LG ПОДДЕРЖИВАЕТ МОЛОДЁЖЬ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ НА GLOBAL IT CHALLENGE В МАНИЛЕ
В Маниле, Филиппины, завершился конкурс Global IT Challenge (GITC) 2024 для молодежи с ограниченными возможностями, организованный совместно с компанией LG Electronics. Проходивший с 3 по 8 ноября, он собрал 104 участника из 16 стран, которые соревновались в шести ИТ-направлениях.
После предварительных отборочных этапов финалисты проверили свои навыки в разнообразных цифровых испытаниях. В задании eTool оценивалось умение со-здавать слайды для презентаций и управлять электронными таблицами; в eLife-Map навыки онлайн-поиска и извлечения изображений; в eContent возможности редактирования видео и продакшена; а в eCreative участники разрабатывали про-грамму для самостоятельного вождения автомобиля и предлагали технологиче-ские концепции, направленные на улучшение качество жизни людей с ограни-ченными возможностями. В этом году на конкурсе GITC была представлена и новая дисциплина – владение генеративным искусственным интеллектом. Она позволила участникам продемонстрировать всё более востребованные в сфере ИТ навыки адаптивности и креативности.
Победитель GITC 2024 года Зульзахира Бинти Мод Анвар из Малайзии отличился сразу в нескольких категориях и выразил свою гордость тем, что соревнуется бок о бок со сверстниками, разделяющими его стремления и выступающими за установление дружеских отношений по всему миру.
Global IT Challenge был создан в 2011 году, чтобы помочь молодежи с ограниченными возможностями стать опытнее в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и поддержать её в развитии уверенности и практических инструментов, необходимых для полноценного участия в жизни общества. За 13 лет в конкурсе приняли участие около 5000 молодых участников из 40 стран, многие из которых сделали успешную карьеру в сфере ИТ и смежных областях. Например, участник 2014 года с нарушениями зрения Айко Куманивонг в настоящее время руководит центром обслуживания людей с инвалидностью в Лаосе, где внедряет разработки в области доступных технологий, включая программное обеспечение для шрифта Брайля.
В соответствии с концепцией LG «Лучшая жизнь для всех» (Better Life for All), GITC отражает приверженность компании разнообразию и инклюзивности. LG также активно работает над повышением доступности своих услуг и продуктов с помощью таких инициатив, как инклюзивный набор аксессуаров LG Comfort Kit, наклейки со шрифтом Брайля и центры обслуживания клиентов на языке жестов.
«Global IT Challenge стал отправной точкой для почти 5000 молодых людей с ограниченными возможностями, позволив им преодолеть барьеры и стать конкурентоспособными ИТ-специалистами», — сказал Юн Дэ Сик, старший вице-президент по внешним связям LG Electronics. «Мы по-прежнему стремимся поддерживать людей с ограниченными возможностями по мере того, как они совершенствуют навыки и обретают уверенность в себе, помогаем им реализовать свои мечты в сфере информационных технологий».
С помощью GITC и аналогичных инициатив LG продолжает отстаивать принцип инклюзивности и доступности, предоставляя молодым людям с ограниченными возможностями инструменты и поддержку, необходимые для полноценной жизни в технологичном мире.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.