Городской Ипотечный Банк внедрил скоринговую модель Experian для выдачи ипотечных кредитов

Компания Experian, глобальный поставщик информационных решений, и Городской Ипотечный Банк, специализирующийся на выдаче ипотечных кредитов, объявили о завершении внедрения разработанных Experian аналитических моделей для оценки потенциальных заемщиков.

Использование заявочной скоринговой карты Experian позволит банку оптимизировать процесс оценки рисков и даст возможность выбора индивидуальной стратегии работы с заемщиком на этапе рассмотрения новых заявок. Новый подход обеспечит принятие объективных и оперативных решений по заявкам потенциальных клиентов с определением их уровня риска для банка. Подобные решения снижают кредитные риски и повышают операционную эффективность путем расширения автоматизации процессов предварительной оценки кредитной заявки.

Реализация данного проекта стала возможной в результате совместной работы Городского Ипотечного Банка и компании Experian над консалтинговым проектом «аудита данных», а также благодаря признанию опыта Experian в сфере разработки и внедрения в России нескольких заявочных ипотечных скоринговых карт. Высокое качество статистических данных, накопленных Банком, позволило значительно повысить эффективность внедренных моделей.

Городской Ипотечный Банк намерен применять разработанную скоринговую карту для всех ипотечных программ во всех регионах своего присутствия. При этом скоринговая карта будет подвергаться регулярному пересмотру с целью сохранения максимальной эффективности и выработки, в случае необходимости, нишевых скоринговых карт для достижения еще более высоких прогностических показателей. Сотрудничество в сфере скоринга подразумевает плавный переход от обобщенной к полностью статистической модели по мере накопления новых данных. В основе методологии компании Experian лежит партнерство в сфере аналитики и управления рисками, когда возможно значительное повышение качества кредитного портфеля за счет совместной работы со специалистами банка и сравнительного анализа с показателями ипотечных скоринговых карт на рынке СНГ.

По словам члена правления Городского Ипотечного Банка Ольги Садовской, «эта система дает возможность перестроиться с модели, основанной только на экспертной оценке платежеспособности заемщика, на модель, в рамках которой решение о предоставлении кредита принимается также на основании статистических данных банка и иных критериев. В результате существенно упростится процесс принятия решения, уменьшатся сроки рассмотрения кредитных заявок, сократятся операционные расходы, снизится себестоимость процесса, а также рисковая составляющая, поскольку система позволит точнее оценить вероятность социального дефолта потенциального заемщика на первичном этапе рассмотрения кредитной заявки».

Директор по развитию бизнеса Experian Decision Analytics Александр Беленький подчеркнул: «Ипотечное кредитование, пожалуй, наиболее сложный кредитный продукт. доступный физическим лицам, и нам особенно приятно, что Городской Ипотечный Банк продолжает развивать операции в данном сегменте, активно совершенствует процессы и методологию принятия кредитных решений при поддержке нашей компании. Российский банковский рынок выходит на новый этап своего развития, когда специализация позволяет банкам создавать более конкурентные продукты, эффективнее управлять рисками, а значит, лучше отвечать запросам заемщиков».

Информация о компании Experian представлена на сайте www.experiangroup.com. и www.experian-da.com

Информация о Городском Ипотечном Банке:

ООО «Городской Ипотечный Банк» (лицензия Банка России №1627) является специализированным ипотечным банком. Собственный капитал Банка составляет около 1,9 млрд рублей. Банк создан при участии группы компаний Росгосстрах – лидера российского рынка страхования. Городской Ипотечный Банк является частью глобальной компании в области финансовых услуг – Moрган Стэнли.
Городской Ипотечный Банк является участником Ассоциации Российских Банков (АРБ), Ассоциации Региональных Банков, Ассоциации банков Северо-Запада РФ, Ассоциации ипотечных банков (MBA, США).
Городской Ипотечный Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. Секьюритизация портфеля ипотечных кредитов Городского Ипотечного Банка признана «Лучшей сделкой 2006 года на рынках развивающихся стран».
В сентябре 2007 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings впервые в России присвоило Банку высокий рейтинг за отличное качество обслуживания ипотечных кредитов «RPS3(RU)». В августе 2008 года он был пересмотрен в сторону повышения до уровня «RPS3+(RU)».
В настоящее время Городской Ипотечный Банк успешно реализует ипотечные программы в 23 российских регионах.
Городской Ипотечный Банк признан «Банком года в сфере ипотечного кредитования» и удостоен премии «Финансовая Элита России-2008».

Контакты для прессы:

Алексей Герман
agerman@globalworks.ru

Контактное лицо: Людмила Радаева
Компания: Experian
Добавлен: 17:07, 09.02.2009 Количество просмотров: 298

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия77
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия87
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия70
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия59
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:30, 31.10.2018, Россия53
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Компания Интеркомп прошла аудит системы менеджмента качества за 2018 год., Интеркомп, 00:23, 25.10.2018, Россия45
Компания Интеркомп успешно прошла годовой инспекционный аудит системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 за 2018 год.

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны65
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:42, 18.10.2018, другие страны54

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:54, 15.10.2018, Россия102
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Pullman Licensing объединяется с международным агентством CPLG для развития лицензирования в России, СНГ и странах Балтии, Торговый дом «Гулливер и Ко», 02:16, 11.10.2018, Россия118
Компания CPLG расширяет присутствие на международных рынках и приобретает 49% долю в одном из крупнейших Российских лицензионных агентств - Pullman Licensing. CPLG является частью холдинга DHX Media.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором, Starbucks Coffee Company, 02:00, 11.10.2018, США79
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором

Премиальная офисная бумага HP теперь в MERLION, MERLION, 18:39, 06.10.2018, Россия187
Компания подписала соглашение с International Paper, одним из ведущих мировых производителей бумаги.

Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия216
Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:13, 02.10.2018, США95
При участии основных партнёров McFarlane Toys, BAIT, Primark и Hype; мировой выпуск Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:11, 02.10.2018, США70