Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Результаты нагрузочного тестирования системы на базе программного продукта «1С:Консолидация 8 ПРОФ» и высокопроизводительных серверов IBM

IBM традиционно оказывает полномасштабную поддержку независимым разработчикам про-граммного обеспечения и постоянно расширяет свою партнерскую программу. В Москве уже более 6 лет действует Центр инноваций корпорации, специалисты которого оказывают экспертную поддержку партнеров, а также предоставляют необходимые конфигурации собственного аппаратного обеспечения для проведения тестирования и отладки партнерских программных продуктов. Это позволяет независимым разработчикам оценить производительность востребованных прикладных решений для дальнейшего применения в рамках масштабных (по числу пользователей и объему данных) корпоративных инфраструктур.

Для нагрузочного тестирования был выбран один из наиболее динамично развивающихся тиражных продуктов фирмы «1С» «1С:Консолидация 8 ПРОФ», предназначенный для решения аналитических задач и обработки значительных массивов распределенных данных. Функциональные возможности продукта позволили ему быстро получить признание среди крупных корпоративных заказчиков, для которых вопросы производительности и масштабируемости являются ключевыми. Выход новой версии технологической платформы «1C:Предприятие 8.2» стал удачным моментом для начала проекта нагрузочного тестирования, в состав которого вошли сборка и настройка тестового стенда, создание тестовых сценариев, а также сбор и анализ фактических показателей.

Сценарий тестирования был разработан компанией «Трейдсофт». Нагрузочное тестирование проводилось по типовой методике с замерами времени и вычислением индекса APDEX.

Начальные данные для тестирования предоставила компания МКСКОМ. В качестве систем управления базами данных использовались IBM DB2 9.7 Enterprise и MS SQL2008.

Непосредственно тестирование было поручено компании AXELOT, выполнившей значительное число масштабных проектов с использованием системы программ «1С:Предприятие», активно развивающей практику и компетенцию по «1С:Консолидация 8 ПРОФ» и проводящей регулярные курсы по этому продукту в учебных центрах фирмы «1С».

Тестирование выполнялось на стенде, развернутом в Центре Инноваций IBM в Москве, в состав которого входили:

• 2 сервера IBM System x: x3950M2 4x2.93 GHz Quad Core Intel Xeon Processor X7350б 64 Гб ОЗУ под управлением WindowsServer 2003 R2. x86_64. Назначение: сервер 1С:Предприятия, сервер СУБД
• Сервер IBM System p: P570-MMA 8 ядер Power6 4.7 GHz, 48 Гб ОЗУ под управлением ОС Linux. Назначение:сервер СУБД.
• 6 Блейд-серверов System x: HS22 2x2.93 GHz Quad Core Intel Xeon Processor X5570, 48 Гб ОЗУ Назначение: запуска терминальных сессий 1С:Предприятие (генерации нагрузки).
• Система хранения IBM DS5300.
• Два вспомогательных сервера System x: X3650 для размещения виртуальных машин с ключами защиты 1С и менеджеров лицензий.

В ходе тестирования была смоделирована работа до 500 пользователей в базах данных объемом до 857 ГБ. В качестве основных временных показателей использовалось время выполнения двух сценариев.

Сценарий 1 включал формирование следующих отчетов в разрезе одной организации:
• Консолидированный Бюджет управленческих расходов
• Консолидированный Бюджетный баланс
• Консолидированный Бюджет движения денежных средств
• Консолидированный Бюджет капитальных вложений,
• Консолидированный Бюджет доходов и расходов

Сценарий 2 включал перезаполнения отчетов НРП и НРП по 15-ти ЦФО3.

Основной задачей тестирования было сравнение производительности при изменении различных характеристик рабочей нагрузки – как при изменении обрабатываемых объемов данных, так и при увеличении рабочей нагрузки на систему. Также был проведен анализ загруженности оборудования.


Полученные результаты производительности для базы данных объемом в 70 Гб при различной рабочей нагрузке были ожидаемы и продемонстрировали прекрасный запас вычислительной мощности на стороне сервера СУБД. При увеличении рабочей нагрузки на систему в 2 раза (с 250 до 500 пользователей) общее время выполнения сценариев увеличилось всего на 38%, при этом утилизация процессоров на сервере СУБД возросла в среднем всего с 18% до 25%.

«Среди компаний, использующих в своей работе решения на базе платформы 1С:Предриятие, немало таких, где объемы данных давно превзошли размеры в сотни гигабайт. При этом также возрастает и нагрузка на системы, за счет подключения новых пользователей и расширения бизнес -функционала. Вопросы выбора программно-аппаратных комплексов, способных удовлетворять всевозрастающим требованиям, для таких заказчиков, и нас, поставщиков решений, стоят особенно остро», – говорит Станислав Пиголкин, Технический директор AXELOT. – «Поэтому мы с нетерпением ждали результаты тестирования на базе данных, близкой по размеру к 1Тб. Полученные результаты превзошли все наши, даже самые смелые, ожидания».

При увеличении объема обрабатываемой информации более чем в 10 раз до 857 Гб, время выполнения сценариев увеличилось всего на 70% для нагрузки в 250 пользователей, и на 81% для нагрузки в 500 пользователей, по сравнению с аналогичными результатами на базе меньшего объема. Загрузка оборудования сервера баз данных в последнем случае на протяжении всего теста была практически 100%, при этом не наблюдалось случаев ошибок в работе пользователей, связанных с превышением времени ожидания.

По мнению Сергея Бугрина, директора департамента систем и технологий IBM в России и СНГ, «Технологии IBM еще раз продемонстрировали способность прекрасно справляться с возложенными на них задачами, в том числе и в режимах предельной загрузки оборудования. Это еще раз подтверждает обоснованность выбора архитектуры Power многими заказчиками IBM как высокопроизводительной, надежной и масштабируемой платформы для серверов баз данных, особенно в сочетании с СУБД IBM DB2».

«Взаимодействие с корпорацией IBM и фирмой «1С» позволило объединить наши экспертные знания и решения c целью предоставления предприятиям фактической информации о возможностях эффективного использования самых передовых технологий, как с точки зрения архитектуры аппаратной и технологической платформ, так и с точки зрения прикладного решения», – отмечает Алексей Тимашов, Генеральный директор AXELOT.

Стороны полностью удовлетворены результатами нагрузочного тестирования и планируют развивать полученный опыт с целью наиболее полного информирования предприятий об эксплуатации систем в условиях, максимально приближенных к реальным, а также для предложения первоклассных решений для автоматизации управления и учета.

О корпорации IBM
Более подробную информацию о корпорации IBM можно получить на сайте www.ibm.com/ru

О фирме «1С»
Более подробную информацию о фирме «1С» можно получить на сайте www.1c.ru

О компании AXELOT
Более подробную информацию о компании AXELOT можно получить на сайте www.axelot.ru

Контактное лицо: Елена Пименова
Компания: AXELOT
Добавлен: 02:24, 30.06.2010 Количество просмотров: 779


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия513
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия591
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия200
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия241
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия210
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия189
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия158
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия241
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru