Городской Ипотечный Банк внедрил скоринговую модель Experian для выдачи ипотечных кредитов

Компания Experian, глобальный поставщик информационных решений, и Городской Ипотечный Банк, специализирующийся на выдаче ипотечных кредитов, объявили о завершении внедрения разработанных Experian аналитических моделей для оценки потенциальных заемщиков.

Использование заявочной скоринговой карты Experian позволит банку оптимизировать процесс оценки рисков и даст возможность выбора индивидуальной стратегии работы с заемщиком на этапе рассмотрения новых заявок. Новый подход обеспечит принятие объективных и оперативных решений по заявкам потенциальных клиентов с определением их уровня риска для банка. Подобные решения снижают кредитные риски и повышают операционную эффективность путем расширения автоматизации процессов предварительной оценки кредитной заявки.

Реализация данного проекта стала возможной в результате совместной работы Городского Ипотечного Банка и компании Experian над консалтинговым проектом «аудита данных», а также благодаря признанию опыта Experian в сфере разработки и внедрения в России нескольких заявочных ипотечных скоринговых карт. Высокое качество статистических данных, накопленных Банком, позволило значительно повысить эффективность внедренных моделей.

Городской Ипотечный Банк намерен применять разработанную скоринговую карту для всех ипотечных программ во всех регионах своего присутствия. При этом скоринговая карта будет подвергаться регулярному пересмотру с целью сохранения максимальной эффективности и выработки, в случае необходимости, нишевых скоринговых карт для достижения еще более высоких прогностических показателей. Сотрудничество в сфере скоринга подразумевает плавный переход от обобщенной к полностью статистической модели по мере накопления новых данных. В основе методологии компании Experian лежит партнерство в сфере аналитики и управления рисками, когда возможно значительное повышение качества кредитного портфеля за счет совместной работы со специалистами банка и сравнительного анализа с показателями ипотечных скоринговых карт на рынке СНГ.

По словам члена правления Городского Ипотечного Банка Ольги Садовской, «эта система дает возможность перестроиться с модели, основанной только на экспертной оценке платежеспособности заемщика, на модель, в рамках которой решение о предоставлении кредита принимается также на основании статистических данных банка и иных критериев. В результате существенно упростится процесс принятия решения, уменьшатся сроки рассмотрения кредитных заявок, сократятся операционные расходы, снизится себестоимость процесса, а также рисковая составляющая, поскольку система позволит точнее оценить вероятность социального дефолта потенциального заемщика на первичном этапе рассмотрения кредитной заявки».

Директор по развитию бизнеса Experian Decision Analytics Александр Беленький подчеркнул: «Ипотечное кредитование, пожалуй, наиболее сложный кредитный продукт. доступный физическим лицам, и нам особенно приятно, что Городской Ипотечный Банк продолжает развивать операции в данном сегменте, активно совершенствует процессы и методологию принятия кредитных решений при поддержке нашей компании. Российский банковский рынок выходит на новый этап своего развития, когда специализация позволяет банкам создавать более конкурентные продукты, эффективнее управлять рисками, а значит, лучше отвечать запросам заемщиков».

Информация о компании Experian представлена на сайте www.experiangroup.com. и www.experian-da.com

Информация о Городском Ипотечном Банке:

ООО «Городской Ипотечный Банк» (лицензия Банка России №1627) является специализированным ипотечным банком. Собственный капитал Банка составляет около 1,9 млрд рублей. Банк создан при участии группы компаний Росгосстрах – лидера российского рынка страхования. Городской Ипотечный Банк является частью глобальной компании в области финансовых услуг – Moрган Стэнли.
Городской Ипотечный Банк является участником Ассоциации Российских Банков (АРБ), Ассоциации Региональных Банков, Ассоциации банков Северо-Запада РФ, Ассоциации ипотечных банков (MBA, США).
Городской Ипотечный Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. Секьюритизация портфеля ипотечных кредитов Городского Ипотечного Банка признана «Лучшей сделкой 2006 года на рынках развивающихся стран».
В сентябре 2007 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings впервые в России присвоило Банку высокий рейтинг за отличное качество обслуживания ипотечных кредитов «RPS3(RU)». В августе 2008 года он был пересмотрен в сторону повышения до уровня «RPS3+(RU)».
В настоящее время Городской Ипотечный Банк успешно реализует ипотечные программы в 23 российских регионах.
Городской Ипотечный Банк признан «Банком года в сфере ипотечного кредитования» и удостоен премии «Финансовая Элита России-2008».

Контакты для прессы:

Алексей Герман
agerman@globalworks.ru

Контактное лицо: Людмила Радаева
Компания: Experian
Добавлен: 17:07, 09.02.2009 Количество просмотров: 309

TA Associates объявляет об инвестировании в LIST S.p.A., TA Associates, 00:46, 17.01.2019, США16
TA Associates, ведущая международная частная инвестиционная компания, объявила о завершении сделки об инвестировании в компанию LIST S.p.A. (“LIST”), разработчика программного обеспечения для финансового сектора.

ООО «Лузалес» и Valutec заключили новый контракт на поставку двух туннелей ТС, Valutec, 03:23, 25.12.2018, Россия42
Мы рады сообщить, что компанией Valutec подписан новый контракт с ООО «Лузалес» на поставку двух сушильных камер ТС. Новые туннели ТС будут построены на производственной площадке в г. Сыктывкар (Республика Коми).

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 17:26, 21.12.2018, США111
Andersen Global объявляет о расширении своего охвата в Индии, в связи с открытием в Гургаоне офиса Nangia Advisors LLP, сотрудничающей фирмы Andersen Global.

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 17:26, 21.12.2018, США112

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 16:19, 21.12.2018, США47

Компания «Дочки-Сыночки» открывает 6 магазинов за месяц, Дочки-Сыночки, 04:57, 21.12.2018, Россия73
Крупнейшая сеть детских супермаркетов «Дочки-Сыночки» продолжает активную региональную экспансию. Только за прошедший месяц компания открыла 6 розничных точек в разных регионах России.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла двенадцатый по счету магазин в Санкт-Петербурге, Дочки-Сыночки, 20:25, 19.12.2018, Россия48
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» увеличивает свое присутствие в Северо-Западном округе России.

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США125
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия106
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия106
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США55
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США72
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия78
рабочая встреча