В целях поддержки виртуализации и облачных вычислений Cisco повысила архитектурную гибкость центров обработки данных
Анонсированные новшества включают технологию FabricPath, повышающую масштабируемость ЦОД
30 июня 2010 года Cisco объявила новую технологию, которая развивает стратегию Cisco Data Center 3.0 и помогает заказчикам повышать гибкость центров обработки данных (ЦОД), где все шире применяются решения для виртуализации и облачных вычислений. Эта технология расширяет возможности унифицированной матрицы коммутации Cisco, повышающей эффективность доставки информации в физических и виртуализированных ЦОД, а также эффективность управления частными и публичными облачными ресурсами. Новая технология – Cisco FabricPath® резко увеличивает масштабируемость сетей, гибкость ресурсов, эффективность активов и производительность центров обработки данных. Кроме того, Cisco объявила новые усовершенствования в коммутаторах ЦОД Cisco Nexus® и Catalyst®, дополнительные расширения услуг Cisco WAAS (Wide Area Application Services) и новые сервисы Cisco. Таким образом, Cisco предлагает самый широкий в отрасли ассортимент сетевых решений для центров обработки данных. С помощью унифицированной матрицы коммутации и унифицированных вычислений Cisco создает решения для ЦОД и стратегию виртуализации, которые позволяют строить надежные, эффективные, гибкие, отлично защищенные центры обработки данных.
Масштабируемость ЦОД, распределение ресурсов и производительность Технология Cisco FabricPath стала частью NX-OS - операционной системы Cisco для центров обработки данных. Cisco FabricPath решает новые проблемы ЦОД и облачных вычислений, возникающие из-за сложных требований виртуализации, мобильного и динамичного распределения рабочих нагрузок и формирования облачной прикладной среды для высокопроизводительных вычислений. Технология Cisco FabricPath, основанная на новом стандарте TRILL (Transparent Interconnection of Lots of Links), поддерживает небывало высокую масштабируемость, надежность и производительность ЦОД. Модуль ввода/вывода Cisco Nexus 7000 F-series (новый модуль для коммутаторов ЦОД Cisco Nexus 7000) поддерживает качественно новый уровень производительности с помощью 32 портов 10 Gigabit Ethernet и отличается низкой латентностью, пониженным энергопотреблением и ускоренной окупаемостью. Этот модуль, разработанный для уровней доступа и агрегации, коммутирует трафик со скоростью до 320 Гбит/с и обеспечивает одновременную поддержку соединений Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, создавая возможность модернизации и защиты инвестиций в существующие технологии. Cisco Nexus 7000 F-series поддерживает спецификации Data Center Bridging, TRILL и Fibre Channel over Ethernet (FCoE), реализуемые с помощью простого обновления программного обеспечения. Система коммутации Cisco FabricPath Switching System (FSS) - интегрированная, проверенная аппаратно-программная система, поддерживающая функциональность FabricPath и позволяющая строить отлично масштабируемые домены. Система основана на программной функции FabricPath, встроенной в операционную систему NX-OS, и аппаратных средствах, поддерживающих функциональность FabricPath (имеются в виду коммутаторы Nexus 7000 с модулями ввода/вывода F-Series).
Оптимизация производительности приложений Решение Cisco WAAS ускоряет передачу трафика по глобальным сетям, давая предприятиям возможность консолидировать приложения в центрах обработки данных и использовать облачные вычисления, гарантируя высокую производительность для удаленных и мобильных сотрудников. WAAS как услуга "по требованию" для маршрутизаторов интегрированных услуг Cisco ISR G2. Cisco WAAS можно устанавливать в отделениях компании как услугу "по требованию" с помощью маршрутизаторов интегрированных услуг Cisco ISR G2. В результате повышается гибкость бизнеса и резко упрощаются деловые операции. Web и SaaS. Новая версия Cisco WAAS 4.2 оптимизирует производительность веб-приложений, установленных в центре обработки данных, предоставляемых по хостингу через сетевое облако или доставляемых как услуга (SaaS). Windows-сервер поверх WAAS (WoW, Windows-server-on-WAAS). Cisco WAAS 4.2 лучше поддерживает технологию Windows-server-on-WAAS (WoW), ускоряя доступ к приложениям ЦОД, облачным вычислениям и локальным Windows-сервисам на единой платформе. Мобильный WAAS для облака. WAAS Mobile 3.5 для облачных вычислений легко устанавливается в инфраструктуре публичного облака и увеличивает производительность приложений для мобильных пользователей.
Высокопроизводительная коммутация для ЦОД Развивая успех коммутаторов серии Cisco Catalyst 4900 (количество проданных портов на коммутаторах этой серии превысило 10 млн), Cisco анонсировала коммутатор 4948E с повышенной емкостью, великолепной производительностью, защитой от микропиков для стабилизации латентности, автоматизацией и прозрачностью. При этом коммутатор поддерживает неблокирующую коммутацию в среде IPv6, автоматическое выделение ресурсов и умные функции домашних вызовов.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.