Мировой бренд рекламно-коммуникационного рынка управляет бизнесом с помощью Microsoft Dynamics AX и решений «АНД Проджект»

Omnicom Group, лидирующий рекламно-коммуникационный холдинг, владеющий мировой сетью агентств BBDO Worldwide, корпорация Microsoft и компания «АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», объявляют о создании информационной системы управления на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX в группе компаний BBDO Russia.

Новая информационная система BBDO Russia помогла повысить эффективность проектов группы компаний за счет оптимизации бизнес-процессов и повышения скорости принятия управленческих решений. Решение, созданное на базе Microsoft Dynamics AX, поддерживает работу 15 агентств в 4-х территориально удаленных офисах и позволяет руководству группы компаний в режиме on-line получать консолидированную управленческую информацию в разрезах любого количества юридических лиц и бизнес-юнитов.

Группа компаний BBDO Russia входит в состав крупнейшего американского холдинга Omnicom Group, который объединяет несколько тысяч рекламных агентств и маркетинговых компаний по всему миру. Непосредственно в BBDO работают 17 000 сотрудников в 345 офисах 79 стран, компания существует 117 лет. BBDO Russia начала свою деятельность в России с 1989 года и на протяжении последних нескольких лет удерживает позиции в пятерке наиболее динамично развивающихся агентств сети BBDO Worldwide.

«С внедрением новой системы мы можем более успешно управлять проектами BBDO Russia с финансово-экономической точки зрения. Единая информационная система на базе Microsoft Dynamics AX, созданная нами совместно с «АНД Проджект» и Microsoft, заменила Excel, в котором осуществлялось около 50 % операций, и другие ранее использовавшиеся системы. Новая система также значительно облегчила жизнь сотрудникам бухгалтерии и других служб, которым приходилось использовать много ручного труда для подготовки и анализа отчетности», – комментирует Петр Баранников, директор проекта внедрения ERP-системы BBDO Russia.

Проект стартовал в мае 2009 года и был выполнен точно в запланированные сроки. Партнерами по внедрению стали подразделение Microsoft Consulting Services российского офиса корпорации Microsoft, как генеральный подрядчик, и компания «АНД Проджект» как исполнитель работ. С 1 января 2010 года все агентства группы BBDO Russia начали работать в системе, за февраль 2010 года компания сформировала и сдала отчетность из Microsoft Dynamics AX как по российским стандартам бухгалтерского и налогового учета, так и по стандартам GAAP. В настоящее время количество одновременно работающих в новой системе пользователей превышает 400 человек.

«Одна из причин, которая побудила нас начать проект внедрения ERP-системы, – необходимость повышения прибыльности наших проектов путем внутренней оптимизации бизнес-процессов», – комментирует Петр Баранников. - «Важным аргументом в сторону Microsoft Dynamics AX стал выбор нашей родительской компании, Omnicom Group. Эта система используется в холдинге в качестве стандарта, и мы познакомились с успешным опытом внедрения в дочерних компаниях в разных странах».

В качестве исполнителя работ по проекту для BBDO Russia была приглашена компания «АНД Проджект», как один из наиболее опытных партнеров Microsoft по созданию сложных комплексных проектов на базе Microsoft Dynamics AX, в том числе, в крупных международных холдингах, работающих на рынке предоставления профессиональных услуг. Проектом управляли эксперты Microsoft Consulting Services, а в задачу «АНД Проджект» входила адаптация Microsoft Dynamics AX под требования группы компаний BBDO Russia и внедрение ERP-системы. Проект выполнялся в соответствии с методологией Microsoft Dynamics Sure Step.

«Проект разработки и внедрения ERP-системы для компании для BBDO Russia – один из лучших примеров рационального подхода к подготовке проекта в России. Активная позиция BBDO Russia в формализации требований к решению позволила всесторонне оценить и детально спланировать проект, а участие в выборе соисполнителя работ помогло нам организовать компетентную и мотивированную проектную команду. Отличительной особенностью проекта являлось бескомпромиссное следование методологии Microsoft Dynamics Sure Step, что позволило уверенно выполнять проект от анализа требований до опытно-промышленной эксплуатации, построить систему подготовки кадров и контролировать проект формальными методами. Одновременно мы избавили проектную команду от необходимости изобретать правила, обеспечили прозрачность и предсказуемость всех проектных процессов для руководства BBDO Russia и, в результате, максимально использовали творческий потенциал людей для создания решения», – комментирует Юрий Покусаев, руководитель практики консалтинга по бизнес-приложениям, Microsoft Россия.

Решение, созданное для BBDO Russia, объединило лучшие наработки Omnicom Group в области управления проектами на базе Microsoft Dynamics AX с такими бизнес-приложениями «АНД Проджект» в области управления финансами, как: филиальный учет, управление кадрами, расчет заработной платы и казначейство.

«Все работало на конечный результат: качественное управление проектом, четкое следование методологии внедрения и высокая мотивация всех участников. Нам удалось органично встроить решения «АНД Проджект» в общую архитектуру ERP-системы BBDO Russia, создать и запустить систему в запланированные сроки, во многом, благодаря активной поддержке топ-менеджеров BBDO Russia и профессиональной работе нашей совместной команды BBDO – АНД Проджект – Microsoft», – комментирует Илья Пантелеев, генеральный директор компании «АНД Проджект».

Контактное лицо: Ирина Серебрякова
Компания: «АНД Проджект»
Добавлен: 23:26, 17.06.2010 Количество просмотров: 480

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия311
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия352
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия313
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия59
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия70
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия72
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия62
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия64
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия54
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия64
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия56
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия65
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия67
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

«1С-Рарус» создал единую систему управления торговым предприятием «Сильвер‑Маркет», 1С-Рарус, 22:29, 25.03.2024, Россия69
Переход на современную систему управления предприятием «1С:Управление торговлей 8» улучшил качество учета данных и работу «Сильвер-Маркет». Удалось сократить время расчета себестоимости на 30%, а срок формирования отчетности — на 50%. В компании организован единый сквозной бизнес-процесс обслуживания покупателей.

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM Quick Sales, Телфин, 22:20, 25.03.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и компания CRMpartner представили готовое решение интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и CRM-системы Quick Sales.