 |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP
АО «Агентство сельхозкорма» (АО «АСК) – производитель и поставщик белков и жиров животного происхождения для изготовления кормов. Клиентами «АСК» являются птицефабрики бройлерного и яичного направления, свинокомплексы, комбикормовые заводы, производители корма для петфуда и аквакультуры. Компания входит в производственный холдинг «НПО «АКОНИТ».
Ранее в «АСК» для управления процессами использовались созданные под требования предприятия самописные программы. У сельхозпроизводителя возникла потребность в более универсальном российском программном продукте, который обеспечивал бы простоту обслуживания и быстрое обновление.
На базе «1С:ERP» командой «1С-Рарус» автоматизированы управление закупками, продажами, складскими процессами и логистикой. Параллельно ИТ-отдел «АСК» при консультационной поддержке «1С-Рарус» перевел в «1С:ERP» бухгалтерский и регламентированный учет, документооборот.
Специалистами «1С-Рарус» внедрен принципиально новый подход к формированию номенклатуры. Теперь в емком названии товара умещается максимум информации о продукте, в том числе – местоположение на складе. Это позволило сократить количество SKU в 5 раз и, как следствие, значительно упростило все складские процессы.
Особенность бизнес-процессов АО «АСК» – в большом количестве логистических цепочек: они включают в себя перевозки от поставщиков сырья, доставку покупателям товаров, и осуществляются разными транспортными средствами. В результате внедрения «1С:ERP» кастомизирована система доставки и добавлены новые способы перевозки. Модернизирован процесс планирования – теперь доставка выполняется не по факту поступления сырья на склад, а в соответствии с запросами клиента. Это делает логистику более прогнозируемой и комфортной для конечного покупателя.
Команда «1С-Рарус» за 1,5 месяца автоматизировала оперативный учет предприятия и организовала обучение персонала. Подготовлено 20 инструкций, учитывающих особенности продукта АО «АСК» и бизнес-процессы компании: о том, как оформлять отчеты для резерва товаров, формировать заказы поставщикам, перемещать продукцию со склада и другие.
Зайцева Ирина Викторовна, руководитель проектов, АО «АСК»:
«Решение «1С:ERP» было выбрано нами неслучайно: это хорошо зарекомендовавшая себя на российском рынке система, с которой уже был хорошо знаком наш холдинг. Кроме того, наши сотрудники обладают необходимыми навыками для работы с продуктами 1С.
Мы довольны результатом: проект перехода на «1С:ERP» реализован в кратчайшие сроки – за 1,5 месяца и с экономией бюджета 23%. Необходимая информация перенесена из предыдущей системы без потерь, требования пользователей учтены и им оказана необходимая техническая поддержка в переходный период. Считаю, что реализация этого проекта – важный шаг для оптимизации и совершенствования бизнес-процессов внутри компании».
Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 17:14, 28.03.2025
Количество просмотров: 185
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия144 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия140 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия65 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |