Творческий альянс Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН выпустил на рынок новый программный продукт «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов»

Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для бизнеса – Компания БЭСТ, и один из ведущих научно-исследовательских и научно-методических центров страны – НИИ Питания Российской Академии Медицинских наук, совместно выпустили новый программный продукт для автоматизации организации питания – отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» на базе информационной системы «БЭСТ-5». Данное отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) Российской Федерации 11 июня 2010 года (номер свидетельства – 2010613858).

НИИ Питания РАМН – ведущий научно-исследовательский, научно-методический и экспертный центр, вносящий большой вклад в разработку и совершенствование нормативной и методической базы по обеспечению здорового, качественного и безопасного питания различных слоев населения нашей страны. Институт занимает лидирующие позиции в области гигиены питания, диетологии и других разделов науки о питании (нутрициологии). Одним из ключевых направлений работы НИИ Питания РАМН является разработка рекомендаций по организации правильного питания детей дошкольного и школьного возраста. Эту работу ведет Отдел детского питания, которым руководит профессор, доктор медицинских наук Игорь Яковлевич Конь. Отдел проводит большую научно-исследовательскую и научно-методическую работу по вопросам питания здоровых и больных детей. Результаты исследований отдела используются для обоснования рациональной схемы вскармливания детей первого года жизни, а также для разработки суточных наборов продуктов с целью совершенствования организации питания в детских садах, школах и других детских учреждениях.

Компания БЭСТ имеет богатый опыт разработки информационных систем для автоматизации организации питания на предприятиях общественного питания. Совместно разработанное отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» – готовый программный продукт, охватывающий все стадии управления процессом питания детей и подростков, начиная с расчета среднесуточного набора продуктов и планирования закупки продуктов до контроля соблюдения гигиенических требований к рациону питания, списания потребленных продуктов. Решение включает в себя справочник, содержащий большое число технологических карт, разработанных Отделом детского питания НИИ Питания РАМН совместно с Роспотребнадзором г.Москвы и Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в соответствии с требованиями СанПиНов. При необходимости его можно дополнить данными других рецептурных сборников.

Решение можно использовать при составлении планового меню на нужный период с учетом потребностей разных категорий детей. Оно позволяет оперативно проконтролировать пищевую ценность и химический состав блюд (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ), сформировать меню-раскладки, выполнить калькуляцию стоимости питания и подготовить необходимые виды отчетов.

«От того, насколько правильно питается человек в детстве, в значительной мере зависит его здоровье в зрелом возрасте, – говорит руководитель отдела детского питания НИИ Питания РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по питанию детей Департамента здравоохранения города Москвы, Игорь Яковлевич Конь, – поэтому выпуск совместного отраслевого решения НИИ Питания РАМН и Компании БЭСТ является важным, своевременным шагом. Это решение может способствовать организации питания в детских организованных коллективах, разработке разнообразного рациона питания с оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и других микронутриентов, необходимых для гармоничного развития детей, соответствующего современным научным требованиям».

Таким образом, творческий альянс Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН – ведущих разработчиков информационных систем и ведущих специалистов по биохимии, физиологии и гигиене питания детей – предоставил детским организованным коллективам удобный в работе, доступный по стоимости и готовый к работе программный продукт, способствующий сохранению здоровья подрастающего поколения.

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 01:59, 08.07.2010 Количество просмотров: 336

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия31
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия31
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия32
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия87
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».

Органы власти Омской области переходят на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:18, 28.09.2020, Россия80
В Омской области стартовал проект перевода IT-инфраструктур региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления на операционные системы семейства Astra Linux. В среде российской ОС на базе СЭД Directum RX планируется выстроить высокопроизводительную систему документооборота. Исполнителем проекта станет системный интегратор DA IT Company.

Платформа NBT в списке финалистов премии IT Stars имени Георгия Генса, НОРБИТ, 17:17, 28.09.2020, Россия70
BPM-платформа NBT – разработка компании НОРБИТ (группа ЛАНИТ), вошла в шорт-лист премии IT Stars имени Георгия Генса в номинации «Импортозамещение».

Wise IT в честь 22-летия компании Google дарит 22% скидки на приобретение G Suite, Wise IT Ukraine, 16:35, 28.09.2020, Россия31
Компания Wise IT как Google Cloud Premier Partner предлагает своим клиентам воспользоваться чудесной возможностью – не только бесплатно протестировать комплексный пакет G Suite в течение 30 дней, но и приобрести его со скидкой в 22%

New Vivaldi browser on Android has configurable Address Bar and Tab Bar, adds full-page blocking., Vivaldi Technologies AS, 16:34, 28.09.2020, США32
The latest version of Vivaldi on Android supports full-page blocking and offers Address Bar and Tab Bar that can move to the bottom or top of the user interface

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 20:56, 25.09.2020, Россия403
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Как выгодно приобрести товары с хранения и сэкономить бюджет компании, ЭТП ГПБ, 20:47, 25.09.2020, Россия306
Приглашаем на вебинар 1 октября на котором вы узнаете о новой электронной торговой площадке reserve. С помощью ЭТП участники рынка смогут легко и быстро приобрести различные виды невостребованного имущества (НВИ) крупнейших промышленных компаний и предприятий.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:47, 25.09.2020, Россия46
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА УЧАСТВУЮТ В ПОДГОТОВКЕ К ОТКРЫТИЮ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:40, 25.09.2020, Россия46
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ помогают в подготовке к открытию ледового дворца в Рубцовске.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия49
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:35, 25.09.2020, другие страны47
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 19:39, 24.09.2020, Россия172
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.