Автоматизированная Система расчётов ПТО электростанции «MES-T2 2007»
ООО "Фирма ИнформСистем" выпустила Программный Комплекс нового поколения для расчёта ТЭП работы оборудования электростанций: Система «MES-T2 2007» v.6.244.
Система «MES-T2 2007» обеспечит автоматизацию следующих технологических процессов электростанции: 1) Контроль над производством электрической и тепловой энергии; 2) Расчёт технико-экономических показателей работы оборудования; 3) Расчёт расходов на собственные нужды и потерь тепла и электроэнергии; 4) Оценка отклонений фактических величин от нормативных; 5) Расчёт удельных расходов топлива и контроль топливоиспользования; 6) Оценка работы вахтенного (сменного) персонала; 7) Прогнозирование и оптимизация ресурсов.
«MES-T2 2007» - Автоматизированная Система расчётов ПТО (производственно-технический отдел) электростанций, значительно отличается от существующих аналогов инновационной методологией построения расчётных технологических задач.
Все аналогичные Системы ПТО имеют фиксированный набор технологических задач. Система «MES-Т2 2007» практически не имеет программно реализованного набора этих задач. Но на «MES-Т2 2007» можно осуществить любой сложности технологической задачи в любом количестве без программирования.
Все технологические задачи пишутся на очень простом МЕТА языке в текстовых Проектах, а вся Система автоматически настраивается с этих Проектов при их компилляции.
Система «MES-T2 2007» обеспечивает: 1) Быструю реализацию всех задач ПТО электростанции с автоматической настройкой Системы; 2) Скоростную эксплуатацию Файл/Серверной многопользовательской Системы; 3) Скоростную эксплуатацию Системы Клиент/Сервер с любым SQL-Сервером (MS SQL Server, Oracle, Interbase, Sybase, SQLBase, Informix, MySQL, PostgreSQL); 4) Стыковку с любыми автоматизированными системами сбора данных (АСКУЭ, АСКУТ и др.) и импорт данных из любых файлов (txt, excel, access, paradox и др.) и таблиц SQL-Сервера; 5) Мощную аналитику, глобальное прогнозирование и оптимизирование ресурсов.
Использование Системы «MES-T2 2007» для компьютеризации ПТО позволит электростанциям быстро и качественно решить все проблемы расчётного и аналитического характера.
В Комплексе легко реализуются сложнейшие расчеты с нормативными графиками показателей работы оборудования, оптимизационные задачи и задачи прогнозирования.
Ни одна существующая Система ПТО не имеет следующих возможностей: 1) Описание АРМа на простом МЕТА языке 4-го поколения в виде текстового проекта; 2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового описания АРМа (проекта), т.е. автоматическое создание Проводника АРМов, Информационных баз данных, Экранных таблиц и Отчетов; 3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ; 4) Реализация оптимизационных задач линейного программирования Симплекс-методом и динамического программирования с минимаксной стратегией; 5) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером.
Комплекс ПТО электростанции, реализованный на Системе «MES-T2 2007», позволит технологам в процессе эксплуатации оперативно добавлять новые задачи и вносить изменения в алгоритмы расчёта существующих задач. Очень простой интерфейс программы позволит самим технологам ПТО без обращения к программистам производить коррекцию и отладку технологических расчётов. Технологи ПТО оперативно смогут получать любую информацию и аналитику по ТЭП электростанции в виде журналов и в графическом представлении.
Демонстрационная версия «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.