Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

BCC внедрила инфраструктуру универсального доступа в ОАО «Сургутнефтегаз»

Москва, 20 января 2009 года. — В ОАО «Сургутнефтегаз» специалистами BCC Group завершен проект построения инфраструктуры доступа к корпоративным приложениям. Это решение позволит связать воедино информационные системы дочерних компаний ОАО «Сургутнефтегаз», расположенных в Северо-западном Федеральном Округе.

В системе оперативного управления территориально-распределенной структурой ОАО «Сургутнефтегаз» по СЗФО используется информационная система «Парус». До начала работ над проектом для согласования данных использовалась частичная репликация, что сопровождалось определенными задержками и неудобством работы для персонала ввиду недостаточной пропускной способности каналов связи между населенными пунктами, где расположены офисы дочерних компаний ОАО «Сургутнефтегаз». Одновременно были затруднены администрирование и техподдержка информационных систем, т. к. пользователи разных дочерних предприятий находятся в разных доменах и в разных городах СЗФО.

Планом развития ИТ-инфраструктуры заказчика в 2008 году предусматривалось построить эффективную информационную систему и организовать работу сотрудников всех дочерних предприятий в едином информационном пространстве. Единым сервером проще управлять, контролировать доступ пользователей, на нем проще консолидировать и обрабатывать данные, что позволяет в итоге упростить администрирование и сопровождение ИТ-систем, включая систему «Парус».

В ходе предпроектного консультирования специалисты ВСС показали заказчику концепцию эффективного решения задач, поставленных в техническом задании, на основе удаленного доступа сотрудников к централизованным приложениям и применении продукта Citrix XenApp (Presentation Server). Это решение обеспечивает удобство администрирования, безопасность данных, возможность наращивания вычислительных мощностей, быструю и легкую переподготовку обслуживающего персонала к работе с новой системой.

В ходе выполнения работ серверная часть системы «Парус» была установлена на кластере из двух серверов HP ProLiant DL580, что значительно повысило надежность системы в целом. Соответственно, клиентская часть системы «Парус» была инсталлирована на 3 терминальных серверах Citrix XenApp 4.5. на блейд-серверах HP. Все терминальные серверы в ферме работают в режиме распределения нагрузки, чем достигается должный уровень надежности. Если выйдет из строя один терминальный сервер, пользователи смогут продолжить работу на другом. Все пользователи системы «Парус» подключаются удаленно к ферме терминальных серверов, и все обслуживание СУБД производится территориально в одном месте на терминальной ферме.

В этом проекте повышенные требования ТЗ выдвигались к подсистеме печати. Печатать пользователям системы «Парус» приходится много и часто, и передача трафика печати от терминальных серверов к принтерам является не тривиальной задачей. Для снижения трафика и для большей стабильности работы подсистемы печати в решении было применено ПО ThinPrint . print Application Server Engine, установленное на каждом из блейд-серверов HP BL460. Кроме того, на отдельном выделенном сервере НР BL460 было установлено вспомогательное ПО, необходимое для общего функционирования системы.

«Мы довольны реализацией этого проекта, выполненного ВСС вместе с сотрудниками нашего управления ИТ, — заметил Кирилл Трепов, заместитель начальника отдела информационных систем ОАО "Сургутнефтегаз". — В настоящее время мы приобрели необходимое количество лицензий Citrix и теперь постепенно осваиваем систему, задействуем все больше ее функций. На данном этапе все заявленные возможности системы подтверждаются на самом высоком уровне. Дальнейшие планы развития проекта предполагают увеличение количества пользователей терминальных серверов и перевод в терминальную среду других корпоративных приложений. Модульное решение, основанное на Citrix XenApp и блейд-серверах HP, позволит практически неограниченно увеличивать количество терминальных серверов в ферме по мере роста нагрузки».

«Проект в ОАО "Сургутнефтегаз" показывает высокую востребованность систем универсального доступа к корпоративным приложениям для поддержки принятия оперативных управленческих решений в территориально-распределенных компаниях и организациях, — комментирует Вице-президент BCC Сергей Канев. — Важно, что универсальный доступ — это одно из тех ИТ-решений, внедрение которых позволяет получить ощутимый экономический эффект в весьма сжатые сроки и с относительно небольшим бюджетом. Так, этот проект был выполнен в течение одного квартала и я с удовлетворением отмечаю, что требуемый результат достигнут на основе слаженной совместной работы специалистов ВСС и ИТ-службы заказчика».

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 10:14, 20.01.2009 Количество просмотров: 709


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия153
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия161
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия155
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия161
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия151
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия128
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия140
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия160
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия141
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия143
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия150
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru