Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Draper Fisher Jurvetson и Cisco проводят второй всемирный студенческий конкурс бизнес-планов с помощью технологии Cisco TelePresenceTM

Конкурс организован для поощрения предпринимательства.Победитель получит инвестиции в размере 250.000 долларов США.

Ведущий глобальный фонд венчурного капитала Draper Fisher Jurvetson (DFJ) и Cisco проводят второй всемирный студенческий конкурс бизнес-планов, нацеленный на поддержку инноваций и предпринимательства. В ходе конкурса используется технология Cisco TelePresenceTM, позволяющая организовать совместную работу путем живого общения лицом к лицу в виртуальной сетевой среде. В этой среде финалисты конкурса будут защищать свои бизнес-планы в реальном времени перед жюри, составленным из представителей DFJ и Cisco, которые будут находиться в Сан-Хосе (штат Калифорния). "Мне пришлось бы объездить десяток стран, посетить сотню университетов и провести не один месяц в переговорах с тысячами компаний, а тут с помощью чудесной технологии Cisco TelePresenceTM я за один день встречаюсь с лучшими из лучших в глобальной сети DFJ, - говорит Тим Дрейпер (Tim Draper).
Конкурс проводится, чтобы выявить новые идеи молодых студентов-предпринимателей из разных стран. 22 июня 2010 года будут объявлены 14 финалистов. Их выберут по различным критериям, таким как качество группы управления, уровень технического новаторства, размер адресуемого рынка, конкурентоспособность, препятствия, эффективность использования капитала и финансовые перспективы. Неделю спустя, 29 июня, будет назван победитель конкурса, который получит не менее 250 тысяч долларов в качестве инвестиционного капитала. Кроме того, победитель сможет рассчитывать на профессиональный опыт и поддержку DFJ и Cisco. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на странице http://www.dfj.com/bizplan/.
«В прошлом году мы провели первый международный студенческий конкурс бизнес-планов. Квалификация участников была просто поразительной. Это были находчивые и изобретательные молодые предприниматели, следующие своему призванию и способные добиваться практических результатов, - вспоминает Тим Дрейпер. - Я работаю в венчурной области 25 лет и с такими предпринимателями готов работать еще четверть века".
На прошлогодний конкурс были поданы нескольких тысяч бизнес-планов, составленных студентами университетов и школ бизнеса из практически всех государств, где работают DFJ и Cisco. В финал попали 16 студенческих команд из Бразилии, Израиля, Индии, Китая, США, а также России. (Россию представляла команда Московского физико-технического института в составе студентов и аспирантов, работавших в компании iCore Software). Победителем стала компания-стартап Husk Power Systems, которая проектирует и эксплуатирует миниатюрные электростанции, добывающие электричество из рисовой шелухи для отдаленных индийских деревень, где отсутствуют электрические сети. Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру, в которой проходил предыдущий конкурс, 15 из 16 финалистов 2009 года по-прежнему активно действуют на рынке. Пятеро из них привлекли инвестиции в размере более полумиллиона долларов, а одна из рабочих групп, закрывшая свой бизнес, создала две новые компании. Более подробную информацию обо всем этом можно получить на странице http://www.dfj.com/2009bp/.
"Вместе с DFJ мы проводим второй международный конкурс бизнес-планов и ожидаем, что его участники, студенты-предприниматели из разных частей света, предложат смелые новаторские идеи, - говорит вице-президент Cisco по вопросам корпоративного развития Хилтон Романски (Hilton Romanski). - Когда-то Cisco тоже была начинающей компанией, и сегодня мы с удовольствием помогаем выращивать новое поколение таких компаний, продолжая реализацию своей долгосрочной стратегии поощрения новаторства в самых разных областях".
В настоящее время под управлением Cisco находятся венчурные инвестиции в размере 1,4 млрд долларов. Компания давно и активно вкладывает средства в развитие бизнеса на важнейших рынках (США, Китай, Индия, Израиль, Россия, Европа). Cisco превратилась в стратегического инвестора, вкладывающего средства в начинающие компании и венчурные фонды в разных странах и развивающего сотрудничество с молодыми новаторскими предприятиями.
В истории DFJ есть примеры исключительно успешной работы с победителями конкурсов бизнес-планов, в том числе с получившей поддержку DFJ компанией DirectHit (в 2000 году ее купила компания AskJeeves за 532 млн долларов), с Webline Communications (в 1999 году ее приобрела за 325 млн долларов компания Cisco) и EnerNOC (с 2007 года ее акции торгуются на биржах под символом ENOC).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 15:32, 26.06.2010 Количество просмотров: 871


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия156
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия152
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия50
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия171
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия49
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия52
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия51
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия102
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия123
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия105
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия216
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия300
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия399
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия340
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru