Популярность форумов Cisco Expo Learning Club растет

Вторая ежегодная встреча участников образовательной инициативы Cisco получила поддержку 43 представителей ИТ-индустрии и российских СМИ и прошла при участии 378 ИТ-специалистов и журналистов

24 июня 2010 года в конференц-центре столичной гостиницы «Swissotel Красные Холмы» состоялась вторая встреча участников Cisco Expo Learning Club – образовательной инициативы компании Cisco, превратившейся в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ (менее чем за полтора года к программе присоединились свыше 6000 человек из более 100 городов России и других стран СНГ). Форум Cisco Expo Learning Club-2010 собрал 378 участников из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В том числе, благодаря применению уникального интернет-сервиса Cisco WebEx, доклады в режиме онлайн прослушали 65 ИТ-специалистов, по тем или иным причинам не сумевшие приехать в Москву . Таким образом, по сравнению с прошлогодним форумом, число участников этой встречи возросло почти на треть.
Еще заметнее увеличилось количество представителей ИТ-индустрии и российских средств массовой информации, оказавших поддержку подготовке и проведению форума. Статус партнеров этого мероприятия получили компании Fluke Networks, GN Netcom (бренд Jabra), Plantronics, VMware Inc., «Лаборатория Касперского», «С-Терра СиЭсПи», Учебный центр Fast Lane, Учебный центр REDLAB/REDCENTER, Учебный центр Softline, Учебный центр «Академия АйТи», Учебный центр «Микротест», Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана. Информационными партнерами форума стали журналы «Connect! Мир связи», «Безопасность России», «Бизнес-журнал Республики Башкортостан», «ИнформКурьер-Связь», «Национальный банковский журнал», «Первая миля», «Сети/Network World», «Системный администратор», «Транспорт и связь РФ», «Фотон-Экспресс», газеты PC Week/Russian Edition и «Компьютер-Информ», порталы CIO-world.ru, сomprice.ru, mskIT.ru, nnIT.ru, spbIT.su, Sotaweek.ru, каналы @ASTERA и DailyComm, издания медиагруппы Finestreet: газета IT News и журнал IT World, - «Вестник телекоммуникаций» и «Вестник информационной безопасности» (выпускаются издательским домом «Гротек»), специализированное издание «IT Воронеж», волгоградский интернет-журнал Hi-Tech, электронное издание «ProDigital: информационные технологии» (Челябинск), самарский ИТ-портал SPTC.ru, рекламно-издательский центр «ТЕХНОСФЕРА», издание «Финансы Башкортостана».
На форуме были представлены новейшие технологии Cisco и компаний-партнеров для центров обработки данных, обсуждались вопросы безопасности ЦОД, демонстрировались решения для операторов связи. Открыл встречу директор по развитию бизнеса и работе с партнерами Cisco Михаил Кристев. Он проинформировал собравшихся о прошедшей накануне встрече Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с председателем совета директоров, главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers), на которой руководство Cisco взяло на себя обязательство инвестировать один миллиард долларов США в поддержку российской программы технологических инноваций. Кроме того, там же Чемберс и глава фонда «Сколково» Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, что Cisco получит возможность играть ведущую роль в проектировании Инновационного центра Сколково.
С докладом “Платформа Cisco UCS как основа виртуализированного ЦОД. Коалиция VCE – в чем преимущества для клиента?” выступил менеджер по развитию бизнеса Cisco Олег Коверзнев. Он описал особенности использования платформы унифицированных вычислений для повышения гибкости и производительности бизнеса и рассказал о сформированном коалицией VCE видении будущих корпоративных инфраструктур, основанном на принципе частных облачных вычислений (private cloud computing).
Коллега Коверзнева - Алексей Лукацкий посвятил свое выступление особенностям системы защиты облачных вычислений, поддерживающей архитектуру безопасных сетей без границ. Системный инженер-консультант Cisco Андрей Идлис представил новое семейство маршрутизаторов Cisco CRS-3 и технологию Network Positioning System, позволяющую оператору связи обеспечить клиентам более качественный доступ к контенту. А менеджер Cisco по работе с авторизованными центрами Оксана Барсукова познакомила участников встречи с новыми предложениями в сфере образовательных программ Cisco.
На форуме были впервые представлены сертифицированные решения CSP VPN Gate 3.1 на платформах Cisco UCS С-200 и NME-RVPN (MCM) для защиты сетевых взаимодействий в российских государственных и коммерческих структурах. Эти средства криптографической защиты информации высокопроизводительных VPN-решений для защиты каналов связи в территориально-распределенных компаниях, включая ЦОД, стали результатом сотрудничества Cisco с ее первым российским технологическим партнером – компанией «С-Терра СиЭсПи». Представляя новые криптошлюзы, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи» Алексей Афанасьев отметил, что эти решения создавались в русле архитектуры компании Cisco под названием «Безопасность без границ». А президент группы компаний «С-Терра» Сергей Рябко подчеркнул: «С гордостью могу сказать, что мы представляем решение действительно уникальное: оно работает на основе международных стандартов безопасности (протокол IPSec) и при этом защищает трафик с помощью российской криптографии. Обладая всеми необходимыми сертификатами для работы в государственных органах или с персональными данными, решение базируется на платформе Cisco Systems, глубоко интегрировано в общую сетевую архитектуру Cisco и использует все связанные с этим преимущества».
В рамках форума прошла также церемония награждения победителей конкурса инноваций Cisco, который был впервые организован в России. Как уже сообщалось, победителем конкурса стал начальник отдела ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» Александр Серов. Второе место занял ведущий инженер ОАО «ГИПРОГАЗЦЕНТР» (Нижний Новгород) Владислав Овчинников, третье - системный администратор ОАО «Сведбанк» (Москва) Виктор Круглов, а руководитель центра компетенций Cisco Security компании «АйТи» (Москва) Руслан Рахметов набрал наибольшее число баллов в открытом голосовании участников Cisco Expo Learning Club.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 02:23, 06.07.2010 Количество просмотров: 785

