Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.

Среди наиболее востребованного оборудования, производимого Московским заводом «САПФИР» (входит в холдинг «Швабе») – иммуноферментные планшетные фотометры. Они используются для выявления инфекций, аутоиммунных, эндокринных и онкологических заболеваний и применяются в медицинских исследованиях, биологии, ветеринарии и пищевой промышленности.

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ холдинга «Швабе»), в свою очередь, создает универсальные спектрофотометры для анализа жидких растворов, которые находят применение как в медицине, так и в других областях. Еще одна важная разработка ЗОМЗ – анализатор индивидуальной нормы внутриглазного давления. Аппарат способен выявлять глаукому на ранних стадиях и определять предрасположенность пациентов к этому заболеванию.

ЗОМЗ и Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ, входит в «Швабе») также выпускают щелевые лампы, позволяющие рассмотреть внутреннюю структуру глазного яблока с высокой резкостью и детализацией. Устройства обеспечивают реальный стереоэффект и оптимальное соотношение увеличения и поля зрения.

В числе популярной медтехники КМЗ – напольный бинокулярный кольпоскоп для акушеров и гинекологов. Он обладает отличной эргономикой и выдает объемное изображение, позволяя специалистам выявить на ранних стадиях патологические изменения. Кроме того, с помощью встроенного сине-зеленого фильтра есть возможность подробно рассмотреть структуру и состояние кровеносных сосудов в высоком контрасте.

«В этом году предприятия нашего холдинга поставили в российские медучреждения 375 единиц диагностического и лабораторного оборудования. География поставок очень широкая: от Санкт-Петербурга и Москвы до Карачаево-Черкесии и Кемеровской области. Такой спрос на продукцию «Швабе» является лучшим подтверждением ее надежности и оптимального соотношения цены и качества. Мы плотно взаимодействуем с медицинским сообществом, стремимся сделать нашу технику еще более функциональной и удобной. Это позволяет нам находить решения, которые соответствуют потребностям медицинских организаций и практикующих врачей», – отметила директор по развитию проектов медицинского направления «Швабе» Валерия Тонкошкурова.

Предприятия «Швабе» также предлагают медицинским учреждениям налобный офтальмоскоп, медицинский термошейкер и ряд других востребованных продуктов.

Все эти образцы продукции были представлены на V Российском диагностическом саммите, который проходил в Москве 1-3 октября. Участниками РДС стали более 15 тысяч специалистов.

Контактное лицо: А. Суслов, Тел.: +7 499 951 48 37 доб. 70101
Компания: Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех
Добавлен: 20:53, 15.10.2025 Количество просмотров: 38
Страна: Россия


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия89
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия88
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


«Нетрика Медицина» и «РЕД СОФТ» подписали меморандум о партнерстве, Нетрика, 22:02, 15.10.2025, Россия75
В рамках ведущей отраслевой выставки «Информационные технологии в медицине (ИТМ 2025)» компания «Нетрика Медицина» подписала меморандум о стратегическом партнерстве с «РЕД СОФТ».


«Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» представили решение для надежной виртуальной инфраструктуры, Код Безопасности, 22:00, 15.10.2025, Россия79
15 октября 2025 года, Москва. Ведущие российские ИТ-вендоры – «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» – представляют комплексное решение для защищенной и отказоустойчивой виртуализации. В его основе лежит протестированная интеграция средства защиты информации (СЗИ) vGate R2, программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, которые показали функциональную совместимость и стабильность работы.


PulseMetrics открыл МСП бесплатный доступ к ИИ-аналитике маркировки "Честный знак", PulseMetrics, 21:44, 15.10.2025, Россия84
ИИ-ассистент PulseMetrics еженедельно анализирует данные «Честного знака» и выдаёт список действий. Бесплатно и без ограничений функционала для МСП.


Впервые госслужащие смогут отчитаться о доходах через версию «Справки БК» для Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 21:32, 15.10.2025, Россия85
На официальном интернет‑ресурсе Президента Российской Федерации опубликована обновленная версия специального программного обеспечения «Справки БК» 3.0.4. Впервые ПО выпущено в отдельной редакции для работы в среде отечественной операционной системы Astra Linux, что полностью соответствует государственной стратегии импортозамещения и повышает уровень информационной безопасности в госсекторе.


Олимпиада «1С-Рарус» по программированию в среде «1С:Предприятие 8.3», 1С-Рарус, 21:30, 15.10.2025, Россия86
Компания «1С‑Рарус» приглашает принять участие в олимпиаде по программированию на платформе «1С:Предприятие 8.3»


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол, 21:25, 15.10.2025, Россия53
«КВАЗАР» внедрил решение 1С:ITILIUM. В результате время обработки обращений в техподдержку сократилось втрое, время закрытия заявок — на 50%, а удовлетворенность клиентов достигла 4,99 из 5.


«1С-Рарус» модернизировал систему финансово-хозяйственного учета в ДВФУ, 1С-Рарус, 21:24, 15.10.2025, Россия43
В Дальневосточном федеральном университете на базе решений 1С модернизирована система финансово-хозяйственной деятельности. В результате проекта в 1,5 раза быстрее формируется регламентированная отчетность, на 30% ускорены процессы подготовки управленческой аналитики.


«Телфин» с командой Whatcrm запускают онлайн-чаты, Телфин, 21:20, 15.10.2025, Россия47
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда разработчиков Whatcrm расширяют линейку омниканальнальных решений связи и запускают онлайн-чаты. Теперь вести переписку с клиентами на сайте можно прямо из «Битрикс24», автоматически определяя источники, откуда приходят покупатели.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в работе Финополис 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:20, 15.10.2025, Россия49
В Сочи 8-10 октября прошел форум инновационных финансовых технологий Финополис 2025. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, выступил Партнером мероприятия, а также принял участие в работе «Финтех-клуба» форума.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Белгородской области оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:19, 15.10.2025, Россия48
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в областном специализированном государственном бюджетном учреждении «Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского муниципального округа» Белгородской области открылся компьютерный класс.


Бастион подтвердил экспертизу в интегрировании KasperskyOS, Бастион, 21:19, 15.10.2025, Россия48
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила специализацию KasperskyOS в рамках партнерской программы «Лаборатории Касперского».


Сергей Семикин: перевод ГИС на «ГосТех» — это не копипаст кода с одного сервера на другой, а слом старого зоопарка технологий, ГИГАНТ, 21:19, 15.10.2025, Россия47
Генеральный директор компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” поделился мнением со СМИ о том, что перевод государственных информационных систем на платформу «ГосТех» — это полный разрыв с прошлым.


Сергей Дьяченко, LUIS+: самые безопасные города России, LUIS+, 21:18, 15.10.2025, Россия47
Руководитель технической поддержки по видеонаблюдению компании LUIS+ специально для Российской газеты дал комментарий о дал комментарий о ключевых аспектах интеграции оборудования в системы «Безопасный город» и «Безопасный регион»


  © 2003-2025 inthepress.ru