Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОАО «ТГК-6» и компания «1С-Рарус» успешно завершили проект по унифицикации методологии расчета заработной платы для 6000 человек с помощью «1С:Предприятие 8»

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В состав дивизиона входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью - 10 688,8 Гкал/ч. Численность сотрудников холдинга насчитывает свыше 6 тыс. человек.

В 2009 году руководство Дивизиона «Генерация Центра» приняло решение о начале проекта внедрения единой информационной корпоративной системы. Решение стало закономерным этапом развития, связанным с необходимостью в централизованном управлении филиалами, в том числе и управлении персоналом. Главной целью проекта была унификация методов начисления заработной платы и управленческих правил по подразделениям и филиалам ОАО «ТГК-6».

Для организации работы ОАО «ТГК-6» в «едином формате» была выбрана программа «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». Внедрение новой системы поручено нижегородскому филиалу «1С-Рарус», имеющему опыт внедрения систем учета и управления в крупных корпоративных структурах и осуществляющему деятельность в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001:2008.

О предпосылках проекта рассказывает Елена Валерьевна Баранова, Директор по персоналу ОАО «ТГК-6», - «Создание единой информационной системы в области управления персоналом явилось завершающим этапом проекта по созданию единой системы оплаты труда и материального стимулирования персонала. Первый этап проекта был начат в 2007 году. В 6 филиалах ОАО «ТГК-6» была создана единая система оплаты труда персонала: разработана единая тарифная сетка, унифицированы постоянные выплаты. Также в 2007 году был завершен второй этап проекта, в результате которого была разработана и внедрена единая система материального стимулирования персонала. Таким образом, к началу 2009 года система оплаты труда и материального стимулирования персонала всех филиалов ОАО «ТГК-6» была унифицирована, функционировала и требовала дальнейшего администрирования. Очевидной стала необходимость создания инструмента, позволяющего это осуществлять. Ситуация осложнялась тем, что в филиалах в то время либо применялось несколько различных систем учета персонала и расчета заработной платы, либо операции проводились вручную.
Это вызывало дополнительные трудности как при получении имеющейся информации, так и при создании и обработке новых информационных потоков, потребность в которых увеличивалась по мере развития компании. Все эти факторы привели к тому, что в 2009 году руководством компании было принято решение о начале проекта по внедрению автоматизированной системы учета персонала и расчета заработной платы».


В качестве основных требований к системе были выдвинуты:

1. Минимизация времени на принятие управленческих решений

2. Автоматизация получения корпоративной отчетности по управлению персоналом, с возможностью дальнейшей детализации

3. Единая база с разграничением прав пользователей подразделений
4. Взаимосвязь с системой бухгалтерского и налогового учета.

С мая по декабрь 2009 года в рамках первой очереди проекта в информационной системе были объединены Исполнительный аппарат и филиалы в Нижнем Новгороде, Владимире, Дзержинске и Иваново, в 2010 году - осуществлено тиражирование системы в Пензе и Мордовии.

Созданная информационная система позволяет:

1. Производить оценку персонала в соответствии с требованиями, предъявляемыми к той или иной должности
2. Стандартизировать бизнес-процессы, например, прием на работу или увольнение, перевод сотрудников, повышение квалификации
3. Анализировать результаты проводимых аттестаций персонала
4. Вести полную историю работы сотрудников (начиная с момента приема на работу, отпусков, больничных, премиальных поощрений и так далее)
5. Консолидировано и идентично предоставлять кадровые данные из филиалов в Исполнительный аппарат, автоматически формировать отчетность, согласно общепринятым в холдинге формам (создан единый «Альбом форм»)
6. Рассчитывать заработную плату более 6000 сотрудников, а также налоги с фонда оплаты труда

В результате внедрения полностью удалось добиться поставленных задач:

1. Стандартизировать методику начисления заработной платы по подразделениям и филиалам холдинга, что привело к минимизации временных затрат на принятие важных управленческих решений.

2. Cоздать единую нормативно-справочную систему, повысить оперативность получения и точность учетных данных, минимизировать возможные потери от ошибок в расчетах налогов с фонда оплаты труда

3. Cократить в 2 раза время, необходимое персоналу на ввод и обработку информации, повысить качество организации учета

4. Расширить и детализировать аналитику учета затрат на обучение, переаттестацию сотрудников, расчета трудовых коэффициентов

5. Повысить достоверность данных за счет однократного ввода первичной информации, а также безопасность хранения данных за счет разделения прав доступа.

