Творческий альянс Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН выпустил на рынок новый программный продукт «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов»

Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для бизнеса – Компания БЭСТ, и один из ведущих научно-исследовательских и научно-методических центров страны – НИИ Питания Российской Академии Медицинских наук, совместно выпустили новый программный продукт для автоматизации организации питания – отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» на базе информационной системы «БЭСТ-5». Данное отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) Российской Федерации 11 июня 2010 года (номер свидетельства – 2010613858).

НИИ Питания РАМН – ведущий научно-исследовательский, научно-методический и экспертный центр, вносящий большой вклад в разработку и совершенствование нормативной и методической базы по обеспечению здорового, качественного и безопасного питания различных слоев населения нашей страны. Институт занимает лидирующие позиции в области гигиены питания, диетологии и других разделов науки о питании (нутрициологии). Одним из ключевых направлений работы НИИ Питания РАМН является разработка рекомендаций по организации правильного питания детей дошкольного и школьного возраста. Эту работу ведет Отдел детского питания, которым руководит профессор, доктор медицинских наук Игорь Яковлевич Конь. Отдел проводит большую научно-исследовательскую и научно-методическую работу по вопросам питания здоровых и больных детей. Результаты исследований отдела используются для обоснования рациональной схемы вскармливания детей первого года жизни, а также для разработки суточных наборов продуктов с целью совершенствования организации питания в детских садах, школах и других детских учреждениях.

Компания БЭСТ имеет богатый опыт разработки информационных систем для автоматизации организации питания на предприятиях общественного питания. Совместно разработанное отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» – готовый программный продукт, охватывающий все стадии управления процессом питания детей и подростков, начиная с расчета среднесуточного набора продуктов и планирования закупки продуктов до контроля соблюдения гигиенических требований к рациону питания, списания потребленных продуктов. Решение включает в себя справочник, содержащий большое число технологических карт, разработанных Отделом детского питания НИИ Питания РАМН совместно с Роспотребнадзором г.Москвы и Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в соответствии с требованиями СанПиНов. При необходимости его можно дополнить данными других рецептурных сборников.

Решение можно использовать при составлении планового меню на нужный период с учетом потребностей разных категорий детей. Оно позволяет оперативно проконтролировать пищевую ценность и химический состав блюд (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ), сформировать меню-раскладки, выполнить калькуляцию стоимости питания и подготовить необходимые виды отчетов.

«От того, насколько правильно питается человек в детстве, в значительной мере зависит его здоровье в зрелом возрасте, – говорит руководитель отдела детского питания НИИ Питания РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по питанию детей Департамента здравоохранения города Москвы, Игорь Яковлевич Конь, – поэтому выпуск совместного отраслевого решения НИИ Питания РАМН и Компании БЭСТ является важным, своевременным шагом. Это решение может способствовать организации питания в детских организованных коллективах, разработке разнообразного рациона питания с оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и других микронутриентов, необходимых для гармоничного развития детей, соответствующего современным научным требованиям».

Таким образом, творческий альянс Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН – ведущих разработчиков информационных систем и ведущих специалистов по биохимии, физиологии и гигиене питания детей – предоставил детским организованным коллективам удобный в работе, доступный по стоимости и готовый к работе программный продукт, способствующий сохранению здоровья подрастающего поколения.

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 01:59, 08.07.2010 Количество просмотров: 303

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:09, 21.02.2020, Россия47
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

«Победят лучшие»: преподаватели АПО приняли участие во Всероссийской научно-педагогической конференции с международным участием, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 04:07, 21.02.2020, Россия46
Конференция, в рамках которой рассматривали и обсуждали лучшие практики повышения уровня педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава медицинских вузов в контексте инновационного развития здравоохранения , прошла в Красноярске с 3 по 6 февраля на базе Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Техносерв Cloud подтвердил соответствие международным стандартам PCI DSS, Техносерв, 04:06, 21.02.2020, Россия47
Облачный провайдер Техносерв Cloud обновил сертификат соответствия международным стандартам PCI DSS.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 04:00, 21.02.2020, Россия61
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель и уполномоченный поставщик eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 00:15, 21.02.2020, Россия35
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия36
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020, Россия38
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия41
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%, Центр2М, 00:48, 20.02.2020, Россия82
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, поделилась результатами работы и прогнозами по использованию видеоаналитики в отечественном бизнесе в рамках конференции «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы». Мероприятие прошло 18 февраля в Москве. Организатором конференции выступило агентство CNews.

Российские производители технологий для СХД объединились в консорциум, Аэродиск, 00:48, 20.02.2020, Россия84
Ведущие отечественные высокотехнологичные компании объявили о создании «Консорциума российских разработчиков СХД». В новую организацию вошли разработчик СХД и средств виртуализации «Аэродиск», Институт программных систем им. А.К. Айламазяна РАН, компания «Норси-Транс», ГК «Элемент», «Базальт СПО», а также АО «МЦСТ» – разработчик процессоров «Эльбрус».

«Мобильный Криминалист» совершенствует поддержку iOS и Android-устройств!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 20.02.2020, Россия80
Москва, 19 февраля 2020 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист».

«Техносерв» совместно с KUKA представил решения по промышленной роботизации, Техносерв, 00:45, 20.02.2020, Россия79
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, совместно с KUKA, мировым производителем промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов, представил решения по промышленной роботизации в ходе демонстрационного семинара.

ГК «СиДиСи» выходит на рынок 1С, купив долю в интеграторе «Эдит Про», СиДиСи, 00:27, 20.02.2020, Россия79
Крупнейший разработчик мобильных решений для бизнеса группа компаний «СиДиСи» и системный интегратор 1С «Эдит Про» объявили о слиянии. В компаниях заявили, что объединение позволит увеличить штат специалистов 1С в 10 раз и занять до 5% корпоративного рынка 1С в России до конца 2021 года.

Российские производители технологий для СХД объединились в консорциум, СиДиСи, 00:26, 20.02.2020, Россия81

Льготная ипотека от ВТБ и ГК «Основа» в квартале MainStreet - от 3,8% годовых, ГК «Основа», 00:19, 20.02.2020, Россия42
ГК «Основа» в партнерстве с банком ВТБ запускает уникальную льготную ипотечную программу в новом квартале бизнес-класса MainStreet, который возводится в Западном округе Москвы на Кутузовском проспекте. По условиям специального предложения минимальная ставка при покупке апартаментов в ипотеку составляет всего 3,8% годовых.