Кешбэк и ставки на максимуме. «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших дебетовых карт за 2024 год
«Выберу.ру» составил итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты для ежедневных расчётов. Продукты из топ-подборки помогут держателям карт управлять деньгами весь 2025 год.
Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов ТОП-100 российских банков по активам (на 01.12.24 года). В ходе исследования дополнительно учитывались накопленные в течение всего года позиции кредитных организаций в 27-ти рейтингах банковских дебетовых карт, подготовленных финансовым маркетплейсом в 2024-м году. Помимо наиболее популярных карт с кешбэком были выпущены рейтинги карт для пенсионеров, молодёжи, путешественников, автолюбителей, а также виртуальных, детских, кобрендовых, «Мир», для онлайн-шопинга и др. В результате итоговых расчётов подготовлен годовой рейтинг «Лучшие дебетовые карты за 2024 год».
Методика исследования «Выберу.ру» позволила ранжировать дебетовые карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток счёта. Учитывались стоимость выпуска и обслуживания карты, условия снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков — размер максимального кешбэка от банка и в партнёрской сети, курсы обмена баллов на рубли и величину кешбэка на все покупки. Также в алгоритме использовался индикатор значимости банков на рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.
На первом месте годового рейтинга лучших дебетовых карт — Банк Уралсиб с дебетовой картой «Прибыль». В тройке лидеров карта «Умная карта "Мир"» Газпромбанка и карта «Твой кешбэк» ПСБ. Далее в рейтинге предложения крупных федеральных и ведущих региональных игроков: Альфа-Банка, ВТБ, Банка «Левобережный», Банка Зенит, Банка «Приморье», Почта Банка, Сбербанка.
«Несмотря на насыщение рынка, за минувший год сегмент дебетовых карт вновь рос высокими темпами. Количество карт на руках у россиян увеличилось на 9,9% и к IV кварталу, по данным ЦБ, достигло 434 млн шт. Российские банки продолжали перевыпускать новый пластик или виртуальные карты на базе отечественной НСПК «Мир». По данным ЦБ на 1 октября 2024 года в стране работают 371,2 млн карт отечественной платёжной системы. Однако мы как финансовый маркетплейс видим, что потребительский онлайн-спрос на карты не только превышал прошлогодний почти на четверть, но по итогам IV квартала оказался в полтора раза выше, чем годом ранее. Полагаем, что основная причина интереса к новым картам — высокий кешбэк и возможность распределить деньги под высокие проценты на счетах в разных банках. На "Выберу.ру" онлайн-спрос на дебетовые карты показал аналогичную динамику. За 12 месяцев каталог сервиса с дебетовыми картами, где представлены продукты всех банков страны, посетили 3,2 млн пользователей, что превысило прошлогодний результат на 55%. Люди рассчитывали доходность карт, используя онлайн-калькулятор. А подобрав наиболее выгодное решение из 998 предложений в январе, сразу оправляли онлайн-заявки в кредитные организации. С начала года наиболее активно подбирают "дебетовки" помимо москвичей и петербуржцев жители Томска, Уфы, Севастополя, Череповца, Красноярска, Новосибирска, Брянска и Владикавказа», — отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.
Весь рейтинг лучших дебетовых карт можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-debet-cards-2024/
«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.