MONT расширил отдел экспертизы по информационной безопасности, MONT, 22:21, 18.03.2024, Россия96
Группа компаний MONT наращивает техническую экспертизу по информационной безопасности для развития новых направлений работы, а также лучшего взаимодействия с партнерами в части поддержки продуктов.

eXpress удвоил количество участников ВКС и реализовал функцию записи, eXpress, 22:16, 18.03.2024, Россия93
eXpress анонсировала масштабное обновление сервиса видеоконференций: увеличение количества активных участников ВКС до 256, функция записи и новые возможности взаимодействия на онлайн-встречах

Платформа HRlink стала «хабом» для корпоративных сервисов, HRlink, 22:12, 18.03.2024, Россия91
На платформе безбумажного кадрового документооборота HRlink появилась «витрина сервисов». Теперь клиенты HRlink могут разместить все приложения и программы, которые нужны сотруднику во время рабочего дня, в едином окне. Эти сервисы станут доступны на главной странице HRlink, что существенно упростит и ускорит работу с ними.

Взгляд стратега: новое в развитии экосистемы 1С:ТОИР, Деснол Софт, 22:04, 18.03.2024, Россия73
Для чего «Деснол Софт» использует «стратегию укрепления», как изменились продукты экосистемы 1С:ТОИР КОРП за последние полгода, к каким инсайтам привели компанию-разработчика сами пользователи системы? Ответы на эти вопросы подготовил Андрей Сериков, руководитель направления разработки программных продуктов «Деснол Софт», для весеннего семинара партнеров фирмы «1С».

Анонс второго релиза нового продукта 1С:ITILIUM 1.0.1.2, Деснол Софт, 22:27, 11.03.2024, Россия654
В релизе 1С:ITILIUM 1.0.1.2, который планируется выпустить весной 2024 года, команда разработчиков «Деснол Софт» сделала акцент на том, чтобы привести конфигурацию к привычному для совместных с 1С решений виду.

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 22:26, 11.03.2024, Россия577
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Omdia: Hisense заняла второе место в мире по объему поставок телевизоров в 2023 году, Hisense, 22:26, 11.03.2024, Россия653
Hisense продемонстрировала наибольший рост среди пятнадцати ведущих мировых производителей телевизоров

Rusonyx вошел в ТОП-20 компаний российского рынка облачных услуг по итогам 2023 года., Rusonyx, 22:22, 11.03.2024, Россия578
Провайдер облачных услуг Rusonyx занял позицию в ТОП-20 по объему выручки среди компаний, предоставляющих облачные услуги, как следует из специальной версии отчета iKS-Consulting за 2023 год.

Миллиардер Игорь Рыбаков спустился в метро, чтобы поздравить женщин с 8 марта, Smart PR, 22:22, 11.03.2024, Россия579
Миллиардер Игорь Рыбаков спустился в метро, чтобы поздравить женщин с 8 марта

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 22:22, 11.03.2024, Россия652
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

«Наносемантика» объявляет о начале партнерства со школой IT-профессий Skillfactory, Наносемантика, 22:21, 11.03.2024, Россия576
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, выступит технологическим партнером онлайн-программы «Data Science в медицине» школы IT-профессий Skillfactory. Сотрудничество направлено на подготовку квалифицированных специалистов в области Data Science для медицинской индустрии.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел партнерский митап «Гибкие методологии в финтехе. Организация проектного управления в высокорисковых и требовательных сферах ИТ-производства», НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:20, 11.03.2024, Россия578
В рамках развития клуба ЦУПИС Intelligence ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел очередной партнерский митап – «Гибкие методологии в финтехе. Организация проектного управления в высокорисковых и требовательных сферах ИТ-производства». Мероприятие состоялось 5 марта в Санкт-Петербурге.

Что нового появилось в редакции 3.0 «1С:Управление предприятием общепита», 1С-Рарус, 22:20, 11.03.2024, Россия567
Центр разработки «1С‑Рарус» совместно с фирмой «1С» выпустил редакцию 3.0 «1С:Управление предприятием общепита». Функционал расширен для дополнительного удобства пользователей и отражения последних изменений отраслевого законодательства. Поддержка редакции 1.6 закончится 30 июня 2024 года. «1С‑Рарус» рекомендует пользователям перейти на редакцию 3.0.

Axoft стал дистрибьютором «Аэродиск» на всей территории России, itrend, 22:19, 11.03.2024, Россия574
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель систем хранения данных (СХД) и виртуализации, и центр экспертизы и дистрибуции информационных технологий Axoft объявляют о подписании дистрибьюторского соглашения.

Праздник 8 Марта в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:16, 11.03.2024, Россия563
8 Марта в ТРЦ НОРА запланирована насыщенная программа, которая позволит каждой женщине приятно провести этот особенный день в праздничной атмосфере.