Информационные технологии объединили энергетиков Западной Сибири

Москва, 5 февраля 2009 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о завершении комплексной модернизации cредств диспетчерского и технологического управления (СДТУ) филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС». Результатом работ, продолжавшихся в течение 6 месяцев, стало создание современных СДТУ, позволивших заказчику организовать высокотехнологичную связь внутри филиала «Новосибирская ГЭС».

ОАО «РусГидро», бывшая ОАО «ГидроОГК», является одной из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире. Она объединяет около 50 ГЭС по всей России. Новосибирская ГЭС является единственной гидроэлектростанцией в Западной Сибири и играет важную роль в создании устойчивой энергетической базы, обеспечивая надежное и бесперебойное энергоснабжение региона. При дефиците энергоресурсов она служит аварийным резервом мощностей для новосибирской энергосистемы.

В условиях реформирования российского энергетического комплекса и активного продвижения антикризисных программ в филиале «Новосибирская ГЭС» возникла необходимость обновления технического парка средств диспетчерского и технологического управления филиала. С целью сокращения административных расходов и повышения эффективности взаимодействия подразделения с головной компанией в Москве и другими региональными офисами ОАО «РусГидро» руководство предприятия приняло решение модернизировать СДТУ. Задачами проекта стали: построение структурированной кабельной системы (СКС), развитие системы телефонии, поставка оборудования для системы видеоконференцсвязи.

По результатам проведенного тендера в качестве системного интегратора была выбрана компания «Микротест», предложившая заказчику лучшее техническое исполнение проекта, а также оптимальные временные и финансовые условия его реализации. Решение, разработанное для новосибирского филиала ОАО «РусГидро», основывалось на оборудовании ведущих мировых производителей. Так, для построения системы ВКС использовались видеотерминалы Sony, преимуществами которых являются высокое качество изображения и звука, полное исключение задержки и потери данных при передаче. Для развития телефонной связи Новосибирской ГЭС была проведена модернизация станции АТС SI2000 компании «ИскраТел», функционирующей у заказчика, а также внедрена и запущена в эксплуатацию современная АТС Avaya. Это обеспечило экономию рабочего времени сотрудников, повышение качества контроля стоимости трафика и исключение потери информации. Общая стоимость всего оборудования, используемого для модернизации СДТУ новосибирского филиала ОАО «РусГидро», превысила $1M.

В ходе проекта специалисты «Микротест» выполнили поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования с проведением приемо-сдаточных испытаний. Кроме этого, было проведено проектирование и создание систем вентиляции и кондиционирования.

В результате выполнения проектных работ в филиале ОАО «РусГидро» в Новосибирске была полностью смонтирована СКС на 200 рабочих мест и на 40% расширены возможности системы корпоративной телефонии. В целом, за счет модернизации СДТУ Новосибирская ГЭС получила значительный экономический эффект:

• сокращение расходов на командировки сотрудников до 70%;
• увеличение производительности труда до 50%;
• двукратное повышение оперативности принятия решений.

«Новосибирская ГЭС представляет собой объект особой важности, от бесперебойного функционирования которого зависит жизнеобеспечение предприятий и населения всего региона Западной Сибири. В этих условиях оперативность принятия управленческих решений трудно переоценить. Ключевым инструментом в достижении эффективного менеджмента территориально-распределенной компании такого масштаба, как ОАО «РусГидро», являются информационные технологии, – отметил Виктор Сершун, директор филиала ОАО «РусГидро» в Новосибирске – «Новосибирская ГЭС». – Сотрудничество с компанией «Микротест» в проекте модернизации сетевой инфраструктуры Новосибирской ГЭС позволило нам оптимизировать процессы управления и сократить административные расходы».

О компаниях

Новосибирская ГЭС (www.nges.rushydro.ru) расположена вблизи г. Новосибирска на реке Обь. Станция является филиалом федеральной генерирующей компании ОАО «РусГидро». Установленная мощность новосибирской ГЭС составляет 455 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1940 млн. кВтч. ОАО «РусГидро» является крупнейшей по установленной мощности генерирующей компанией России, объединяет 50 российских ГЭС общей установленной мощностью 23,3 ГВт. На ГЭС ОАО «РусГидро» производится каждый четырнадцатый киловатт-час в России.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционн-ых проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Контактное лицо: Елена Купличенко
Компания: Микротест
Добавлен: 15:52, 05.02.2009 Количество просмотров: 403

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны47
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия49

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия115
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия116
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия115
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия57
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия47
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия66
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия54
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия80
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия78
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия78
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия81
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия81
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия39
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.