Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Популярность форумов Cisco Expo Learning Club растет

Вторая ежегодная встреча участников образовательной инициативы Cisco получила поддержку 43 представителей ИТ-индустрии и российских СМИ и прошла при участии 378 ИТ-специалистов и журналистов

24 июня 2010 года в конференц-центре столичной гостиницы «Swissotel Красные Холмы» состоялась вторая встреча участников Cisco Expo Learning Club – образовательной инициативы компании Cisco, превратившейся в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ (менее чем за полтора года к программе присоединились свыше 6000 человек из более 100 городов России и других стран СНГ). Форум Cisco Expo Learning Club-2010 собрал 378 участников из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В том числе, благодаря применению уникального интернет-сервиса Cisco WebEx, доклады в режиме онлайн прослушали 65 ИТ-специалистов, по тем или иным причинам не сумевшие приехать в Москву . Таким образом, по сравнению с прошлогодним форумом, число участников этой встречи возросло почти на треть.
Еще заметнее увеличилось количество представителей ИТ-индустрии и российских средств массовой информации, оказавших поддержку подготовке и проведению форума. Статус партнеров этого мероприятия получили компании Fluke Networks, GN Netcom (бренд Jabra), Plantronics, VMware Inc., «Лаборатория Касперского», «С-Терра СиЭсПи», Учебный центр Fast Lane, Учебный центр REDLAB/REDCENTER, Учебный центр Softline, Учебный центр «Академия АйТи», Учебный центр «Микротест», Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана. Информационными партнерами форума стали журналы «Connect! Мир связи», «Безопасность России», «Бизнес-журнал Республики Башкортостан», «ИнформКурьер-Связь», «Национальный банковский журнал», «Первая миля», «Сети/Network World», «Системный администратор», «Транспорт и связь РФ», «Фотон-Экспресс», газеты PC Week/Russian Edition и «Компьютер-Информ», порталы CIO-world.ru, сomprice.ru, mskIT.ru, nnIT.ru, spbIT.su, Sotaweek.ru, каналы @ASTERA и DailyComm, издания медиагруппы Finestreet: газета IT News и журнал IT World, - «Вестник телекоммуникаций» и «Вестник информационной безопасности» (выпускаются издательским домом «Гротек»), специализированное издание «IT Воронеж», волгоградский интернет-журнал Hi-Tech, электронное издание «ProDigital: информационные технологии» (Челябинск), самарский ИТ-портал SPTC.ru, рекламно-издательский центр «ТЕХНОСФЕРА», издание «Финансы Башкортостана».
На форуме были представлены новейшие технологии Cisco и компаний-партнеров для центров обработки данных, обсуждались вопросы безопасности ЦОД, демонстрировались решения для операторов связи. Открыл встречу директор по развитию бизнеса и работе с партнерами Cisco Михаил Кристев. Он проинформировал собравшихся о прошедшей накануне встрече Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с председателем совета директоров, главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers), на которой руководство Cisco взяло на себя обязательство инвестировать один миллиард долларов США в поддержку российской программы технологических инноваций. Кроме того, там же Чемберс и глава фонда «Сколково» Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, что Cisco получит возможность играть ведущую роль в проектировании Инновационного центра Сколково.
С докладом “Платформа Cisco UCS как основа виртуализированного ЦОД. Коалиция VCE – в чем преимущества для клиента?” выступил менеджер по развитию бизнеса Cisco Олег Коверзнев. Он описал особенности использования платформы унифицированных вычислений для повышения гибкости и производительности бизнеса и рассказал о сформированном коалицией VCE видении будущих корпоративных инфраструктур, основанном на принципе частных облачных вычислений (private cloud computing).
Коллега Коверзнева - Алексей Лукацкий посвятил свое выступление особенностям системы защиты облачных вычислений, поддерживающей архитектуру безопасных сетей без границ. Системный инженер-консультант Cisco Андрей Идлис представил новое семейство маршрутизаторов Cisco CRS-3 и технологию Network Positioning System, позволяющую оператору связи обеспечить клиентам более качественный доступ к контенту. А менеджер Cisco по работе с авторизованными центрами Оксана Барсукова познакомила участников встречи с новыми предложениями в сфере образовательных программ Cisco.
На форуме были впервые представлены сертифицированные решения CSP VPN Gate 3.1 на платформах Cisco UCS С-200 и NME-RVPN (MCM) для защиты сетевых взаимодействий в российских государственных и коммерческих структурах. Эти средства криптографической защиты информации высокопроизводительных VPN-решений для защиты каналов связи в территориально-распределенных компаниях, включая ЦОД, стали результатом сотрудничества Cisco с ее первым российским технологическим партнером – компанией «С-Терра СиЭсПи». Представляя новые криптошлюзы, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи» Алексей Афанасьев отметил, что эти решения создавались в русле архитектуры компании Cisco под названием «Безопасность без границ». А президент группы компаний «С-Терра» Сергей Рябко подчеркнул: «С гордостью могу сказать, что мы представляем решение действительно уникальное: оно работает на основе международных стандартов безопасности (протокол IPSec) и при этом защищает трафик с помощью российской криптографии. Обладая всеми необходимыми сертификатами для работы в государственных органах или с персональными данными, решение базируется на платформе Cisco Systems, глубоко интегрировано в общую сетевую архитектуру Cisco и использует все связанные с этим преимущества».
В рамках форума прошла также церемония награждения победителей конкурса инноваций Cisco, который был впервые организован в России. Как уже сообщалось, победителем конкурса стал начальник отдела ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» Александр Серов. Второе место занял ведущий инженер ОАО «ГИПРОГАЗЦЕНТР» (Нижний Новгород) Владислав Овчинников, третье - системный администратор ОАО «Сведбанк» (Москва) Виктор Круглов, а руководитель центра компетенций Cisco Security компании «АйТи» (Москва) Руслан Рахметов набрал наибольшее число баллов в открытом голосовании участников Cisco Expo Learning Club.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 02:23, 06.07.2010 Количество просмотров: 860


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия340
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru