Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ESRI: мировая премьера нового поколения ПО ArcGIS для создания геоинформационных систем

Компания «DATA+» – ведущий российский поставщик технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем (ГИС) – объявляет о том, что ее партнер, компания ESRI, начала распространение 10-й версии линейки программных продуктов ArcGIS. По заявлению ESRI – лидера мирового рынка геоинформационных технологий и разработчика этого ПО – пользователи «десятки» выйдут на новый уровень продуктивности при решении любых задач, где применяются геоинформационные технологии. Возможности ГИС кардинально расширятся повсюду: на автономных рабочих местах, при работе через браузеры и клиентские приложения, в «облачной» среде.
Уже сегодня в России и во всем мире решения на базе ПО ArcGIS используется как системообразующий элемент при создании ГИС национального, регионального, отраслевого и корпоративного уровней – буквально во всех сферах экономики и госуправления. Эти системы являются основой ситуационных центров, аналитических приложений, инфраструктур пространственных данных; они незаменимы при интеграции информационных ресурсов современного предприятия. Новое поколение всего семейства продуктов ESRI содержит тысячи нововведений и усовершенствований, которые сделают геоинформационные системы значительно более мощными, производительными, гибкими и удобными.
Технические изменения затронули буквально все функциональные характеристики и структурные элементы линейки ArcGIS. Отметим здесь наиболее важные.
Более высокая продуктивность при работе с ГИС. ArcGIS 10 значительно улучшает взаимодействие с пользователем, упрощает редактирование данных, а также содержит интегрированные инструменты, повышающие производительность рабочих процессов (workflow), в которых участвуют профессиональные пользователи ГИС. Эта версия упрощает создание и подготовку карт, а применение отработанных на практике шаблонов позволяет быстрее начать работу. Усовершенствован поиск. Так, пользователи могут искать информацию и карты по ключевым словам и типам данных. Кроме того, система позволяет легко и быстро находить условные знаки, используемые на картах, и нужные функции в алгоритмах анализа.
Мощный пространственный анализ. Среди новых аналитических средств ArcGIS – алгоритмы поиска наилучшего расположения и построения областей обслуживания, с помощью которых пользователи могут лучше увидеть, как размещение их объектов влияет на эффективность обслуживания клиентов. Кроме того, улучшен просмотр трехмерных данных, а в средствах визуализации и анализа – введено понятие времени. В частности, пользователи могут создавать, преобразовывать и визуализировать зависящую от времени или меняющуюся во времени информацию; отображать и анимировать временные ряды, публиковать и запрашивать картографические службы с поддержкой временного измерения.
Автоматизация рутинных операций. Использование языка сценариев Python позволяет автоматизировать типовые задачи обработки и анализа данных. Благодаря этому появилась возможность создания мощных прикладных решений, комбинируя ArcGIS с другим ПО для научного анализа.
Усовершенствованное управление и использование изображений в настольных и серверных приложениях. Версия ArcGIS 10 позволяет создавать на серверах огромные коллекции снимков и предоставлять их приложениям – на основе динамических мозаик и обработки данных «на лету». В итоге пользователи заметят существенное ускорение прорисовки. А новое окно анализа изображений ускорит и упростит обработку и интерпретацию пространственных данных.
Новые способы совместной работы. Новая ArcGIS тесно интегрирована со средствами поиска и совместного использования сервиса ArcGIS.com, что позволяет легко создавать и распространять проекты, включающие данные, слои, карты, инструменты, сцены, глобусы, схемы, диаграммы и программные дополнения. Кроме того, с помощью новой службы поиска в ArcGIS Server можно легко находить и упорядочивать географические данные, имеющиеся во всех отделах большой организации. Также ArcGIS 10 способствует более широкому распространению и использованию любительской географической информации и контента во Всемирной паутине. Более того, с помощью ArcGIS Explorer Online – новой браузерной версии ArcGIS Explorer – пользователи могут находить, совместно использовать и презентовать географическую информацию.
ГИС-облако. Важнейшей особенностью ArcGIS 10 является встроенная поддержка «облачных» вычислений, в частности, использования ArcGIS Server в «облаке» Amazon. При работе с мобильными устройствами (например, смартфонами), в настольном ПО ArcGIS Desktop, браузерах и приложениях, созданных с помощью программных интерфейсов ArcGIS Web Mapping API, поддержка «облачных» вычислений поднимает на новую высоту производительность операций с онлайновыми картами и инструментами.
ГИС в полевых условиях. В ArcGIS 10 расширена поддержка популярных мобильных платформ. Так, ArcGIS Mobile теперь имеет готовое настраиваемое пользователем приложение, позволяющее переносить проекты на автомобильные и планшетные компьютеры. Теперь ESRI распространила эту концепцию и на платформу iOS от Apple, соответственно, пользователи iPhone и iPad смогут устанавливать картографические приложения непосредственно из iTunes App Store. Также ESRI предоставила комплект средств разработки, позволяющий компаниям строить свои собственные геоинформационные приложения, ориентированные на мобильную платформу Apple.

Пользователям в России и странах СНГ с действующей технической поддержкой будут отправлены сообщения по электронной почте с инструкциями по получению ArcGIS 10. Пользователи, у которых техническая поддержка закончилась, смогут восстановить ее и также получить ArcGIS 10. Контактное лицо: Ирина Гроцкая (igrotskaya@esri-cis.ru)
Видеопрезентации ArcGIS 10: http://www.Esri.com/arcgis10 и http://www.youtube.com/esricis.
Подробное описание новых функций ArcGIS 10: http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/WhatNewINArcGIS_10.pdf

Контактное лицо: Анна
Компания: «DATA+»
Добавлен: 11:51, 02.07.2010 Количество просмотров: 635


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия224
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия229
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия223
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия232
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия222
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия244
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия230
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия247
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия250
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия303
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия224
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия254
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия230
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия248
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия160
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru