 |
Как выбраться из кадрового котлована: «Движение.ру» проведет HR-конференцию для девелоперов

22 ноября в Москве на площадке «Дворца Культур» состоится HR-конференция, на которой разберут острые кадровые проблемы строительной отрасли и новые пути их решения. HR-специалисты, коммерческие директора и собственники девелоперских компаний обсудят, что делать, если старые способы привлечения и удержания персонала уже не работают, и поделятся лайфхаками и успешными кейсами из новых практик. Организатор события — отраслевой портал в сфере недвижимости «Движение.ру».
Флагманской темой HR-конференции станет поиск эффективных решений кадрового вопроса в строительной отрасли. О кадровом кризисе кричат уже давно и социологи, и экономисты, и предприниматели. Сейчас нехватку сотрудников фиксируют в 85% организаций по всей стране. Чтобы не потерять эффективных работников и привлечь новых, большинство работодателей начинают гонку зарплат. Чтобы переманить хорошего сотрудника, компании могут предлагать заработные платы на 20–30% выше среднего показателя по рынку. Продолжать эту тенденцию уже нерационально, особенно в девелопменте, где фиксируется сильное снижение продаж после отмены льготных программ.
«Работодатели в девелопменте испытывают сильнейший кадровый голод. По официальным прогнозам, дефицит строителей в РФ достигнет 400 тыс. человек к 2030 году, а в настоящий момент дефицит кадров в строительной отрасли составляет около 50 тыс. человек. — поделился исполнительный директор «Движения.ру» Максим Пыж. — Команда — это ключевой ресурс каждой организации. Именно люди позволяют компаниям двигаться вперед, ставить цели и развиваться».
Площадка конференции станет местом, где игроки рынка смогут обсудить волнующие их темы и поделиться опытом, как они решают проблему кадрового голода в условиях жесткой борьбы за специалистов. «Старые методы в этом направлении уже не работают. Рынку требуются новые инновационные подходы, которые зачастую компании изобретают сами. Именно для обмена успешными практиками спикерами на HR-конференции станут HRD крупнейших компаний отрасли из разных регионов, а также эксперты из других отраслей с реализованными кейсами», — рассказали организаторы. Повышение привлекательности компании как работодателя, эффективная работа с разными поколениями, развитие сотрудников — все эти темы будут в фокусе внимания на предстоящей конференции.
Напомним, программа предстоящего форума недвижимости «Движение» в Сочи в 2025 году впервые дополнится секцией HR. На отдельной площадке соберутся эксперты по персоналу из разных индустрий, чтобы поделиться инструментами привлечения, найма и адаптации сотрудников, опытом организации систем обучения, российской и международной HR-аналитикой, а также обсудить ситуацию с кадрами в отрасли и пути решения проблем.
Контактное лицо: Ксения Башкирцева
Компания: Компания «Движение»
Добавлен: 04:15, 14.10.2024
Количество просмотров: 238
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия305 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия102 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия106 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |