Информационные технологии объединили энергетиков Западной Сибири

Москва, 5 февраля 2009 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о завершении комплексной модернизации cредств диспетчерского и технологического управления (СДТУ) филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС». Результатом работ, продолжавшихся в течение 6 месяцев, стало создание современных СДТУ, позволивших заказчику организовать высокотехнологичную связь внутри филиала «Новосибирская ГЭС».

ОАО «РусГидро», бывшая ОАО «ГидроОГК», является одной из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире. Она объединяет около 50 ГЭС по всей России. Новосибирская ГЭС является единственной гидроэлектростанцией в Западной Сибири и играет важную роль в создании устойчивой энергетической базы, обеспечивая надежное и бесперебойное энергоснабжение региона. При дефиците энергоресурсов она служит аварийным резервом мощностей для новосибирской энергосистемы.

В условиях реформирования российского энергетического комплекса и активного продвижения антикризисных программ в филиале «Новосибирская ГЭС» возникла необходимость обновления технического парка средств диспетчерского и технологического управления филиала. С целью сокращения административных расходов и повышения эффективности взаимодействия подразделения с головной компанией в Москве и другими региональными офисами ОАО «РусГидро» руководство предприятия приняло решение модернизировать СДТУ. Задачами проекта стали: построение структурированной кабельной системы (СКС), развитие системы телефонии, поставка оборудования для системы видеоконференцсвязи.

По результатам проведенного тендера в качестве системного интегратора была выбрана компания «Микротест», предложившая заказчику лучшее техническое исполнение проекта, а также оптимальные временные и финансовые условия его реализации. Решение, разработанное для новосибирского филиала ОАО «РусГидро», основывалось на оборудовании ведущих мировых производителей. Так, для построения системы ВКС использовались видеотерминалы Sony, преимуществами которых являются высокое качество изображения и звука, полное исключение задержки и потери данных при передаче. Для развития телефонной связи Новосибирской ГЭС была проведена модернизация станции АТС SI2000 компании «ИскраТел», функционирующей у заказчика, а также внедрена и запущена в эксплуатацию современная АТС Avaya. Это обеспечило экономию рабочего времени сотрудников, повышение качества контроля стоимости трафика и исключение потери информации. Общая стоимость всего оборудования, используемого для модернизации СДТУ новосибирского филиала ОАО «РусГидро», превысила $1M.

В ходе проекта специалисты «Микротест» выполнили поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования с проведением приемо-сдаточных испытаний. Кроме этого, было проведено проектирование и создание систем вентиляции и кондиционирования.

В результате выполнения проектных работ в филиале ОАО «РусГидро» в Новосибирске была полностью смонтирована СКС на 200 рабочих мест и на 40% расширены возможности системы корпоративной телефонии. В целом, за счет модернизации СДТУ Новосибирская ГЭС получила значительный экономический эффект:

• сокращение расходов на командировки сотрудников до 70%;
• увеличение производительности труда до 50%;
• двукратное повышение оперативности принятия решений.

«Новосибирская ГЭС представляет собой объект особой важности, от бесперебойного функционирования которого зависит жизнеобеспечение предприятий и населения всего региона Западной Сибири. В этих условиях оперативность принятия управленческих решений трудно переоценить. Ключевым инструментом в достижении эффективного менеджмента территориально-распределенной компании такого масштаба, как ОАО «РусГидро», являются информационные технологии, – отметил Виктор Сершун, директор филиала ОАО «РусГидро» в Новосибирске – «Новосибирская ГЭС». – Сотрудничество с компанией «Микротест» в проекте модернизации сетевой инфраструктуры Новосибирской ГЭС позволило нам оптимизировать процессы управления и сократить административные расходы».

О компаниях

Новосибирская ГЭС (www.nges.rushydro.ru) расположена вблизи г. Новосибирска на реке Обь. Станция является филиалом федеральной генерирующей компании ОАО «РусГидро». Установленная мощность новосибирской ГЭС составляет 455 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1940 млн. кВтч. ОАО «РусГидро» является крупнейшей по установленной мощности генерирующей компанией России, объединяет 50 российских ГЭС общей установленной мощностью 23,3 ГВт. На ГЭС ОАО «РусГидро» производится каждый четырнадцатый киловатт-час в России.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционн-ых проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Контактное лицо: Елена Купличенко
Компания: Микротест
Добавлен: 15:52, 05.02.2009 Количество просмотров: 361

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия55
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия64
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия57
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия53
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия56
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия59
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия27
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны28
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия32
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия32
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия68
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия77
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия77
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия29
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия29
20 ноября 2019 года, Москва