 |
«1С-Рарус» модернизировал управление производством в НПП «АВИВАК»
ООО «Научно-производственное предприятие "АВИВАК"» производит более 60 наименований вакцин и диагностических тест-систем для птицеводства. Продукция компании используется у 35% птицефабрик России и экспортируется в страны СНГ и за рубеж.
С расширением производственных мощностей и ростом спроса на продукцию в компании возникла необходимость модернизации учетных и управленческих процессов. Дополнительным стимулом перехода на систему 1С стало введение с 2026 года обязательной маркировки ветеринарных препаратов.
Решением задачи занялась команда «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге. Совместно с руководством и специалистами предприятия выполнено обследование бизнес-процессов, по результатам которого выбрали «1С:Комплексная автоматизация». Программный продукт обеспечивает необходимый уровень управления и учета, детализацию себестоимости продукции, и дает возможность автоматизировать планирование и бюджетирование.
Результаты проекта:
1. Ассортимент в базе сокращен в 3 раза: с 15 до 5 тысяч позиций благодаря нормализации справочников сырья, материалов и оборудования. Удалены дубли и добавлена группировка по видам номенклатуры, что упростило работу склада, отдела закупок и продаж.
2. На 15% выросла оборачиваемость складских запасов. Разработан и внедрен механизм сбора всех необеспеченных потребностей в закупках в единый документ «Сводная заявка». Процесс закупок стал прозрачным и управляемым, исключена необходимость согласования на бумаге и в электронной почте.
3. Появился инструмент для сокращения дебиторской задолженности. Переход от ручной обработки к автоматической группировке задолженности по дням просрочки помогает оперативно выявлять проблемные задолженности и повышает эффективность работы с клиентами.
4. Настроены различные виды отчетов под нужды конкретных пользователей: движение ТМЦ и затрат в производстве, отгрузка покупателям и комиссионерам, динамика продаж по группам и видам номенклатуры, складской учет запасов, стеллажная карта. При этом сохранен привычный интерфейс отчетных форм, что обеспечило удобство работы при переходе на новую систему.
5. Реализованы интеграции с системами регламентированного учета и расчета заработной платы: «1С:Бухгалтерия» и «1С:Зарплата и управление персоналом». Это позволило создать единую систему управления процессами предприятия и уйти от ручной передачи информации между отделами.
6. Внедренная система обеспечивает готовность к обязательной маркировке ветеринарных препаратов с 2026 года (согласно постановлению Правительства РФ № 675 от 27 мая 2024 г.), позволяя автоматизировать формирование отчетности в ГИС мониторинга оборота товаров.
Ткаченко Елена Александровна, заместитель директора по финансам, НПП «АВИВАК»:
«Исполнители проекта из "1С-Рарус" были частыми гостями на нашем предприятии в Ленинградской области. Погружение в производственные процессы помогло подогнать систему конкретно под наши потребности.
Для нас провели 20 обучающих встреч, разобрали изменения и ответили на наши вопросы.
Модернизированная система дает нам все необходимые цифры для финансового контроллинга. Оперативный контроль финансовых показателей помогает быстро реагировать на рыночные изменения. Заложена основа для перехода к обязательной маркировке ветпрепаратов в будущем году».
Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 18:59, 18.04.2025
Количество просмотров: 102
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия62 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия59 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия52 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |