Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Infinera подписала с ОАО «Связьинвест» и «Энвижн Груп» меморандум о взаимопонимании

Москва, 30 июня 2010 г. Мировой лидер в области производства оборудования для оптических сетей связи компания Infinera подписала меморандум о взаимопонимании с крупнейшей российской телекоммуникационной группой ОАО «Связьинвест» и интеллектуальным интегратором компанией «Энвижн Груп» (NVision Group).

Меморандум подписан 22 июня 2010 г. в Сан-Франциско в присутствии Министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева.

Подписание документа произошло в рамках реализации государственной стратегии по развитию «интеллектуального капитала» России для формирования новой информационной инфраструктуры страны. Составной задачей стратегии является создание условий для организации разработки и производства современного телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации.

Компания Infinera является мировым лидером в области разработки и производства оборудования для оптических сетей связи, в том числе оборудования спектрального уплотнения DWDM. Решения компании Infinera наиболее эффективны при строительстве высокоскоростных магистральных сетей большой протяженности, а также гибких региональных сетей со сложной топологией, что особенно востребовано в нашей стране.

Ключевым партнером Infinera в России является интеллектуальный интегратор «Энвижн Груп», который активно использует оборудование производителя при реализации проектов для крупнейших российских телекоммуникационных компаний и операторов связи. Инновационные технологии компании Infinera позволили существенно ускорить процессы построения сетей связи, значительно улучшить их пропускные характеристики и снизить стоимость проектов. Накопленный опыт сотрудничества и глубокая экспертиза по всей линейке оборудования Infinera стали основной причиной участия «Энвижн Груп» в качестве технологического партнера в рамках заключенного меморандума

В настоящее время перед ОАО «Связьинвест» стоит масштабная задача по модернизации сетевой инфраструктуры, в том числе для развития сетей широкополосного доступа с целью максимального охвата населения России услугами доступа в Интернет. При ее реализации, в соответствии со стратегией развития информационного общества, ОАО «Связьинвест» осуществляет поддержку отечественных производителей продукции и услуг, создает благоприятные условия для интенсивного развития науки и образования, стимулирует создание инфраструктуры широкополосного доступа.

В рамках меморандума предполагается, что Infinera разработает учебные курсы для российских технических университетов по новой сетевой инфраструктуре с целью обучения будущих инженеров разработке и внедрению современных оптических сетей связи. Студенты, прошедшие обучение и сдавшие квалификационные экзамены, получат сертификат об окончании курсов от компании Infinera.

Для локализации производства телекоммуникационного оборудования Infinera готова рассмотреть возможность участия в российской программе развития технопарков, включая возможность создания R&D-центра для повышения квалификации российских специалистов в России. Также Infinera планирует изучить возможность сборки определенного типа оборудования и разработки программного обеспечения.

«Это следующий после прихода компании Alcatel-Lucent на российский телекоммуникационный рынок серьезный шаг. Компания мирового масштаба - Infinera - демонстрирует готовность не только развивать производство в России, но и организовывать полный цикл - от научных разработок до производства конечных продуктов на территории нашей страны. Таким образом, в российскую экономику, по сути, будут инвестированы немалые средства, а также созданы рабочие места. Кроме того, российские специалисты получат возможность участвовать в разработках продуктов, которые будут применяться в сетях связи по всему миру», - сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

«Возможность локализации производства и создания в нашей стране научно-исследовательского центра отвечает нашим задачам по увеличению доли оборудования российского производства при строительстве сетей», - отметил генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко.

«Энвижн Груп» первой в России стала применять оборудование Infinera в своих проектах. Использование оборудования Infinera позволило нашим заказчикам существенно снизить инвестиции в развертывание сетей и эксплуатационные затраты, а также ускорить процессы строительства и запуска DWDM-сетей. Подписание меморандума выводит наше партнерство на новый стратегический уровень, что позволит еще более эффективно проводить модернизацию российской сетевой инфраструктуры», – подчеркнул генеральный директор «Энвижн Груп» Валерий Ростокин.
***

ОАО «Связьинвест» - одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Основными активами Группы «Связьинвест» являются 7 межрегиональных компаний, оператор междугородной и международной связи ОАО «Ростелеком» и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО «Гипросвязь». Компании «Связьинвеста» владеют лицензиями на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных; оказывают услуги ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.svyazinvest.ru/

Контакты: Департамент внешних коммуникаций ОАО «Связьинвест»,
Пшеничников Игорь Борисович, директор департамента
Тел.: +7 495 727 0473
Факс: +7 495 727 0475
E-mail: pr@svyazinvest.ru

Infinera – информация о компании, http://www.infinera.com/,
Контакты: Алексей Попов, директор по продажам российского представительства Infinera
Тел: +7 495 642 62 81
Mobile: +7 985 776 0734
Email: apopov@infinera.com

ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контакты: Пресс-служба NVision Group
Маркушкин Дмитрий, руководитель пресс-службы
Тел.: +7(495) 641-1210 доб. 3575
Моб.: +7(916) 772-7329
DMarkushkin@nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий
Компания: «Энвижн Груп», интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений
Добавлен: 11:05, 02.07.2010 Количество просмотров: 651


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия127
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия127
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия126
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия142
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия78
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия87
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия54
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия159
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия153
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия146
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru