«ДиалогНаука» провела оценку соответствия банковской группы ТКБ требованиям Положения Банка России
Банковская группа ТКБ включает ПАО «ТранскапиталБанк» (банк ТКБ) и ПАО «Инвестторгбанк». Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 финансовых организаций России и представлена в ключевых регионах страны.
Обязательным условием для осуществления банковской деятельности на территории Российской Федерации является следование законодательству в сфере защиты информации и обеспечения безопасности работы при осуществлении банковских операций, в том числе переводов денежных средств.
Банковская группа приняла решение обратиться к компании «ДиалогНаука», владеющей необходимыми знаниями и ресурсами, в качестве исполнителя проекта по оценке выполнения требований нормативных документов по защите информации.
В несколько этапов в рамках проекта были выполнены следующие работы: • проведение тестирования на проникновение по модели внешнего и внутреннего нарушителя; • проведение оценки соответствия требованиям нормативных документов Банка России по защите информации.
По результатам проведенной оценки специалистами АО «ДиалогНаука» были сформированы отчетные материалы, представлено заключение о выполнении банковской группой требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств, необходимое к предоставлению в Банк России, и выданы рекомендации по совершенствованию системы обеспечения информационной безопасности.
«Консультанты «ДиалогНауки» успешно выполнили необходимые работы в срок и в четком соответствии с требованиями нормативных документов Банка России. Благодарим интегратора за профессионализм и слаженное взаимодействие», – прокомментировал Петр Андреевич Курило, Заместитель Председателя Правления ПАО «Транскапиталбанк».
«В наши дни соответствие требованиям нормативных документов Банка России по защите информации является одной из ключевых задач для любой финансовой организации. Благодаря слаженному взаимодействию наших консультантов и представителей Заказчика нам удалось оперативно провести все работы по проведению интервью, сбору свидетельств и подготовке отчетных материалов. Со своей стороны, мы благодарим банковскую группу ТКБ за выбор нашей компании в качестве аудитора и надеемся на продолжение сотрудничества в будущем», – прокомментировал завершение проекта Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука».
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»
С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Мы оказываем консалтинговые услуги, разрабатываем и поставляем комплексные решения по информационной безопасности. На сегодняшний день мы являемся надежным партнером для множества государственных и частных организаций и предприятий из топливно-энергетического, финансово-кредитного и страхового секторов, пенсионного обеспечения и промышленности. Компания осуществляет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и Министерства обороны РФ. «ДиалогНаука» является членом АЗИ, АДЭ и АБИСС, а также действующим участником Программы ассоциированных консультантов BSI ACP. Компания внесена в реестр аккредитованных Минцифры России организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Компания входит в состав Подкомитета № 1 «Безопасность финансовых (банковских) операций» Технического комитета № 122 «Стандарты финансовых операций», осуществляющего свою деятельность при поддержке Росстандарта. Система менеджмента качества «ДиалогНауки» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015, а информационной безопасности – в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001. Компания имеет аккредитации QSA и ASV, позволяющие проводить сертификационный аудит и ASV-сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS, а также статусы 3DS Assessor и Qualified PIN Assessor (QPA), которые предоставляют право проводить сертификационные аудиты на соответствие стандартам безопасности PCI PIN Security и PCI 3DS Core Security Standard. «ДиалогНаука» внесена в списки официальных поставщиков SWIFT в части предоставления услуг по аудиту и консалтингу в соответствии со стандартом SWIFT CSCF. Компания располагает штатом компетентных специалистов и имеет большой опыт реализации сложных проектов в области информационной безопасности. Подробнее о нас можно узнать на сайте www.DialogNauka.ru.
За дополнительной информацией обращайтесь: Отдел маркетинга АО «ДиалогНаука» Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75 URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия73
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.