Елена Валерьевна Баранова подводит итоги проекта: - «Уже сейчас можно говорить о том, что одним из эффектов от внедрения «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» стало повышение уровня централизации управления всеми структурными подразделениями. Единое хранилище информации дает возможность формировать сводные отчеты и получать интересующие данные. В любой момент мы можем просматривать значимую, правильную, своевременную и интегрированную информацию об основных показателях кадрового учета и заработной платы, выделять динамику тех или иных показателей, получать детальную информацию для разных периодов, подразделений и регионов, рассматривать эти данные в разрезе основных проблем предприятия. Особо хочу отметить, что в ходе реализации проекта решались не только задачи автоматизации, но и разработки и внедрения единой методологии в прикладных вопросах расчета заработной платы и налогов. Именно после реализации проекта стало возможным говорить о том, что на сегодняшний день процессы учета персонала и расчета заработной платы и налогов унифицированы в полной мере. Несомненным результатом проекта является тот факт, что сейчас на уровне управляющей компании имеется доступ к первичной информации, что позволяет гарантировать достоверность отчетности и повышает эффективность контроля. Результат проекта подтвердил правильность выбора и программы, и партнера по автоматизации. С «1С-Рарус» у нас сложились крепкие партнерские отношения». Считаю, что реализация проекта в достаточно сжатые сроки (проект был реализован в течение 9 месяцев) стала возможной именно благодаря совместной эффективной работе.

Контактное лицо: Дегтярева Александра
Компания: ООО "1С-Рарус НН"
Добавлен: 23:27, 17.06.2010 Количество просмотров: 931


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия118
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия113
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия120
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия133
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия117
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия118
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия122
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


BIA Technologies проведет IV конференцию для профессионалов сферы 1С, BIA Technologies, 22:24, 11.08.2025, Россия118
Ежегодное мероприятие БИАТех#1С, посвященное передовым технологиям и повышению компетенций, пройдет уже четвертый раз. Встреча состоится 18 сентября 2025 года в онлайн-формате, участие бесплатное.


ОТП Банк и Делимобиль представили масштабную коллаборацию, ОТП Банк, 22:23, 11.08.2025, Россия112
Сервис каршеринга Делимобиль и ОТП Банк объявляют о запуске кампании, которая объединит городскую мобильность и финансовые услуги.


В новой версии Directum Projects можно ограничить сроки работ при планировании и создавать виды Agile-досок, Directum, 22:22, 11.08.2025, Россия112
Управление гибридными проектами стало еще удобнее: появилась возможность анализировать загрузку сотрудников по норме рабочего времени, учитывать трудоемкость тикетов с Agile-доски в этапах проекта и кастомизировать сами этапы под требования компании — менять их цвет, название и схему процесса.


«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия292
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи.


Наталья Рудик назначена директором по продуктам ERM и BPM в компании «НЕКСТБИ», Некстби, 23:53, 08.08.2025, Россия289
Компания «НЕКСТБИ», российский ИТ-разработчик enterprise-решений для автоматизации и цифровой трансформации бизнес-процессов, объявляет о назначении Натальи Рудик на должность директора по продуктам ERM и BPM (Business Process Management).


Как управлять ИТ, а не просто реагировать на инциденты? GMonit на IT SAILING DAY 2025, GMonit, 23:46, 08.08.2025, Россия319
31 июля прошла ежегодная бизнес-регата IT SAILING DAY 2025 — площадка для лидеров ИТ и ИБ, объединившая насыщенную деловую программу, парусную гонку и живой обмен практиками. ИТ-компания GMonit выступила партнером встречи.


По госпрограмме — с экономией: «Выберу.ру» составил рейтинг льготных автокредитов за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:45, 07.08.2025, Россия164
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов с господдержкой в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ. Топ-подборка поможет автолюбителям выбрать подходящее решение и сесть за руль новой отечественной машины.


«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия331
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов.


  © 2003-2025 inthepress.ru