Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Курс интенсивной телемедицины прошел в Москве на базе головного телемедицинского центра ОАО «РЖД» при участии Cisco

С 18 по 28 мая в Москве на базе головного телемедицинского центра ОАО «РЖД» работала XV международная школа «Современные аспекты телемедицины», организованная Российской ассоциацией телемедицины для специалистов из России и других стран СНГ. Обучение было ориентировано на руководителей крупных больниц и госпиталей, курирующих создание и работу телемедицинских центров, а также ИТ-специалистов, обеспечивающих функционирование оборудования и каналов связи телемедицинского центра. В этом мероприятии приняла участие компания Cisco, продемонстрировавшая свои достижения в области технологического оснащения телемедицинских центров.
Слушателями XV школы телемедицины стали 36 работников здравоохранения из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Молдавии и России. Они были отобраны по итогам анализа представленных планов развития телемедицины в различных регионах или отдельно взятых клиниках. В течение десяти дней слушатели прошли 72-часовой курс теоретических и практических занятий по телемедицине. С лекциями и докладами выступили ведущие специалисты в области использования телемедицинских технологий из Бразилии, Италии, Канады, Норвегии, России, США, Франции и Швейцарии. Формат занятий предусматривал также демонстрации, телемосты, видеоконференции, организованные с помощью решений компании TANDBERG, недавно вошедшей в состав компании Cisco. C помощью телемостов слушатели школы смогли пообщаться с авторитетными зарубежными специалистами и узнать о достижениях в области телемедицины в других странах. Часть занятий была посвящена рассмотрению опыта и проблем работы телемедицинских центров на базе конкретных учреждений здравоохранения в России.
Важная роль в ходе обучения была отведена практическим занятиям, на которых слушатели под руководством кураторов и технических консультантов должны были подготовить, а потом защитить проекты телемедицинских центров для своих клиник. «Цель международной школы – за короткий срок дать представителям клиник всесторонние знания по телемедицине, чтобы они смогли успешно использовать современные технологии на практике, – говорит руководитель и ведущий лектор школы, исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины Валерий Столяр. – Благодаря такому многоаспектному обучению слушатели получают полную информацию о передовых методиках, современных технологических разработках в области телемедицины, а потом создают и ведут телемедицинские проекты на базе конкретных больниц. В дальнейшем мы планируем увеличить объем практических занятий, поскольку очень важно освоить процедуру сборки телемедкомплекса, наладки систем видеоконференцсвязи и подключения медицинских приборов».
25 мая с лекцией «Здоровье и лечение дистанционно – перспектива от Cisco» выступил директор глобального консалтингового подразделения компании Cisco IBSG (Internet Business Solutions Group) Питер Друри (Peter Drury). Его доклад был посвящен различным технологиям Cisco в области медицины, начиная от простейших совместных коммуникаций на базе решения Cisco WebEx до HealthPresence – передовой технологической платформы удаленного медицинского обслуживания, предоставляющей пациентам возможность «живого» общения с врачами и получения консультаций вне зависимости от их местонахождения. П. Друри описал достоинства и бизнес-преимущества «медицины будущего», основанной на применении инновационных технологий.
«Будучи признанным лидером в области сетевых технологий, компания Cisco проводит активную политику по продвижению инновационных решений в медицине, – рассказывает директор группы интернет-решений для бизнеса в операторском сегменте Cisco Евгения Рябчикова. – О повышенном внимании Cisco к теме здравоохранения говорит большой опыт компании по оснащению сетевым оборудованием медицинских учреждений по всему миру. Подход, предлагаемый Cisco отечественным медицинским учреждениям, состоит в принятии простых решений, которые повышают эффективность работы персонала, оперативность обслуживания пациентов и при этом не требуют серьезного вмешательства в существующую инфраструктуру. Международная школа телемедицины – отличная площадка для обмена опытом, обсуждения актуальных проблем и практических вопросов использования технологических достижений в медицине».
28 мая были подведены итоги работы XV международной школы телемедицины, и Валерий Столяр вручил слушателям сертификаты Международной ассоциации телемедицины. По его словам, «российский рынок телемедицинских решений и услуг развивается, растет число хорошо оснащенных центров, причем не только в мегаполисах и крупных областных центрах, но и в маленьких городах. Россия с ее обширной территорией предоставляет идеальные условия для развития и распространения телемедицинских систем. Актуальность и своевременность вопросов телемедицины сегодня очевидна: к примеру, на заседаниях нашей школы в этот раз присутствовала делегация от Валаамского монастыря. В июле в больнице при монастыре откроется телемедицинский центр, созданный для решения проблем здравоохранения на острове, отрезанном от «большой земли».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 15:03, 26.06.2010 Количество просмотров: 1070


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия50
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия40
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия46
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия80
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия96
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия104
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия101
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия103
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия95
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия55
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия242
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия344
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия351
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru