР.
«В условиях текущих вызовов важно создавать и развивать качественные российские СУР, которые будут не только обеспечивать технологический суверенитет, но и отвечать актуальным запросам бизнеса, а также самым высоким требованиям пользователей, включая надежность и безопасность. Сотрудничество с АНО «НЦК ИСУ» — важный шаг на пути к развитию конструктивного диалога между бизнесом, профессиональным сообществом и органами власти в целях построения эффективной экосистемы для развития российских информационных систем управления ресурсами», — отметил директор департамента стратегических программ, директор по развитию ERP-решений IBS Дмитрий Васильев.
«Главная задача нашей организации — консолидировать компетенции крупнейших отечественных компаний для создания в довольно сжатые сроки национальной системы управления ресурсами корпоративного уровня. Благодаря глубокой технологической и отраслевой экспертизе IBS, большому опыту внедрения и кастомизации СУР, а также пониманию тонкостей при масштабируемости ИТ-решений на крупных предприятиях, мы сможем быстрее прийти к созданию по-настоящему качественного программного продукта, соответствующего высоким требованиям отечественного рынка», — заявил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион.
Об АНО «НЦК ИСУ» АНО «НЦК ИСУ» была учреждена 6 февраля 2023 г. на базе РЖД с целью консолидации компетенций крупнейших российских компаний для создания в сжатые сроки единой национальной ERP-платформы – Системы управления ресурсами. Возглавляет организацию начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион.
В марте 2024 года в состав учредителей АНО «НЦК ИСУ» вошел Холдинг Т1. Решение об этом было принято членами правления Холдинга Т1 и руководством учредителя АНО «НЦК ИСУ» – Холдингом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
О компании IBS Компания IBS — ключевой бизнес- и технологический партнер лидеров российской экономики. Компания решает сложные задачи в сфере стратегического развития и повышения операционной эффективности, оказывая услуги в области оптимизации бизнес-процессов, создания систем управления, управления данными, анализа и моделирования, разработки, тестирования и сопровождения программного обеспечения, создания систем хранения, аутсорсинга обеспечивающих бизнес-процессов и кибербезопасности.
IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, основываясь на многолетнем опыте, инновациях, глубокой отраслевой экспертизе и высоком качестве работ. Клиентами IBS является большинство ведущих российских организаций и компаний*.
* Речь идет о компаниях, входящих в рейтинг «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2021 года.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: НЦК ИСУ
Добавлен: 03:09, 06.10.2024
Количество просмотров: 163
Страна: Россия
Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия91 |
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами. |
«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия99 |
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%. |
«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия138 |
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность. |
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
|
 |