Автоматизированная Система расчётов ПТО электростанции «MES-T2 2007»
ООО "Фирма ИнформСистем" выпустила Программный Комплекс нового поколения для расчёта ТЭП работы оборудования электростанций: Система «MES-T2 2007» v.6.244.
Система «MES-T2 2007» обеспечит автоматизацию следующих технологических процессов электростанции: 1) Контроль над производством электрической и тепловой энергии; 2) Расчёт технико-экономических показателей работы оборудования; 3) Расчёт расходов на собственные нужды и потерь тепла и электроэнергии; 4) Оценка отклонений фактических величин от нормативных; 5) Расчёт удельных расходов топлива и контроль топливоиспользования; 6) Оценка работы вахтенного (сменного) персонала; 7) Прогнозирование и оптимизация ресурсов.
«MES-T2 2007» - Автоматизированная Система расчётов ПТО (производственно-технический отдел) электростанций, значительно отличается от существующих аналогов инновационной методологией построения расчётных технологических задач.
Все аналогичные Системы ПТО имеют фиксированный набор технологических задач. Система «MES-Т2 2007» практически не имеет программно реализованного набора этих задач. Но на «MES-Т2 2007» можно осуществить любой сложности технологической задачи в любом количестве без программирования.
Все технологические задачи пишутся на очень простом МЕТА языке в текстовых Проектах, а вся Система автоматически настраивается с этих Проектов при их компилляции.
Система «MES-T2 2007» обеспечивает: 1) Быструю реализацию всех задач ПТО электростанции с автоматической настройкой Системы; 2) Скоростную эксплуатацию Файл/Серверной многопользовательской Системы; 3) Скоростную эксплуатацию Системы Клиент/Сервер с любым SQL-Сервером (MS SQL Server, Oracle, Interbase, Sybase, SQLBase, Informix, MySQL, PostgreSQL); 4) Стыковку с любыми автоматизированными системами сбора данных (АСКУЭ, АСКУТ и др.) и импорт данных из любых файлов (txt, excel, access, paradox и др.) и таблиц SQL-Сервера; 5) Мощную аналитику, глобальное прогнозирование и оптимизирование ресурсов.
Использование Системы «MES-T2 2007» для компьютеризации ПТО позволит электростанциям быстро и качественно решить все проблемы расчётного и аналитического характера.
В Комплексе легко реализуются сложнейшие расчеты с нормативными графиками показателей работы оборудования, оптимизационные задачи и задачи прогнозирования.
Ни одна существующая Система ПТО не имеет следующих возможностей: 1) Описание АРМа на простом МЕТА языке 4-го поколения в виде текстового проекта; 2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового описания АРМа (проекта), т.е. автоматическое создание Проводника АРМов, Информационных баз данных, Экранных таблиц и Отчетов; 3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ; 4) Реализация оптимизационных задач линейного программирования Симплекс-методом и динамического программирования с минимаксной стратегией; 5) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером.
Комплекс ПТО электростанции, реализованный на Системе «MES-T2 2007», позволит технологам в процессе эксплуатации оперативно добавлять новые задачи и вносить изменения в алгоритмы расчёта существующих задач. Очень простой интерфейс программы позволит самим технологам ПТО без обращения к программистам производить коррекцию и отладку технологических расчётов. Технологи ПТО оперативно смогут получать любую информацию и аналитику по ТЭП электростанции в виде журналов и в графическом представлении.
Демонстрационная версия «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.
В пятницу, 13 декабря, прошло занятие образовательного проекта Security Skills от компании «Газинформсервис». Никакие суеверия не страшны тем, кто готов противостоять реальным киберугрозам со студенческой скамьи: на мероприятии собрались десятки студентов из ведущих вузов Санкт-Петербурга: ИТМО, СПбГУТ, СПбПУ, СПбГМТУ, ПГУПС и других.
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, собирается продемонстрировать инновацию под названием «AI In-Vehicle Experience» от LG на выставке CES 2025.
В рамках обновления интерфейса RTBSape реализовали улучшенную систему отчетности, предоставляющую больше возможностей для анализа и оптимизации рекламных кампаний
mClouds запустил новую GPU-платформу на базе AMD EPYC 9374F и видеокарт NVIDIA L4, L40S и A16.платформу для высоконагруженных задач, таких как машинное обучение, анализ данных, проектирование и 3D-рендеринг.
Компании «Газинформсервис» и Positive Technologies продолжают стратегическое партнёрство, сосредоточенное на подготовке квалифицированных кадров и обмене передовым опытом в области кибербезопасности.
Платформа корпоративных коммуникаций DION (ИТ-холдинг Т1) заняла второе место в рейтинге российских ВКС-решений, опубликованном ИТ-маркетплейсом Market.CNews. Рейтинг был сформирован на основе балльной системы оценки по ряду критериев. К ним относятся функциональные возможности, максимальное число участников видеоконференции и аудиозвонка, продолжительность тестового периода, общее количество пользователей и стоимость лицензии на решение.
Центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, группа компаний SIMETRA, защитила разработанный проект по выбору оптимального планировочного решения для строительства одного из ключевых транспортных узлов Чебоксарской агломерации
«1С-Рарус:Финансовый менеджмент» редакции 3.0 получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Дополнение прошло тестирование фирмы «1С» на соответствие требованиям разработки совместных решений.
Председатель комитета АБР по финансовым технологиям, Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина 11 декабря провела заседание комитета АБР по финансовым технологиям. Участники встречи обсудили вопросы внедрения открытых API в банковском секторе, методические рекомендации по управлению данными участников финансового рынка, стандарты информационной безопасности и создание универсального решения для небольших банков.
«1С:Предприятие 8. Турагентство» редакции 3.0 успешно прошло очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Функционал отраслевого решения постоянно развивается и соответствует требованиям фирмы «1С», предъявляемым к продуктам совместной разработки.
С помощью Directum Lite в строительной организации ведут одновременно десятки объектов, координируют работу подрядчиков, обрабатывают сотни документов. А руководители компании оперативно выявляют проблемы за счет возможностей решения «Проекты», которое помогает планировать и управлять процессами строительства.