 |
«АльтерОфис» показал наилучшее соответствие необходимому функционалу по итогам исследования

По результатам независимого тестирования офисного программного обеспечения, входящего в Единый реестр российского ПО, продукт «АльтерОфис», разработанный ГК «АЛМИ» признан наиболее соответствующим функциональным запросам заказчика.
Исследование было проведено ПАО «РусГидро» с привлечением в качестве независимых экспертов АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ» (ЦКИТ). Результаты исследования были представлены на совместной пресс-конференции «РусГидро» и ЦКИТ, прошедшей в пресс-центре ТАСС.
Оценка продуктов осуществлялась в соответствии с директивами Минцифры для исполнения распоряжения о полном переходе госкомпаний на отечественное офисное ПО до 1 января 2025 года. Методика тестирования была изначально открытой для всех участников, для того чтобы обеспечить объективность оценки.
В тестировании приняли участие три популярных отечественных решения: «МойОфис», «АльтерОфис» и «Р7-Офис».
Директор департамента информационных технологий и цифрового развития ПАО «РусГидро» Сергей Хомяков в ходе пресс-конференции отметил, что по результатам тестирования «АльтерОфис» показал наиболее полное соответствие функционалу, предъявляемому со стороны «РусГидро».
Также он отметил, что наиболее сложным моментом при переходе на российское офисное ПО является адаптация конечных пользователей. Среди преимуществ российского ПО он указал на возможность диалога с разработчиком и возможность оперативной доработки продуктов под реальные потребности российского бизнеса, что было невозможно при работе с Microsoft Office. «РусГидро» по итогам конкурсных процедур использует решение «АльтерОфис».
«Процесс импортозамещения идет уже много лет, в последние годы с максимальной интенсивностью. Мы провели большую работу по внедрению и обучению пользователей, и на сегодняшний день 100% рабочих мест оснащены у нас российским офисным пакетом. Мы используем офисное ПО по модели подписки, поэтому для нас важно отслеживать реальное положение дел с точки зрения функциональности», — сказал Сергей Хомяков.
Михаил Лебедев, председатель совета директоров ГК «АЛМИ» производителя общесистемного и прикладного программного обеспечения «АльтерОфис» так прокомментировал результаты исследования: «Отечественное ПО на сегодняшний день развивается в разы быстрее иностранных аналогов. Особенно ярко это проявляется в тех сегментах, где до недавнего времени наблюдалось необоснованное доминирование импортного софта. Сейчас же, в условиях здоровой конкуренции, российские разработчики максимально быстро и качественно дорабатывают свои продукты под потребности заказчиков и обеспечивают им максимальную необходимую функциональность. «АльтерОфис» – пример такого развития. Наш офисный пакет наилучшим образом соответствует требованиям «РусГидро» и мы рады, что результаты независимого исследования подтвердили это».
Илья Массух, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий, подводя итоги исследования, подчеркнул, что все три производителя находятся в хорошей фазе развития и с точки зрения использования для коммерческих и государственных компаний все три продукта являются зрелыми. По его словам, порядка 80-90% необходимого российскому бизнесу и госсектору функционала уже реализованы в ведущих российских офисных пакетах.
«Российское программное обеспечение очень активно наращивает функционал и подстраивается под нужды конечного пользователя. Отталкиваясь от возможностей Microsoft Office, мы выбрали для оценки более 500 функций. Все три производителя участвовали в тестировании, на начальном этапе рассматривали функции и подписались под результатом анализа», — рассказал Илья Массух.
Справка о компании «АЛМИ Партнер» Компания «АЛМИ Партнер» основана в 2001 году и предлагает собственные разработки как альтернативу зарубежным ИТ-решениям. Экосистема продуктов включает в себя операционную систему (ОС) «АльтерОС», офисный пакет «АльтерОфис», систему управления проектами «АльтерСофт Проджект Сервер» (AlterSoft Project Server) и сервер совместной работы и управления контентом «АльтерСофт Вебпоинт Сервер» (AlterSoft WebPoint Server). Продукты компании соответствуют всем установленным в России стандартам и включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, а их качество получило высокую оценку среди крупных заказчиков. Компания «АЛМИ Партнер» — член ассоциации «РУССОФТ» с 2020 года.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ALMI Partner
Добавлен: 03:12, 23.12.2024
Количество просмотров: 180
Страна: Россия
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |