Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МИПК «Атомэнерго» и Университет Управления Проектами ГК ПМСОФТ провели первый совместный отраслевой семинар

С 28 по 30 июня в Москве в Учебно-консультационном центре управления проектами на базе МИПК «Атомэнерго» состоялся семинар «Управление проектами с применением программных продуктов Primavera на предприятиях атомной отрасли». Мероприятие стало первым совместным отраслевым семинаром Московского института повышения квалификации «Атомэнерго» и Университета Управления Проектами (УУП) Группы компаний ПМСОФТ.

НОУ МИПК «Атомэнерго» и УУП ГК ПМСОФТ создали учебно-консультационный центр управления проектами весной 2010 г. В рамках совместных проектов Центра запланировано обучение персонала атомной отрасли методам и средствам управления проектами, а также работе с программным обеспечением по управлению проектами, в том числе Oracle Primavera и PM.soft. Первые совместные курсы по учебной специализации УУП 2101 были проведены в феврале-марте этого года.

Прошедший семинар стал принципиально новым, уникальным явлением в области специализированного отраслевого образования. Объединив компетенции и ресурсы двух образовательных учреждений, авторы семинара смогли разработать трехдневную программу, насыщенную разнообразными по формату учебными мероприятиями. Участники семинара прослушали выступления экспертов-практиков, приняли участие в обучающем курсе «Неизвестная Primavera – избранное», получили индивидуальные консультации ведущих семинара, а также участвовали в деловой игре и тематическом круглом столе.

Ключевым событием семинара стало выступление Александра Петровича Медведева, руководителя проекта внедрения системы управления портфелем проектов Госкорпорации «Росатом» со стороны заказчика. Г-н Медведев в своем выступлении в очередной раз подтвердил, что программные продукты Oracle Primavera фактически стали отраслевым стандартом профессиональных систем управления проектами в области атомной энергетики в нашей стране.

Обучающий курс «Неизвестная Primavera – избранное» позволил слушателям за короткое время познакомиться с программным продуктом Oracle Primavera, а тем, кто уже знаком с данным продуктом, - узнать множество его новых возможностей. В рамках курса были рассмотрены вопросы формирования и мониторинга портфелей проектов с помощью Primavera Web, специфика планирования графика проектом методом «набегающей волны», методы получения отчетности о реализации проектов в различных аналитических разрезах, ведение архива документов с использованием Проектного портала.

Участники семинара высоко оценили практическую пользу докладов специалистов ГК ПМСОФТ и экспертов отрасли. Значительное внимание аудитории привлекли выступления, посвященные архитектуре системы управления проектами и реализации в ней требований отраслевого стандарта на систему. Слушатели особо отметили доклад-демонстрацию практического примера внедрения корпоративной системы управления проектами на базе ПО Oracle Primavera в составе комплексной системы управления предприятием в ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в Госкорпорацию «Росатом»). Высокий интерес и отклик аудитории вызвал доклад экспертов Университета Управления Проектами ГК ПМСФОТ, посвященный обучению и повышению квалификации персонала.

Деловая игра, прошедшая под руководством экспертов МИПК «Атомэнерго», позволила участникам в условиях, приближенных к «боевым», познакомиться с особенностями реализации проектов атомной отрасли.
Участники круглого стола «Внедрение системы управления проектами: российская специфика vs западная практика», проведенного специалистами ГК ПМСОФТ, смогли поделиться своим видением практики проектного управления в российских компаниях, обсудить практические проблемы, возникающие в ходе выполнения реальных проектов.
В последний день семинара много времени было уделено проведению консультаций специалистов ГК ПМСОФТ по вопросам, возникающим при внедрении и использовании системы управления проектами на предприятиях отрасли.

Семинар посетили более 40 специалистов предприятий атомной отрасли, таких как ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «НИАЭП», ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «Атомэнергопроект» и многих других. По отзывам участников, «семинар стал качественно новым событием в сфере отраслевого образования, которое несомненно необходимо проводить вновь, привлекая к участию все более широкие круги специалистов отрасли».

Справка о Группе компаний ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:
• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.
• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.
• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ:
- г. Санкт-Петербург, Россия
- г. Екатеринбург, Россия («ПМСОФТ-Урал»)
- г. Киев, Украина («ПМСОФТ-Украина»)
- г. Баку, Азербайджан («ПМСОФТ-Азербайджан»)
- г. Алматы, Казахстан («ПМСОФТ»)
- г. Ташкент, Узбекистан («ПМСОФТ Ташкент»)
Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
www.pmsoft.ru

Справка о НОУ МИПК «Атомэнерго»
Московский институт повышения квалификации МИПК является одним из ведущих образовательных учреждений РФ в области повышения квалификации руководителей и специалистов атомной отрасли.
Ежегодно в институте в рамках различных программ проходят обучение около 2500-3000 человек. Институт имеет тесные связи со многими организациями атомной отрасли, другими министерствами и ведомствами, зарубежными и международными организациями.
В институте функционируют 7 кафедр. Институт организует и проводит семинары, совещания и стажировки по различным направлениям на основе договоров с предприятиями и фирмами.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: Группа компаний ПМСОФТ
Добавлен: 11:02, 13.07.2010 Количество просмотров: 879


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru