ЭОС участвует в пилотном проекте по созданию системы Межведомственного электронного документооборота органов госвласти России

Развитие системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО) – одна из основных задач в рамках работ по созданию Электронного правительства. Под эгидой Федеральной службы охраны успешно реализован пилотный проект МЭДО, участие в котором принимает компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). МЭДО обеспечивает взаимодействие систем электронного документооборота Аппарата Правительства и аналогичных систем, используемых в федеральных органах исполнительной власти. Это взаимодействие осуществляется посредством защищенной электронной почты и специальных аппаратно-программных средств сопряжения систем при обмене электронными документами.
В рамках пилотного проекта системы МЭДО осуществляется передача электронных образов всех документов, не имеющих грифа секретности и ограничительных пометок.
Для обеспечения этого процесса Правительством РФ разработано положение об отработке на пилотном участке системы МЭДО технологии передачи электронных образов документов. Также подготовлены предложения по корректировке нормативно-правовой базы с целью возможности осуществления электронного документооборота в органах государственной власти.
Обмен электронными образами документов осуществляется по схемам «Аппарат Правительства – Министерство» и «Министерство – Аппарат Правительства», а также «Министерство — Министерство».
На сегодняшний день Аппарат Правительства Российской Федерации (АП РФ), Минсельхоз, Минкомсвязь, Минэкономразвития получают электронные копии резолюций Председателя Правительства РФ и его заместителей. Этот функционал работает с февраля 2010 г. Электронные копии протоколов совещаний в Правительстве РФ получают с марта. С апреля электронные письма и документы направляются во все структурные подразделения Аппарата Правительства. С конца апреля началась опытная отработка направления из министерств в Аппарат Правительства электронных копий исходящих документов. То есть осуществляется обратная связь: ранее электронные документы шли сверху вниз (из АП РФ в министерства), теперь они идут и снизу вверх. Таким образом, работает полный цикл электронного документооборота по документам, составляющим весьма значимую долю всего документооборота между АП РФ и министерствами.
Кроме того, организовано направление электронных копий резолюций Председателя Правительства РФ и его заместителей расширенному числу исполнителей поручений, содержащихся в резолюциях. Этот обмен происходит между АП РФ, Минпромторгом, Минсельхозом, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минрегион, МЧС и госкорпорацией «Росатом».
До настоящего времени пересылка писем происходила в электронном виде с их дублированием на бумаге. Сейчас, после опытной эксплуатации, принято решение о прекращении дублирования, и обмен документами проходит исключительно в электронном виде.
В развитие этого направления Правительством принято решение об отработке электронного взаимодействия между министерствами пилотной зоны и Аппаратом Правительства с целью оперативно контролировать ход исполнения поручений в министерствах.
На сегодняшний день компания «Электронные Офисные Системы» выполнила работы по адаптации программных средств для участия в электронном документообороте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Минкультуры России, Государственной Думы РФ и Банка России. На очереди работы по подключению к МЭДО Государственной фельдъегерской службы РФ, Федеральной службы судебных приставов и других органов государственной власти.
ЭОС также принимает участие в реализации отработки межведомственного электронного документооборота между АП РФ и региональным органом государственной власти. В качестве пилотной территории выбрана Калининградская область.

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 13:29, 19.07.2010 Количество просмотров: 377

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия98
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия123
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия140
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия115
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия86
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия76
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия155
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия176
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия175
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия184
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия177
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия183
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки, Konica Minolta, 17:13, 12.08.2020, Россия139
Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 21:55, 11.08.2020, Россия211
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

«Техносерв» разработал «Цифровой двойник производства», Техносерв, 18:49, 11.08.2020, Россия166
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новый продукт в линейке решений для промышленных предприятий – «Цифровой двойник производства».