Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

CAE Fidesys 8.0: новый функционал и возможности для пользователей

Компания «Фидесис» представила мажорную версию продукта для инженерного анализа прочности и решения геомеханических задач – CAE Fidesys 8.0. В восьмой версии значительно расширены возможности для расчетов: пакет содержит новый функционал и стал еще удобнее для пользователя.

CAE Fidesys – современный и быстро адаптируемый под задачи пользователей отечественный программный комплекс, предназначенный для решения задач динамики, прочности и теплопроводности. Программный комплекс CAE Fidesys успешно замещает программные продукты ведущих иностранных разработчиков, обеспечивает импорт данных из Nastran и Ansys, полностью совместим с российскими операционными системами, поддерживает прямые интеграции с различными отраслевыми САПР.

В CAE Fidesys 8.0 компанией-разработчиком реализован существенно расширяющий его возможности функционал:

• Расчет роторной динамики и фильтр «Диаграмма Кэмпбелла» в постпроцессоре: появился расчет задач роторной динамики с учетом гироскопических эффектов, решение может быть выполнено во вращательной или стационарной системах координат. Автоматизировано построение диаграммы Кэмпбелла с учетом эффекта Кориолиса и центробежного ускорения.

• Упруго-пластический расчет для оболочечных элементов при малых деформациях: в CAE Fidesys теперь есть возможность проведения расчета напряженно-деформированного состояния конструкций, смоделированных оболочечными элементами в рамках упругопластической постановки – после предела текучести в пластической области физико-механических свойств материала.

• Пользовательские сечения балок: появилась возможность использовать произвольные пользовательские сечения. Опция задания характеристик сечения вручную также доступна.

• Новый конвертер для формата .BDF (Nastran): полностью переработан конвертер для импорта расчетных моделей и сеток из Nastran в формате BDF. В новой версии конвертера реализовано чтение материалов и свойств блоков – сечений балок и оболочек, расширен список поддерживаемых граничных условий и нагружений. Введена поддержка типов контактов Общий и Склейка. Реализована конвертация систем координат – декартовы, цилиндрические, сферические.

• Новый конвертер для формата .CDB (Ansys): добавлен второй конвертер расчетных моделей из Ansys в формате CDB. Теперь в пакете есть две версии конвертера, между которыми можно делать выбор при импорте. Конвертер реализует другой подход к обработке данных и представляет собой альтернативу существующему первому конвертеру Ansys CDB I. В конвертере CDB II расширен список конвертируемых поверхностных нагрузок и доступных видов анализа.

• Конвертер для формата DICOM: добавлен новый конвертер формата DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine) .DCM – отраслевого формата, являющегося стандартом для хранения и распространения медицинских снимков, сделанных с помощью компьютерной томографии. По результатам компьютерной томографии импортируется геометрическая модель в формате .STL в соответствии с плотностью, указанной в единицах Хаунсфилда. Конечно-элементная сетка автоматически строится методом Sculpt. Полученную геометрию при необходимости можно доработать или модифицировать. Конечно-элементную сетку так же возможно перестроить в зависимости от сложности модели на тетраэдральную или Sculpt.

• Возможность анализа модели до запуска на расчет: реализован новый инструмент Анализ модели, облегчающий пользователям работу с расчетной моделью до запуска на расчет и позволяющий получить информацию о возможных ошибках при создании модели или иных некорректных данных, которые могут повлиять на успешный запуск расчета.

• Фильтр «Запас прочности композитов»: для оценки прочности композиционных материалов в постпроцессоре CAE Fidesys 8.0 реализованы следующие критерии прочности, базирующиеся на предельных напряжениях монослоя: Критерий Цая-Хилла, Критерий Хоффмана, Критерий Цая-Ву, Критерий Максимальных Напряжений. Фильтр «Запас прочности композитов» позволяет вычислять запасы прочности в соответствии с данными критериями для многослойных оболочек, слои которых выполнены из ортотропных материалов.

«CAE Fidesys развивается очень динамично: разработчик регулярно представляет новые версии и релизы своего продукта, скрупулезно вникая в стоящие перед пользователями задачи и учитывая актуальные требования к реализации функциональных возможностей. Восьмая версия действительно получилась очень насыщенной, и мы уверены, что все пользователи по достоинству оценят уровень доработок и нововведений. Как мастер-дистрибьютор мы намерены содействовать дальнейшему наращиванию темпов развития программного комплекса с учетом потребностей рынка, консолидируя практическую экспертизу и обратную связь от наших заказчиков и партнеров», – прокомментировал Андрей Иревли, руководитель отдела продаж департамента производственного консалтинга Группы «Борлас» (ГК Softline).

Контактное лицо: Татьяна Плотникова
Компания: Группа "Борлас"
Добавлен: 12:03, 06.09.2025 Количество просмотров: 429
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия200
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия195
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия53
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия220
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия51
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия59
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия63
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия61
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия128
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия342
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru