ЭОС участвует в пилотном проекте по созданию системы Межведомственного электронного документооборота органов госвласти России

Развитие системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО) – одна из основных задач в рамках работ по созданию Электронного правительства. Под эгидой Федеральной службы охраны успешно реализован пилотный проект МЭДО, участие в котором принимает компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). МЭДО обеспечивает взаимодействие систем электронного документооборота Аппарата Правительства и аналогичных систем, используемых в федеральных органах исполнительной власти. Это взаимодействие осуществляется посредством защищенной электронной почты и специальных аппаратно-программных средств сопряжения систем при обмене электронными документами.
В рамках пилотного проекта системы МЭДО осуществляется передача электронных образов всех документов, не имеющих грифа секретности и ограничительных пометок.
Для обеспечения этого процесса Правительством РФ разработано положение об отработке на пилотном участке системы МЭДО технологии передачи электронных образов документов. Также подготовлены предложения по корректировке нормативно-правовой базы с целью возможности осуществления электронного документооборота в органах государственной власти.
Обмен электронными образами документов осуществляется по схемам «Аппарат Правительства – Министерство» и «Министерство – Аппарат Правительства», а также «Министерство — Министерство».
На сегодняшний день Аппарат Правительства Российской Федерации (АП РФ), Минсельхоз, Минкомсвязь, Минэкономразвития получают электронные копии резолюций Председателя Правительства РФ и его заместителей. Этот функционал работает с февраля 2010 г. Электронные копии протоколов совещаний в Правительстве РФ получают с марта. С апреля электронные письма и документы направляются во все структурные подразделения Аппарата Правительства. С конца апреля началась опытная отработка направления из министерств в Аппарат Правительства электронных копий исходящих документов. То есть осуществляется обратная связь: ранее электронные документы шли сверху вниз (из АП РФ в министерства), теперь они идут и снизу вверх. Таким образом, работает полный цикл электронного документооборота по документам, составляющим весьма значимую долю всего документооборота между АП РФ и министерствами.
Кроме того, организовано направление электронных копий резолюций Председателя Правительства РФ и его заместителей расширенному числу исполнителей поручений, содержащихся в резолюциях. Этот обмен происходит между АП РФ, Минпромторгом, Минсельхозом, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минрегион, МЧС и госкорпорацией «Росатом».
До настоящего времени пересылка писем происходила в электронном виде с их дублированием на бумаге. Сейчас, после опытной эксплуатации, принято решение о прекращении дублирования, и обмен документами проходит исключительно в электронном виде.
В развитие этого направления Правительством принято решение об отработке электронного взаимодействия между министерствами пилотной зоны и Аппаратом Правительства с целью оперативно контролировать ход исполнения поручений в министерствах.
На сегодняшний день компания «Электронные Офисные Системы» выполнила работы по адаптации программных средств для участия в электронном документообороте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Минкультуры России, Государственной Думы РФ и Банка России. На очереди работы по подключению к МЭДО Государственной фельдъегерской службы РФ, Федеральной службы судебных приставов и других органов государственной власти.
ЭОС также принимает участие в реализации отработки межведомственного электронного документооборота между АП РФ и региональным органом государственной власти. В качестве пилотной территории выбрана Калининградская область.

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 13:29, 19.07.2010 Количество просмотров: 337

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия35
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия33
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия33
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия34
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия33
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США38
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия35
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США16
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия20
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия17
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия17
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия17
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.