Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Oregon Scientific: знание будущего вносит стабильность в настоящее

Все мы знаем о непредсказуемости погоды. И когда вдруг появляется информация о каких-то сильных изменениях погоды, то это сразу начинает обсуждаться в офисе, курилке, дома. Но мы также знаем, что часто эти прогнозы не подтверждаются. Так не проще ли иметь под рукой собственную погодную станцию, чтобы всегда быть в курсе происходящего и прогноза на будущее?

Компания Oregon Scientific, лидер в области производства погодных станций и устройств мониторинга окружающей среды, предлагает не гадать об изменениях окружающей среды и не полагаться на случай, а всегда быть в курсе происходящих и готовящихся сюрпризов природы.

Все мы давно привыкли к непредсказуемым погодным явлениям. Вопросы погоды являются одними из тех, за которыми мы стараемся постоянно наблюдать, делиться с другими, обсуждать с коллегами по работе и соседями по дому. Потому что от изменений окружающей среды и от нашей подготовленности или неподготовленности к ним во многом зависит наше самочувствие, настроение и работоспособность.

Между тем давно уже существуют устройства, благодаря которым мы всегда можем быть в курсе тех изменений, которые происходят в окружающей среде, а также прогноза их в будущем. Эти устройства – цифровые погодные станции - представляют собой интегрированные устройства, которые помимо возможности измерения температуры, влажности и давления позволяют проводить анализ полученных данных с прогнозом на будущее, а также включают в себя ряд дополнительных функций. Несмотря на то, что сами погодные станции представляют собой высокотехнологичные устройства и в их разработках применяются самые современные технологии, они очень просты в использовании и не требуют специальных знаний. В этом смысле они ничем не сложнее любой другой бытовой электроники, без которой мы уже не представляем себе своего ежедневного существования. Сложности больше возникают при выборе погодной станции из множества, представленного на рынке.

«Погодные станции бывают самые разные, - комментирует Александр Алексеенко, продакт-менеджер Oregon Scientific. - Поэтому, в принципе, можно использовать любую, в которой присутствуют необходимые для вас функции и которая устраивает вас своим дизайном. Однако тем, кто пользуется компьютером, а таких сейчас большинство, я бы посоветовал использовать погодные станции, подключаемые к компьютеру. В этом случае всю информацию от них вы сможете видеть на своем мониторе. У Oregon Scientific подобного рода погодные станции представлены коллекцией PC Connect. Устройства, входящие в эту коллекцию, подключаются и синхронизируются с компьютером и позволяют не только получать информацию об окружающей среде, но также проводить анализ по самым разным параметрам».

В коллекцию PC Connect входят как простые устройства, так и многофункциональные погодные станции. Цифровой термометр RMS300 позволяет контролировать комнатную и уличную температуру, а также следить за тенденцией ее изменений. Помимо этого он может предупреждать об ожидаемых заморозках. Погодная станция с гигрометром и барометром RMS600 позволяет дополнительно контролировать изменения атмосферного давления и влажности в помещении и на улице, а также наблюдать за погодой в радиусе 30 километров от места нахождения.

Более технологически продвинутыми являются погодные станции I-300 (InstaForecast I) и I-600 (InstaForecast II). Обе станции позволяют проводить наблюдения за погодой более чем в 3000 городах мира, а также осуществлять прогноз на 5 дней. Погодная станция подключается к компьютеру при помощи отдельного модуля через USB-порт. Обмен данными между компьютером и станцией осуществляется по беспроводной технологии. Программное обеспечение обеих станций русифицировано.

Модели WMRS200 и WMR200 представляют собой более продвинутые устройства и позволяют не только контролировать условия окружающей среды и прогнозировать их изменение, но и активно работать с полученной информацией. Устройство WMRS200 представляет собой комплекс многофункциональных беспроводных атмосферных датчиков, позволяющих контролировать самые различные параметры, включая такие, как скорость и направление ветра, атмосферное давление и уровень выпавших осадков, а при подключении дополнительной опции и ультрафиолетовое излучение. Датчики по беспроводному каналу подключаются к USB-модулю, осуществляющему прием и сохранение информации, а также передачу ее с помощью беспроводной технологии на компьютер. Модель WMR200 дополнена отдельным сенсорным дисплеем, на котором также отображается вся информация с датчиков.

«Даже если посмотреть только на входящие в коллекцию PC Connect устройства, то можно заметить в них большое разнообразие, как по внешнему виду, так и по функциональным возможностям, - добавляет Александр Алексеенко. – Однако есть две составляющие, на которых всегда делает акцент Oregon Scientific при создании своих погодных станций – надежность технологий и современный дизайн. Впрочем, это имеет отношение не только в коллекции PC Connect, но и ко всей продукции, производимой компанией».

Контактное лицо: Иван Павлов
Компания: Oregon Scientific
Добавлен: 12:47, 06.02.2009 Количество просмотров: 768


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия69
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Безупречная трансляция: вклад «Синтерры Медиа» в успех «Интервидения-2025», Синтерра Медиа, 14:07, 01.10.2025, Россия5
«Синтерра Медиа» развернула инфраструктуру для передачи ТВ-сигналов с международного музыкального конкурса «Интервидение-2025», который проходил в концертном комплексе Live Arena.


«Триафлай» выпустила Систему мониторинга тендерной деятельности, ООО "Триафлай", 14:06, 01.10.2025, Россия5
«Триафлай» представила собственную Систему мониторинга тендерной деятельности — информационно-аналитическое решение для комплексного управления закупочными процедурами. Программный комплекс обеспечивает контроль — от планирования и формирования годового плана до анализа исполнения контрактов.


Smart Engines обучил кадрового ИИ-агента оформлять 100 кандидатов в минуту, Smart Engines, 14:06, 01.10.2025, Россия5
Ученые Smart Engines ускорили ИИ-агента для ввода данных из кадровых документов в системы КЭДО. Теперь он способен распознавать 100 комплектов из документов, необходимых для трудоустройства, за 1 минуту на сервере без GPU.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия169
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия185
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия175
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия177
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия174
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия177
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия177
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия182
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия172
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия531
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


  © 2003-2025 inthepress.ru