Администрация ГО город Стерлитамак работает в системе электронного документооборота «ДЕЛО» с июля 2007 года и постоянно расширяет число сотрудников, работающих в СЭД. Первоначально было закуплено 5 рабочих мест для регистрации документов, передачи их на рассмотрение руководству, а также для формирования отчетности.
Цели проекта
В ходе реализации проекта администрация города поставила перед собой следующие цели: • Организация унифицированного порядка индивидуальной и коллективной работы с документами. • Обеспечение оперативного поиска документов по набору реквизитов или по контекстному поиску в текстах документов. • Обеспечение автоматизированного контроля за прохождением и исполнением документов. • Сокращение сроков рассмотрения служебной корреспонденции. • Сокращение сроков создания нормативных актов и организационно-распорядительных документов. • Организация оперативного доступа к документам. • Переход к единой схеме работы с документами.
Используемое решение
Государственные административные структуры острее прочих предприятий и организаций ощущают необходимость в автоматизации процессов делопроизводства, ввиду больших объемов документации, подлежащей ежедневной обработке.
Именно поэтому систему «ДЕЛО», наиболее соответствующую специфике документооборота и делопроизводства в государственных организациях и наилучшим образом зарекомендовавшую себя на протяжении 15 лет, выбирают государственные и региональные администрации, комитеты, министерства и ведомства.
Внедрение опции «Оповещение и уведомление», предназначенной для автоматической рассылки уведомлений и оповещений о различных событиях системы «ДЕЛО» в электронную почту пользователей, позволяет своевременно информировать сотрудников Администрации обо всех изменениях в области работы с документами.
Ход проекта
В конце июня 2010 года Администрация провела значительную дозакупку Web-компоненты – подсистемы «ДЕЛО-Web», в результате внедрения которой в СЭД будут работать все сотрудники Администрации. Руководство и подчиненные, находящиеся в пути, в командировках и не присутствующие на рабочих местах, будут иметь возможность полноценно работать с документами, отдавать распоряжения и контролировать ход исполнения, при настроенном удалённом доступе с ноутбука. В результате повышается мобильность и скорость работы с нормативно-распорядительной документацией, ускоряется процесс исполнения поручений. Наряду с этим Администрация осуществила закупку опции «Оповещение и уведомление». Общее количество рабочих мест «ДЕЛО-Web» достигло 41, такое же количество рабочих мест приобретено для установки опции «Оповещение и уведомление».
На сегодняшний день 1000 государственных структур России используют программные продукты ЭОС. В их числе: Администрация Московской области, Администрация Тульской области, Администрация Брянской области, Администрация Новгородской области, Администрация Президента Республики Башкортостан, Администрация Президента и Правительства РС (Якутия), Администрация Магаданской области, Администрация Калининградской области, Администрация Алтайского края, Администрации Азова, Ростова-на-Дону, Благовещенска и другие.
Об исполнителе
Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию системы электронного документооборота «ДЕЛО» и опций осуществляются партнером ЭОС – компанией «Медиалюкс» (Уфа).
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.