Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Oregon Scientific: знание будущего вносит стабильность в настоящее

Все мы знаем о непредсказуемости погоды. И когда вдруг появляется информация о каких-то сильных изменениях погоды, то это сразу начинает обсуждаться в офисе, курилке, дома. Но мы также знаем, что часто эти прогнозы не подтверждаются. Так не проще ли иметь под рукой собственную погодную станцию, чтобы всегда быть в курсе происходящего и прогноза на будущее?

Компания Oregon Scientific, лидер в области производства погодных станций и устройств мониторинга окружающей среды, предлагает не гадать об изменениях окружающей среды и не полагаться на случай, а всегда быть в курсе происходящих и готовящихся сюрпризов природы.

Все мы давно привыкли к непредсказуемым погодным явлениям. Вопросы погоды являются одними из тех, за которыми мы стараемся постоянно наблюдать, делиться с другими, обсуждать с коллегами по работе и соседями по дому. Потому что от изменений окружающей среды и от нашей подготовленности или неподготовленности к ним во многом зависит наше самочувствие, настроение и работоспособность.

Между тем давно уже существуют устройства, благодаря которым мы всегда можем быть в курсе тех изменений, которые происходят в окружающей среде, а также прогноза их в будущем. Эти устройства – цифровые погодные станции - представляют собой интегрированные устройства, которые помимо возможности измерения температуры, влажности и давления позволяют проводить анализ полученных данных с прогнозом на будущее, а также включают в себя ряд дополнительных функций. Несмотря на то, что сами погодные станции представляют собой высокотехнологичные устройства и в их разработках применяются самые современные технологии, они очень просты в использовании и не требуют специальных знаний. В этом смысле они ничем не сложнее любой другой бытовой электроники, без которой мы уже не представляем себе своего ежедневного существования. Сложности больше возникают при выборе погодной станции из множества, представленного на рынке.

«Погодные станции бывают самые разные, - комментирует Александр Алексеенко, продакт-менеджер Oregon Scientific. - Поэтому, в принципе, можно использовать любую, в которой присутствуют необходимые для вас функции и которая устраивает вас своим дизайном. Однако тем, кто пользуется компьютером, а таких сейчас большинство, я бы посоветовал использовать погодные станции, подключаемые к компьютеру. В этом случае всю информацию от них вы сможете видеть на своем мониторе. У Oregon Scientific подобного рода погодные станции представлены коллекцией PC Connect. Устройства, входящие в эту коллекцию, подключаются и синхронизируются с компьютером и позволяют не только получать информацию об окружающей среде, но также проводить анализ по самым разным параметрам».

В коллекцию PC Connect входят как простые устройства, так и многофункциональные погодные станции. Цифровой термометр RMS300 позволяет контролировать комнатную и уличную температуру, а также следить за тенденцией ее изменений. Помимо этого он может предупреждать об ожидаемых заморозках. Погодная станция с гигрометром и барометром RMS600 позволяет дополнительно контролировать изменения атмосферного давления и влажности в помещении и на улице, а также наблюдать за погодой в радиусе 30 километров от места нахождения.

Более технологически продвинутыми являются погодные станции I-300 (InstaForecast I) и I-600 (InstaForecast II). Обе станции позволяют проводить наблюдения за погодой более чем в 3000 городах мира, а также осуществлять прогноз на 5 дней. Погодная станция подключается к компьютеру при помощи отдельного модуля через USB-порт. Обмен данными между компьютером и станцией осуществляется по беспроводной технологии. Программное обеспечение обеих станций русифицировано.

Модели WMRS200 и WMR200 представляют собой более продвинутые устройства и позволяют не только контролировать условия окружающей среды и прогнозировать их изменение, но и активно работать с полученной информацией. Устройство WMRS200 представляет собой комплекс многофункциональных беспроводных атмосферных датчиков, позволяющих контролировать самые различные параметры, включая такие, как скорость и направление ветра, атмосферное давление и уровень выпавших осадков, а при подключении дополнительной опции и ультрафиолетовое излучение. Датчики по беспроводному каналу подключаются к USB-модулю, осуществляющему прием и сохранение информации, а также передачу ее с помощью беспроводной технологии на компьютер. Модель WMR200 дополнена отдельным сенсорным дисплеем, на котором также отображается вся информация с датчиков.

«Даже если посмотреть только на входящие в коллекцию PC Connect устройства, то можно заметить в них большое разнообразие, как по внешнему виду, так и по функциональным возможностям, - добавляет Александр Алексеенко. – Однако есть две составляющие, на которых всегда делает акцент Oregon Scientific при создании своих погодных станций – надежность технологий и современный дизайн. Впрочем, это имеет отношение не только в коллекции PC Connect, но и ко всей продукции, производимой компанией».

Контактное лицо: Иван Павлов
Компания: Oregon Scientific
Добавлен: 12:47, 06.02.2009 Количество просмотров: 770


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия50
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия168
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия173
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия164
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия166
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия153
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия146
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия138
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия162
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия143
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия173
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия145
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru