 |
Успешные проекты «Такском-Транспорта» для создания электронных путевых листов представлены на Международной выставке-форуме «Транспорт России»
В московском Гостином Дворе состоялась XVIII Международная выставка-форум «Транспорт России», в рамках которой 125 ведущих транспортных компаний из разных городов и республик России продемонстрировали инновационные решения и достижения в транспортной сфере. На стенде Республики Татарстан были представлены два успешных пилотных проекта экспресс-сервиса «Такском-Транспорт» для создания электронных путевых листов (ЭПЛ), реализованных компанией «Такском» в партнёрстве с МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» №2 и МУП «МетроЭлектроТранс» в Казани.
Выставка-форум «Транспорт России» объединила более 4000 участников, став ключевой площадкой для определения стратегических направлений развития транспортной отрасли. В рамках форума прошло свыше 30 деловых мероприятий, посвящённых наиболее актуальным вопросам транспортного комплекса страны. Участники обсудили приоритетные направления развития отрасли, успешные примеры реализации региональных проектов и перспективы модернизации транспортной инфраструктуры.
Результаты пилотного внедрения «Такском-Транспорт» впечатляют. Время выхода в рейс сократилось на 30%. Годовая экономия на бумажных документах и хранении архивов в обоих предприятиях, по предварительным подсчётам, составит до 2 млн рублей в год. Планируется, что ежегодный объем ЭПЛ достигнет 170 тысяч в автотранспортном предприятии и 108 тысяч в трамвайном депо.
Планы Татарстана по цифровизации транспортной отрасли ещё более амбициозные. В 2025 году свыше 80% муниципального пассажирского и коммерческого транспорта региона планируется перевести на ЭПЛ. По первоначальным данным, это позволит достичь ежегодного объёма в 3 млн электронных документов в год.
«Такском-Транспорт» — это универсальный сервис для всех участников транспортной отрасли, от таксомоторных парков до крупных логистических компаний. Он позволяет полностью заменить бумажный документооборот, создавать ЭПЛ в несколько кликов и передавать данные в информационную систему электронных перевозочных документов (ИС ЭПД). Простая регистрация, настройка прав доступа и отслеживание статусов документов делают сервис удобным инструментом для постоянного использования. Архитектура «Такском-Транспорта» универсальна, но она может быть легко адаптирована под индивидуальные нужды клиентов.
Успешный опыт внедрения сервиса подтверждает партнёрство с ГУП «Мосгортранс», где за два месяца цифровое решение было внедрено в пяти автопарках и девяти конечных станциях Москвы.
До конца 2024 года компания «Такском» предлагает трёхмесячный бесплатный тест-драйв на сервис «Такском-Транспорт». Это уникальная возможность для бизнеса оценить эффективность процесса создания ЭПЛ, сократить расходы и ускорить внутренние рабочие процессы.
Контактное лицо: Такском
Компания: Такском
Добавлен: 08:07, 27.11.2024
Количество просмотров: 289
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия163 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия66 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия65 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |